QQ登录

只需一步,快速开始

更新 我的三阳 tini 110 附简单骑行感受 增加磨合期油耗计算

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

购入2日 骑行100公里 简单说说感受 从看到猪的帖子 到在本地找到实车 到购入 心情一直十分复杂 之前代步车欧1巧格100 市区油耗2.9 平均下来3个 动力足 车身小巧 市区代步足足够用 但是坐乘空间和刹车系统 悬挂 是此车的致命伤 过个沟沟坎坎的 减震直接到底 速度快点直接铛的一声 想换迅鹰 骑乘后 空间 悬挂 刹车提升了 但是车身过大 不灵活最关键 我个人感觉不值那些钱 我骑踏板在市内 必须走非机动车道 迅鹰不方便 这是实话 骑踏板不考虑跑长途 短途也不跑 之后试骑了很多车 都不是很完美
本地看到tini实车后 只是观看外形 不能试骑 没有样车 只有现货在箱子里  看了猪的帖子 自己又在网上找了其他车友的帖子 看了台湾小老婆机车论坛上 购买tini的车友的帖子 最后决定 换 赌一把了
骑行100公里 细细体味 总结
1 车身小巧 可以走非机动车道 外形低调 见到JC叔叔不心虚
2 空间设计合理 前脚踏 后座 空间宽敞 后座有折叠式脚踏 设计人性化
3 动力,我很低调的说,不输原厂未改的巧格 福喜 新车没出磨合 最快跑到80 发动机输出很顺畅 注意 是很顺畅 不拖沓
4 刹车,前碟后鼓 高低速刹车很稳
5 减震,呵呵,这个必须好好说说了,原厂设计后减就是3段可调,前减行程咱没量过,但是绝对舒服,在市里带人,小坑小沟的,没感觉就过去了
   当然,进口高档踏板咱没骑过 反正这减震,我感觉不错,我很满意
6 国三标准,磨合内油耗没测,日后在说

磨合期间一直没有计算过油耗,一直按照油表到红线就加 到红线就加 的原则 粗算是100/公里 3.91升 恐怖 恐怖啊

不过必须要说的是,tini的油表真的设计的有问题,加满油后 油针在满量状态,一直跑个5.60公里了,油表才有下降,然后是直线下降 到底
10月12号 里程表0660  
10月23号 里程表 0763  加油3.91升
10月31号 里程表 0878 加油3.91升
11月6号   里程表1030 加油4.4升

算术好的朋友帮我算算 看看这tini的油耗 是大 还是小

该说的 猪都说的差不多了 不该说的 我也补充的差不多了
有不明白的 继续盖楼吧 呵呵 车没多贵 不过还真应验了猪那句话 有手续 合法车辆 心情持续激动中
纯粹代步车 个人感觉比巧格 福喜值那个钱 排量我们不说 就冲那减震 值了

沙发哦!感谢LZ发贴!最近一直看LZ和猪的帖子,很喜欢这个小车车,6800的价格也算可以了。。希望LZ能多多贴图发感受哦{:1_117:}
很嗲的小车车啊
沙发哦!感谢LZ发贴!最近一直看LZ和猪的帖子,很喜欢这个小车车,6800的价格也算可以了。。希望LZ能多多贴 ...
fyg192 发表于 2010-9-14 20:30

你想知道那方面的感受 直接发帖 问就是了
   呵呵 这也是一种追求楼层高度的方法 呵呵~
看来名人效应很重要 呵呵
车子不错.
颜色也很正/
空滤进气口也很高啊.
和海王星差不多.
最主要的还是性价比.
嗯 看来有必要搞一辆体验一下啊{:1_121:}
漂亮的小车!!      {:3_83:}
我也一直很关注这个车子啊。昨天和今天特意骑着小助力车跑了两天。逛了附近两个城市。竟然没有三阳的销售点啊。真郁闷!!!!我想问的比较多。。
第一:你这个车子购入多少钱?原车都带一些什么东西?
第二:据网上台湾的车友说“这车子的电瓶比较松,容易跳动,请你仔细看看。顺便拍点照片,说一下电瓶的问题。。。
第三:这款车子有没有共振区?就是跑到一定时速车子会震动的特别厉害。过来这段时速就好了
第四:机油滤芯是铁丝网的还是纸质的?
第五:空滤更换和拆卸是否方便?
第六:马桶内能放进一个全盔?
第七:祝贺楼主购入心爱小羊。在此提前谢谢楼主回答我的问题!!
老乡啊 我也一直关注此车 请问LZ在石家庄哪里提的车?价格多少啊?{:1_127:}
非常高兴!又一个朋友敢于尝鲜~敢于追求个性!敢于放弃雅马哈哈哈哈~

TINI真的非常好~
我也一直很关注这个车子啊。昨天和今天特意骑着小助力车跑了两天。逛了附近两个城市。竟然没有三阳的销售点 ...
雨夜独醉 发表于 2010-9-15 17:30

同问。。。lz....解答。。
貌似光阳火过了 就轮到三阳啦!!!顶起!我早已脱离YAMAHA
1 价格,6800带票,原车带反光镜,电瓶,其余无。
2 照片暂时没有 ,我的车目前没有发现电瓶松动,卡扣脱离现象,昨天暴力磨合,跑了跑石家庄-平山-折返鹿泉-石家庄,路况很差,前胎放气到1个气压,电瓶吾松动。
3 目前我的感受,20是共振区,但是不太明显,不是车震,是灯壳有嗡嗡的响声,过20以后马上消失。
4 机油滤芯是铁的
5 空滤还没拆开看过,暂时回答不了
6 马桶放不进全盔,我的3/4盔可以放
7 全国车友是一家,希望我的回答可以帮到所有关注此车的车友们