QQ登录

只需一步,快速开始

杜卡迪(DUCATI)中国之约,跨越国籍的友谊(P64,菠萝与Mr保罗马来西亚重逢)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

三个月前,我在新疆执行环塔拉力赛的报道工作时,接到DUCATI中国的负责人电话,说DUCATI意大利的车友会主席Mr保罗环球之旅即将抵达中国,希望我能陪同驾驶亚洲的一段。

我原本是不屑于做三陪的,但当DUCATI中国负责人承诺说,我的座驾将是MTS 1200时,我就动心了,心里琢磨:拉下脸,干吧,这世道笑贫不笑娼,又何况是给一个国际车友当三陪,不丢人。DUCATI中国负责人见我应允下来,十分高兴,当即安排MTS 1200的新车试驾给我,所以有了《摩托车》杂志7月刊卷首语《爱上DUCATI》一文。

后来事情起了变化,座驾从MTS 1200变成了MONSTER 696。在通知我这个变故时,DUCATI中国负责人表示万分无颜囧愧于我,态度真诚地让人感觉如果我再有非分之想,就愧对人民愧对党。咱能怎么着?最后还是从了。

8月底,Mr保罗真的来了,坐船来的,从日本,车子随船一起。他的环球计划据说时间长度为1年,这个据说是我真切从Mr保罗嘴里听来的,然而当他喝了酒,又操着他那晦涩难懂的意大利腔英语表达之后,我只能含混地定性为“据说”。据说的内容其实不少,还包括他有过6个女朋友,每个都貌美如花,最后都因为他的漂泊放弃了他。当然,也许他当时说的是1个,是我的记忆骗了我,不过,没人在乎。

坐个沙发,好机车,羡慕{:3_96:}

保罗确实长得比较帅,我得承认,因为当我带他去吃中国小吃时,很多女人围着他看,我就对保罗说,她们爱你,保罗很得意,于是又喝了1瓶啤酒。打车回酒店时,出租车司机也回过头说这个男人真帅,我就又对保罗说,女孩爱你、妇女爱你、老男人也爱你,保罗更加得意,飘忽的眼神开始在车窗外扫射一切站街女。我说那些不是真的站街女,是晚上街边玩儿闹的女孩,保罗总觉得她们的妆扮和站街女相像。确实。不是。

说这些的时候我们已经抵达大同市了,400km的距离,我们用了3个小时。要么说首都北京可爱呢,不光所有的高速公路都允许摩托车通过,就连我们骑摩托车闯了天安门广场被警察叔叔拦下后,都只进行了简单的批评教育就予以放行。首都的警察叔叔懂人情,讲道理,天冷天热都骑着GN250巡逻,与我们摩托车骑士心连心啊,心连心。与首都警察叔叔相比,济南的警察叔叔就明显徒有其名,交警中的楷模怎么能挥着警棍狠狠地向我们这些车友的头上砸去?今年4月路过济南,就上演了这样一处警民追击大戏:恨不得全城的交警都在路口设卡拦截我们65车,警用汽车紧跟其后鸣笛追击,我们其中1人背部挨了重重一击,差点背过气去。

我其实没想跑那么快,尤其是最后的100多公里时天已经完全黑下来,即便是高速公路也不安全。可恶的Mr保罗见我慢下来还以为我累了,自作聪明地跑前面去开路,大黑天的跑150km/hMD,我的MONSTER 696是街车,没有风挡,风可劲儿地吹。他的MTS 1200动力充沛,御风性又好,撒开了欢。

DUCATI MONSTER 696 的运动性超过我的想象,我的BMW F650GS DAKAR排量只比它小50ml,但极限速度差出近60km/h来。今天在高速公路上轻松跑出了200km/h的时速,油门还有很大余量。

我的DUCATI战靴,确实很舒适,防风防雨性能都极好。售价4990。
我先抢了楼在看。
继续LZ。THANKS。
_DSC0010_副本.jpg _DSC0009_副本.jpg
在线期待楼主的精彩大作。。。