QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周三皮

周扒皮西游记第二季-----2010年摩托自驾游大洋洲

火... [复制链接]
到今天为止已经骑行10466公里

今天的目的是游览波浪岩,波浪岩距离珀斯300多公里,路程比较近,所以上午出门比较晚。出来20多天了,澳大利亚也转了一半了,我发现这一半的行程里看石头的项目很多,除了海滩沙漠以外,就是大石头、小石头、整石头、碎石头~~~澳洲政府真会宣传,破石头也弄出个必看景观,比起我们的石林、熔岩地貌等等景观简直就不是一个级别。不过话又说回来,我们看的景观走的线路又比旅行团骗游客去的景点走的路线强太多了。边骑边看,“过我眼既我有”这就是我的摩旅心态,所以更多的美景装在了我的心里~~~~~~

今天是十月一日,祝我的祖国万岁!万岁!万万岁!
{:3_83:}你们中国扬了国威,谢谢你们。
到现在为止已经骑行11446公里。

前几天是热浪袭人,这两天又掉进冷库,这日子过的,冰火交替。
      早上天刚亮,大家整装出发,出发时温度为6度,骑起来确实很冷。今天走了很长一段乡村公路,看到的全是澳洲乡村风光,怎么形容呢?我只能说美的让我激动,有些象欧洲的乡村,但又比欧洲的规模大太多,大片的农场,大片的田地跟本望不到尽头。看来我是变不成北京人了,骨子里还是农民。
      今天总共骑行980公里,晚上住在加油站,条件很艰苦,这里没有网络;没有手机信号;没有声音。不过,在满天的星空下,吃着方便面喝着啤酒感觉也浪漫非常。

今天是2010年10月2日,我的肩伤又发作了,疼痛难耐~~~~~
澳洲的风景的确很美的。
你们代表着中国的摩托车迷游览澳洲。
到现在为止总共骑行12200公里,今天骑行760公里。

今天风光无限好,好莱坞大片里航拍的场景今天全都看到了,只可惜天气不太好,加上我的摄影实在初级,壮观的景色只能藏在我自己的脑海里了。
      今天路上还碰到了一队意大利混编车队,他们总共40辆车,有强大的后援和维修队伍。我们国家什么时候能组成如此强大的车队呢?五年?10年?
      说到5年和10年,我突然想到澳大利亚的农场。据当地华人讲,在澳大利亚买一个农场,自己不用管里,托管给当地协会管,10年基本就能回本钱,而当初买了我们中国石油和中国神华等大国有企业的股票,还有那些号称专业的基金们,10年能回本吗?哈哈哈,如果真给个期限,估计是下辈子吧~~~~

现在是2010年10月3日,明天将到达第二阶段的终点。
有钱人的快乐生活,没钱人换一种方式吧,其实快乐不会不一样!!!!!!!!!!1
到现在为止已经骑行13000公里,顺利到达第二阶段终点奥古斯塔。

今天的路程不长,本来想睡个自然醒,不成想活雷锋KEN早早的就敲门了,他要给我换刹车片。为什么说KEN是活雷锋呢?我们这次的行程从安排、接车、带队、定酒店、订餐、当地的法律法规等等等等全是KEN一手操办,我们这个团队真的幸亏有了他,要不还真很难完成旅行。
      下午到达第二阶段终点奥古斯塔,大伙去超市买了很多虾、鱼、牛排和红酒,自己动手做了一顿丰盛的晚餐。这时候如果博士和小强在就好了,没了他们总觉得缺点什么,明年的非洲之行你们还去吗????
      明天去阿德莱德保养车辆,顺便队员也休整2天,大家的体力已经有些透支了。

现在是2010年10月4日晚9点,我的眼皮正在打架。
到现在为止已经骑行13300公里,今天很冷,早上刚5度。

今天目标是阿德莱德,早上6点大伙就出发了,到阿德莱德的宝马维修店300多公里,到达宝马维修店时正好刚上班。经过简单的交代,通知我们明天下午取车,看来要在这住2个晚上了。
      阿德莱德的风景不错,干净整洁,是我喜欢的那种城市,阿德莱德很早以前还是澳洲的首都。吃完晚饭,我们走在大街上有那种难得的轻松感觉,没有应酬、没有业务~~~当然有看到学生模样的行人闯红灯的,很可惜听打电话的声音是我们国家的人,唉!我们国家的教育啊,只为成绩吗?~~~~~~~~

