QQ登录

只需一步,快速开始

两年前的“小杂种”-------两年后的小金城(42楼更新完毕)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有一次上网浏览,看见一网友发了几张欧洲的改装绵羊照片非常漂亮,那时我就有了一种冲动,想自己改一辆和他差不多的车,可是囊中羞涩,我不可能花几万块大洋去满足自己的愿望,毕竟上有老、下有小、自己又是个工薪阶层的小老百姓,怎么办呢? 没关系!天下无难事只怕有心人,什么事咱中国人解决不了!什么事能难倒咱中国人!

下定决心后,我就带着一种对改装车的热情,着手开始实施,要想改装首先要有车呀!没有车还改个屁呀!用什么车作为原型车呢?买一辆进口绵羊,回来拆了再改!不行,舍不得,一是太贵,二是拆下来的件怎么办,卖也不好卖、放着又占地、扔了太可惜。怎么办呢!买个什么车呢?最后决定买台“破车”但是机器一定要好,可是机器好的破车到哪去找呢?一下子我的改装计划陷入了僵局,幸好一次偶然的机会让我打破了僵局,又看到了春天!哈哈!有一天我路过一个摩托车修理部,看见门口摆了好几台破车,我就过去仔细观察了一下,你别说还真让我发现了,我看见破车堆里有一辆YAMAHACX CHAMP50机器和“鸭子”一样,可外观一片壳子都没有,那叫一个破呀,简直就是一垃圾,可我知道这车机器很有劲,很适合改装,我就找店老板聊了聊,他说这车机器很好,就是拉缸了,而且壳子配不到,所以才这么一直扔着,我当时一听心中暗喜,我想给他个废铁钱他还不卖我?可惜那老板就是没长毛,要是长了毛比猴都精!一听说我要买,他马上把车说的根什么似的:“这车。。。。可是YAMAHA的。。。。。那可是相当的。。。。。。。。”我一听脑袋就大了,最后死说活说还要了我不少大洋,没办法谁叫我看上了呢!买吧!买回车以后换缸筒、活塞、环,洗化油器,换齿轮油,嘿!还真对得起我,车着了声音很棒,很有劲,轻松抬前头。总算钱没白花。机器虽然很好,可是这车太旧了,外观没法看,而且前轮还是鼓刹,这让我实在无法接受,既然是改装吗,那就该好了!可是又一个难题来了,上哪儿找这种车的改装件去呀!没办法还得发扬中国人传统美德,自己整,后来我想起我还有一辆铃木海王星的“尸体”正好是盘刹的,机器虽然报废了,但是车架还在,于是,我就把两辆“破车摆在了一起,坐在旁边的小马扎上抽着烟想怎么把这两辆车拼在一起呢?一开始想了很多办法,可是这两辆车那哪儿都不一样,结果都被实际困难给否了,最后干脆一不做二不休,把两辆车前头都切了,直接把海王星的前头焊在CHAMP上(注意这可是个技术活儿,没两下子可不要轻易模仿),为了加强车架,和改的像我看到的欧版车在脚踏板上方还加了两根横梁,可是怎么才能让车座像人家那样翘呢,为了达到这个目标,我又找来了一个铃木怪的车座,因为这个车座和人家长得差不多,可是CHAMP没法装呀!因为CHAMP油箱上的座椅固定螺丝都锈没了,而且位置也不一样,没办法还得改,为了装车座,我又重新焊了车座固定架而且还把CHAMP的后尾部重新切割焊接了,弄好后装上铃木怪的车座椅一看,嘿!还真性感!主体车架出来以后,我就开始翻新、换件。首先是把车都拆散了,然后就是逐个零件的清洗,妈呀!这车我看得十年没刷了,那油泥比城墙不薄,当时正逢12月,那小风一吹,冻得我鼻涕流的跟自来水似的,经过了三天的苦刷,我终于把要用的零件都刷干净了,因为我本着一个原则,原车能用的我就不换,因为好的改装件实在太贵,杂牌的改装件又不结实,所以大多数件我还是使原装的,毕竟原车件要比杂牌改装件结实耐用的多,其实我是在给自己找台阶主要原因还是不舍得花钱,毕竟我才步入小康嘛!我要有钱就去改哈雷了。刷完车以后,就开始打磨、打腻子、喷漆、抛光零件,这一个过程下来,我又流了不少自来水,都弄好了以后就开始组装了,你别以为组装很容易,我整整干了两个星期才把车攒起来,当然我也不是天天干,毕竟还得上班嘛!因为在攒车过程中不是这样就是那样的问题,不是这儿不合适就是那儿不合适的,都是要边改边装的,为了加强扭力,效仿目标车我还下了血本,买了一根二手的V8两冲排气,这排气花了我半拉车钱呢!我买时汗都下来了!都装完了,就是准备着车了,可是,原来的机油壶装上太难看,没办法还得改,改什么样的呢?想了又想突然灵机一动,我看见了泡沫清洗剂铁皮罐了,就它了,改完装上一看,还行不难看,就这吧!加油,着车,出去跑一圈,嘿!真爽!虽然天气很冷,但是我心里很热,我这两个月的自来水总算没白流呀!因为这车是用一辆铃木、一辆雅马哈改的,为此我还给这车起了个名字SY50,因为它前头是铃木后面是雅马哈,哈哈!

自己动手改装,虽然很辛苦,那种辛苦无法用语言来表达,可那种喜悦、那种成就感也是无法形容的,改装真是其乐无穷呀!你想体会其中的艰辛与乐趣吗,那就赶快动手吧!

1.jpg 2.jpg 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.jpg 7.JPG 7-1.JPG 8.JPG 9.JPG 10.JPG 11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG 14-1.JPG 15.JPG 16.JPG 17.JPG 18.JPG 19.JPG 20.JPG 21.JPG 22.JPG 23.JPG 24.JPG 25.JPG 26.JPG 27.JPG 28.JPG 29.JPG 30.JPG 31.JPG 32.JPG 33.JPG 34.JPG 35.JPG 36.JPG

小改金城70A

一个偶然的机会,我得到了此车,放置将近1年,实在没时间改,后来准备出手,可是一直无人问津,无奈之下,只能只能牺牲一切娱乐时间,抓紧翻新,一个人一双手难呀!活糙凑活看! 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.JPG 10.JPG 11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG 14-1.JPG 15.JPG 16.JPG 17.JPG 18.JPG 19.JPG 20.JPG 21.JPG

缓慢组装中

P1010011.JPG P1010016.JPG P1010017.JPG P1010018.JPG P1010013.JPG 22.JPG 22.JPG 23.JPG 24.JPG 25.JPG 26.JPG
哇靠,喷漆手艺不错啊,怎么弄的
我想请教一下铝件抛光用的工具
回复 5# 巡风骑士

角磨机、羊毛轮、抛光蜡
你好机器抛光之后还会氧化你是怎 么处理谢谢

男人
热爱摩托
热爱摩托吧!!!!!
真漂亮!!!!!!!!!!
疯狂的踏板...
期待多点图片
没了啊。。。。金城的颜色不太好。。。
楼主真是煞费苦心啊
真是用心良苦啊,顶个!!!!!!!!!!!!!!!!
真是用心良苦啊,顶个!!!!!!!!!!!!!!!!