QQ登录

只需一步,快速开始

05-10R如何保养~!本人菜鸟!请大家不要上高速!经验!不值得冒险

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人最近收了个10R成色一般般~正在强“整”本人骑车史:去年之前不会骑挂档的摩托!去年直接入手一辆XJR400骑了 一个多月吧~!卖掉后~心里痛啊挣扎了很长的时间后~这不又入手了05年10R,坚决骑摩托车~!两地距离特别远整整走了一天~!当然运气不佳,路上耽误了六个小时·!很疲惫,心中有事夜里就是睡不着,见了车感觉比以前见过的10R发动机声音要好~!不满的就是皮毛不好试车:七八次才跑起来~!我可以说菜到史诗级的了~!技术差到。。。不说了{:3_100:}注明一点的是:我是无压钱试车,而且是两次~他说我相信你~!我说我河南人你可以放心的~!你看看我的身份证。。。。。就这样的~!试车后感觉爽!兴奋得无以言表!像个乡下人到了大城市那样吧。。。之后交钱。原本打算大箱子托运回去,打箱子太麻烦·!鼓气决定  骑回去:走高速~!上Google查了下  走南昌绕城高速直接上昌九高速~!160公里下了之后再上黄小高速112公里~!下了之后再上大广高速380公里从河南项城下~!总路程要700公里~!想想也怕交警什么的~!和朋友说了之后他们说你走国道好点高速你不熟悉。。。。。国道的城市会更多~!人多车多交警多情况多·!想了想之后对自己说:你要小心!谨慎!有很多亲人看着你呢!最后决定上高速~!上了高速感觉路上的车好慢啊我想超的时候很轻松就超过去~!很谨慎的!由于我几天没睡好过了!精神不是很好~!出发前,喝了瓶红牛~前任车主忧虑的眼神让我紧张了很久~!一上路我就顺便练起了翘头!够贱的吧呵呵~!在国道上我之前看过关于翘头的文章~!纯属纸上谈兵,还好我控制的住没敢玩大!到了高速前我仔细观察敌情~启动,冲了过去,从收费站的最右边过去的,当时心情特别放松,因为之前看到了收费站几乎是个空城~上了高速我抖了抖手放松了下~一百三不过瘾!一百五太轻松,一百七风噪音就大了点,可能是头盔垃圾了点看看不知道啥牌子的几乎带不上的小号的~!难受~!一百七是在路非常好的情况下做出的·!是超车的那瞬间~!过了南昌向九江一路杀过去~情况就不一样了·!路上的车越来越多,路越来越窄,山野越来越多~!一会上山一会下!有好点的路时速度上到190~因为想跑到家呢要抓紧时间的~到了庐山附近,旁边秀美的山水,最多一秒钟的欣赏~!这时候出现一件恐怖的事情:一辆车在前方突然拉起警笛,离我 很的近的时候向 我靠了过来连靠了三次~我那里见过这阵势~减速!心里定了定,稳了稳,看准时机半把油门超了过去,207的时速~跑啊~!出了身冷汗!过了短时间!他们没有追过来~心想啊前面是什么情况会不会他们已经组织了人在高速出口,心里一惊,不去想了,该死吊朝上!不死吊晃荡~!去他的吧~这时候又有情况出现了 ~燃油的那个黄色的灯亮了~车主交代过这车黄灯亮说明油只有50元左右的油了!这怎么办啊~必须去加油!路上的加油站真少啊~到庐山高速服务区了~减速下了去,远看车很多!走近一看有几个穿警服的,啊我心里吓得毛都站起来了!急忙规避,二档这时候熄火~急忙退档启动前进,找到加油器,那边喊到汽油里面加,我又跑到里面~走到一位“慈祥”的女加油员面前~她看了看我没理我!????我说加点油她说接到通知领导有规定!不能给摩托车加油否则处分人~!我的心一下急了~!这怎么办~想办法啊,我苦苦哀求加点吧·!我不能走了,不给加我只能找托运了·!我四处借油桶,借不到,他妈啥世道,人们围过来很多,七嘴八舌的!操~我是怪物啊???!这时候有两个穿警服过来了~!走到我跟前说你怎么上来的,我拿下头盔笑了笑说  我在这里修车的,他们又说请你出示你的证件,我心想完了 完了 彻底完了~我说好~我这就给你拿去,这时我看见那个女的靠了过来和那两个警察说了说话~!她叫我过去小声说:我给你加,你加多少?我说一百五元的,她说你给我贰佰吧 我要担风险的,我说没问题~加到九十八的时候已经满了~我说好了~我伸出五个手指,她又找给我五十元~我心里说你好熟练啊,我回头那两个警察没过来找我,我掉头冲他们喊了句谢谢啊!心里说你娘的那个爪~吓得老子半条命了~飚起来走了,心想不能冒险了~这样下去出了事就特别麻烦了不得了啊~心想我不能从九江市里高速下了~我从九江南下高速~到了收费站两百米时我仔细观察情况~!发现没有警察警车,就下了,到九江市我不认识一个人,而且交通拥挤的像郑州那样,车速慢水温慢慢上来了,这时想到了九江的摩托俱乐部,上网找啊找到了没人理我,在街上找找没见到俱乐部,倒是修车的不少,看到有骑大排的过去又没来得及搭话~夜晚来临,心中有种落魄。。。在一个湖边我下车和一家捷安特的专卖说了起话,看人家那种眼神,我又静静的离开了,一无所获,渴望有人帮助,我决定找家僻静的宾馆住下,最后在一家叫:人武宾馆的地方住下,老板娘很热情,看我外地人她说话很亲切,顿时我心里有种感动,有种家的感觉,她说不用担心,这里军事管理区,停车很安全的,你放外边不放心就放我卧室旁吧~我心里想当然好了,安排好我急忙洗澡~我的内衣都已经湿了~两个手腕都痛,不容易啊~累得真是半条命!在家里卸五吨货物也没这么累过~回头想想觉得:上高速的却是种冒险,特别是不熟悉的路线和城市,以后也许会上,但!一定要熟悉情况的短途~还有最后自己家门口的~最后向帮助我的那位九江烟雨亭人武宾馆的老板娘还有主动帮我打箱子那些人们致以最真挚祝福:平平安安~!当然还有亲人的大力支持和惊人的理解~九江是座美丽的城市!我以后还会去九江,因为长江边上有我浅浅的足迹~!浓重的眺望~~!喜欢九江~再最后说说车子缺点,就是减震漏油了回来的路上已经做了临时防护防止油滴在刹车上~!什么型号的油封啊??~!急~!急~!十万火急~!
冬季来了用什么机油啊~道达尔的怎么样?以前我四百的用过一次!能用吗?要定时清洗的有哪些?电喷嘴?什么节气阀是什么东东?还有哪些要注意的~另外防冻液是颜色的?还有局部补漆要多少钱两个半巴掌大地方?用什么型号的电池?多少安的?多大的油封?谢谢啦O(∩_∩)O谢谢
传奇般的经历啊、没扣你车真是命大
请各路大侠指点新手啊~!我技术菜但爱惜车~!
楼主牛了…
请大家给点指点~!急需知识~!
那个加油的是咋回事?
头像被屏蔽
顶老乡 呵呵出门要小心谨慎
开车小心注意安全{:1_122:}
LZ的头像看的给力
{:1_122:} 我也在学习
头像被屏蔽
{:1_127:}

机油还是用好一点的,MOTUL摩特7100 300V。

防冻液用霍尼韦尔。