现在是2010年10月5日晚7点30分,我坐在窗前远望东方。
~~~~~~~~~~~~~
今天我休息。

上午睡觉,睡醒后喝早茶逛哈雷店,买了2件哈雷体恤,几个哈雷的澳洲徽章。
      下午去宝马取车,在这里我们终于有了家的感觉,在国内这种感觉我们从来就没有过。他们的服务,他们的态度,他们的专业全是一流的。我的车跑丢了一个配件,但在保养外另送了我一个;老张的头盔跑丢了螺丝,如果买需要买一套并且需要定,但他们根据实际情况免费给老张从别的盔卸了一个;最主要是胶卷的车,他的车后传动轴一直漏油,在这里不但免费更换传动轴配件,而且因为漏油造成后刹车盘进油,不但免费更换了后刹车片还免费更换了刹车油,这在国内怎么可能呢?经过询问我们才知道,只要在保修期内,不管车主怎样使用,只要出现类似的车辆故障,车辆可以在全球范围内任何维修站进行免费维修、免费更换配件,包括车辆造成的连带损失。不过,中国肯定不可能,起码我和胶卷、老张、KEN对中国代理都不满意,没有享受到全球宝马车主的同等待遇。
      在德国、在瑞士、在俄罗斯、在澳洲的宝马维修站,我们摩托都找到了家的感觉,受到了英雄般的尊重。在国内,我们花了大价钱买车,确得不到相应的服务,为什么?我找不到答案。所以,买走私车某种程度来说更值得。
                                    现在是2010年10月6日,晚上老张请客,我要喝最贵的红酒~~~
到今天为止已经骑行13800公里,大风、气温为7-16度,寒冷刺骨。

阿德莱德我们住在唐人街旁的希尔顿酒店,KEN自己住没有意思,昨晚挤到我和胶卷的房间睡,我岁数最小只好我睡在地上。KEN不但是活雷锋还是个铁人,自己缝衣服缝了一个多小时;睡的最晚;睡觉说梦话;起的最早,就这样每天他最有战斗力。
      早上5点大家准时集结出发,风很大,温度才7度。骑车时,大风打在身上冰冷刺骨,我们把能穿的都穿上了还是浑身哆嗦。因为风太大,和澳洲的巨无霸卡车会车时可真难受啊,它们扬起的沙子如同东方不败的无数绣花针扎在身上我们身上。
      一路的景色非常好,就好像骑在画中一样,我梦想这样的生活。

现在是2010年10月7日下午3点,今天骑了500公里。

评分

到现在为止已经骑行14860公里,今天是神奇的一天。

今天是非常值得我们纪念的一天。首先是今天创造了我们的单天骑行最长记录,今天早上6点半到晚上8点,在没有违反澳大利亚限速要求的情况下一共骑行1060公里,走的是乡村路,其中还包括了3次加油2次吃饭的时间。
      再一个,今天也是非常奇特和恐怖的一天。上午,应该说是绚丽多彩的一上午,到处是薰衣草和各种不知名的花,香气怡人。下午,我们闯进了澳洲的动物世界,到处是野羊、野兔、鸸鹋(鸵鸟的亲戚)、蜥蜴、鲜艳的鹦鹉~~~~袋鼠从容的从我们车前跃过,老鹰不停的在我们车前炫耀,几乎伸手就可以抓到,这时候我们其实就成了外来的动物,此情此景仿佛只有在科幻电影中才能出现。
      傍晚的落日是我见到最美的夕阳了,如此绚丽,那么透彻。
      太阳降落后,我们变迎来了2个小时的恐怖骑行,这两个小时比骑一天还要难熬,还要紧张,成群的袋鼠和野兔在路边窜来跳去。最怕发生的事情往往总会发生,KEN还是撞上了袋鼠,并且当时整个脚都失去了知觉,过了好一会才慢慢缓过来。上次欧亚穿越KEN摔伤了右脚,这次撞伤了左脚,这下到平衡了。被撞死的袋鼠大概有50斤重,幸好当时车速不快,要不后果真的不堪设想。

现在是2010年10月8日当地时间夜里12点,不知KEN的脚明天会怎样。
今天骑行400公里,已经骑行15260公里。

今天一大早,大家都不放心KEN,轮流看望,KEN一瘸一拐的说:“没事啦,继续啦,我不是故意撞它的,是它冲过来的,它不会怪罪我的把?!”我心想,没摔车实在是好运气,还惦记死袋鼠那!
      准备出发的时候,碰到一个当地人老头问我们去哪,我们告诉他去凯恩斯方向,老头说;NO,你们赶快改路吧,前天下雨那边路淹了,已经断路了。完了,只能绕路了。
      出发时距离凯恩斯还有1300公里,既然路断了那只能绕路。当我们跑了400公里时,当地路政人员告诉我们这条路也断了。得!白跑,还得找路。胶卷用GPS测了一下,这里距离凯恩斯还有1300公里,白折腾一天。怎么办?先住下再说。
      晚上大伙煮方便面吃,什么牌子不知道,反正是难吃无比。同时电视上播着天气预报,明天全天有雨~~~

现在是2010年10月9日,当地时间晚9点半,明天往哪走????
今天跑了620公里,澳洲骑行已达15880公里。

早上大伙商量怎么走,最后决定往大海的方向走,因为只有大海的方向存不住水,并且地势高。事后看来我们的决定是正确的。
    骑了100公里后吃早餐并继续问路,得知我们的要去最远端肯定去不了了,路全部断了。现在是澳洲的雨季,其实我们的运气已经是非常好的了,达尔文出来第二天那边就开始下雨,封路已经15天了,如果我们被堵在那边我都不敢想象,我们走出哪,那里就开始下雨。到达昆士兰州之前,这里已经下了半个月的雨了,现在看来只能到凯恩斯了,环绕澳洲就会缺少一部分,什么时候还能有机会呢?估计我这辈子再也没有机会了。唉!大伙的心里都非常非常的遗憾。
    中午吃饭的时候,老张的朋友给老张发了一条短信,告诉他中央电视台正在播出3个英国人骑摩托穿越澳大利亚,并且他正在看。听了这个消息我们3个人都沉默了一会,老张激动的说:我们比他们牛多了,我们没有赞助没有后援,我们是穿越加环绕。
    去年穿越欧亚的时候,我曾经给电视台的朋友聊过,告诉他我们要骑自己的摩托穿越欧亚大陆,并且是中国大陆人的首次,能报道吗?所谓的电视台朋友说:靠!不给钱谁给你报啊!我当时无语。估计,我们认为是很大的事情在很多领导那认为连个屁都不如,我虽然是个小老百姓,但我的爱国热情,为祖国争光的信念比官爷们强多了。骑遍五大洲后,我还有两个更高的梦想:第一个是不用签证,骑自己的摩托环台湾岛;第二个是用船把我的摩托运上钓鱼岛,我骑在上边拍张照片!
    今晚住在房车营,房间是房车改的,条件很不好,但鹦鹉非常多,一点也不怕人。
                                           现在是2010年10月10日晚9点,无网络无信号~~~~~