QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天边

京蒙疆探线,小女独闯阿拉善无人区!珍藏摩友的祝福,明年见!(P59-经典视频“)

火... [复制链接]
祝你一路顺风`````````

中国摩托吧车友会 QQ群:3148166
精神可嘉!!!!!!!!!
一路有朋友相伴真好。
很勇敢  佩服
回复 56# 天边

吃的还是沙葱,以前没吃过哇。
关注中。。一路平安。

9.26 day6 乌力吉——额济纳旗

住宿条件虽然艰苦,但是这一晚睡的好香~ 吃早餐的时候,老板哥哥叮嘱我:“如果看到有人,千万不要停车,会有恐怖份子入境,要不你在呆一天往回返吧!”我看着他,觉得还挺靠谱,呵呵!

蒙族朋友一睁眼就开始吃羊肉,很佩服~

蒙族朋友一睁眼就开始吃羊肉,很佩服~

9:40,挂上我的行装,上路!乌力吉有两家加油站,面对选择的时候,我总是会抛开大品牌去私营站点,因为他们会直接把油加到摩托车的油箱里,跑这一程不容易,任何时候,他都没有把我扔在路上,而他需要补给的时候,我也希望我的车车能得到应有的尊重!加满了小虎的油箱,我终于用上了琥珀送我的油桶,我大概加了7升的油料,密封好放进边箱,这是我第一次骑车带油,我给确保它不会爆炸!

补给补给!越补越安心~

补给补给!越补越安心~

今天是我这七天以来最期待的一天,从呼和浩特到临河,我收集到各种关于这段无人区的各种信息,我想,这不光是冒险,我已经准备好了,不光只有胆量!
今天的心情特别好,因为无人区这三个字再不再是别人的故事,这里的每一公尺,都将是我亲自感受,独自面对,这必定是我这次行程最有意义的一件事情之一。
60km的路,我路过苏宏图继续前行,在接下来的40公里的路段,我看到了野生的骆驼群,那是我这一天最后一次看到驼群。之后,真正的无人区里程开始了。在150公里处,我第一次休息,因为这片荒漠,你实在不想停车,但是车车的发动机必须要散热一下,这边的地表温度很高,一定要确保小虎的健康,他好我才好!在这次休息的时间我录了第一段无人区的视频,我试试把它发上来,大家就会更多了解我的感受!

你好!这里是只有我这个精灵生物的土星~

你好!这里是只有我这个精灵生物的土星~

“大家好,现在我所在的位置是土星!”200公里处,已经连植物都没有了!一片鸦雀无声!隔半个小时,能看到一辆变形金刚呼啸而过!
250公里处, 油箱马上进入红区,我第二次休整,用到了携带的汽油,在太阳直射下的沙漠中加油有点恐怖,但是看着渴了的小虎喝的这么开心,我倍儿高兴!我也拍了视频,会尽量传上来!
在无人区里记住什么最重要?! OIL = LIFE!

还有100多公里就道额济纳旗了,小虎的状态非常好,我吃了一块猪黑肉,想到临河的朋友说的话,带上带上,关键时刻总是有用的,在荒漠里,我根本不想进食,但是现在必须要嚼上一块风干肉,一块就好!

偶稀饭的风景,它并不孤独~

偶稀饭的风景,它并不孤独~

估计是送往军事区的什么发射器的一部分吧?!

估计是送往军事区的什么发射器的一部分吧?!

经过两次调整,接下来的行程势在必得。途中遇上了都江堰自驾来得一群影友,八个男人两台汽车,沿路停了三次拍我,最后一次有足够的安全距离刹车,我还是决定停下来和他们合影了一下,我知道他们只是游客,不会伤害我。后来得知其中有2个人也是摩友,我们是同日同时出发。

影友们镜头中的我~

影友们镜头中的我~

终于有全身全影在路上的pp喽~

终于有全身全影在路上的pp喽~

路上遇到的都江堰的影友们”)

路上遇到的都江堰的影友们”)

整个无人区穿越非常顺利,由于准备充足,在400公里没有任何补给的情况下,安全冲出荒漠,在看到最后的沙丘山的时候,转过弯就是一片金绿色的胡杨林,当时心里特别感动!什么是“沙漠中总有绿洲”,这就是我那一刻的感受!美临近一个小村庄的时候,我都会站起来骑行,表示我对这里的尊敬和喜爱!我多希望所有关注我此行的人都能看到我眼前的景色,我真想!

金灿灿的胡杨树“)

金灿灿的胡杨树“)

送给我蜜瓜的大爷,好想念他,那么质朴分享他的宝贝~

送给我蜜瓜的大爷,好想念他,那么质朴分享他的宝贝~

在一个小路口,我看到一组很美很金色的胡杨树,骑过去又转回来,停好车一定要按一张,这个时候,一个大爷从对面的院子里走出来,手里捧着一颗很大的蜜瓜!走到我面前,递给我。我当时很惊讶,怎么那么巧我刚停下,他就从自家院子里捧一颗瓜出来给我,我们都没有说过一句话!那是那么的质朴,只说了一句话:“给你的,拿去吃!”然后他就去放羊去了,我还没有回过神来,当时我觉得我特幸福!!其实我这一路一点都不孤单!
在距离额济纳旗市区7公里处,是这里最美的胡杨林,这时候,又见到都江堰的影友们,他们给我指引了他们住的度假村,说晚上一定要请我吃顿饭。就这样,我在胡杨林景区里落地了。
行驶总里程:362km,行驶时间:6个小时。

你还抽烟。。。多不好呀。。  发表于 2013-7-24 22:22
不顶不行啊,加油!!
难得看到女摩友出行!!一路小心,祝玩的愉快!!!
要退房啦~偶又要上路啦,今天要从嘉峪关到敦煌,之后给大家看长城起点的pp!
让我开心的秘诀是:每天都有新袜子穿!每天早上都有干净的头盔面镜“)当然还有继续带着车友的祝福,抱抱你们”)永远有笑容!!!{:1_122:}祝福我吧,88喽~
羡慕你 下次也要和你一起去
回复 72# 后座婴宁

很久没有你的音信了!
顶起~~~~~~~~~~~~!
美女加油!