QQ登录

只需一步,快速开始

摩托上高速

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位驴友,我看过吧内不少帖子摩托上高速的,但始终不清楚摩托能不能上??查住的后果是??国家的条文是怎么规定的?、希望内行的朋友解答,谢谢
摩托车可以上高速公路吗?

设计最高时速低于七十公里的摩托车,不准上高速;高于时速七十公里的摩托车,法律、法规没有禁止。

附法规:

1·《交通法》

第六十七条: 行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。高速公路限速标志标明的最高时速不得超过一百二十公里。

2·《高速公路交通管理办法》

第四条: 行人、非机动车、拖拉机、农用运输车、电瓶车、轮式专用机械车、全挂牵引车,以及设计最高时速低于七十公里的机动车辆,不得进入高速公路。高速公路养护等作业人员和专用的机动车不适用前款规定。
有的地方就让上。
是的法律。法规没有禁止摩托车不准上高速。看情况噻,我只要骑车出去就会上高速。
交通法规没有规定摩托车不准上高速,可是很多地方高速是不准摩托上的,好多上去的摩友都是冲上去的。我的三轮是绝对上不了的,因为已经违反交通法了,因此,看别人跑吧,所有汽车都上高速,老路就留给我走吧。
法规没有规定摩托车不准上高速。
摩托车是可以上高速的
部分地区是领卡上高速
部分地区就不让你上。
真是闯上去了,也就上去了。手续齐全的话,高速巡警不能拿你怎么样,最多是路政给你说事。
北京就可以。。 国家规定可以上 但是地方法规不允许。

天朝就是这样的。 国家是好国家 执行起来杂就这么难啊。。。
领卡上高速 ??收费吗。多少钱??
我经常上高速,我是济宁的,济宁上,曲阜下,单程共计50公里.
歪嘴和尚念得是歪嘴经啊;;;;;;;;;;;。
说不清楚啊   掺掺事
这说不清楚。
有的地方可以的
我们这里就绝对不行的
喜欢摩旅  喜欢在路上的感觉。。。。。
顶一下子吧。。。。。。。。。。。。。。。。