QQ登录

只需一步,快速开始

我的盐湖之旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

盐湖之旅
  从运城回来,已有几日。忙于生活琐事,一直都未能将自己的思路加以整理。翻看摩托吧网站内的各种与盐湖畔聚会相关的帖子,仿佛又回到了聚会现场。心中的那份冲动再次被激起。把自己的盐湖之旅再回顾一次吧,权当自己的又一次摩游!
  我不是一名真正的摩友,至少我自己是这样认为的。没有心需的装备,没有真正的摩游,没有从思想深处认识摩游等等。但我有了这个第一次,万事开头难,我想只要有了这第一次,就会有以后的第二次、第三次乃至第N次。不多说了,开始记录自己的第一次摩游吧。

早在8月初就听摩友说,摩托吧在8月28、29号将会有一个全国性的聚会,以庆祝建吧十周年,聚会地点在运城,问我去不去。近半年来,经常与侯马摩友交流,早已向往能与各摩友进行自己的第一次摩游,且运城离侯马只有不到百公里的距离,岂有不去之理。所以当听到这个消息后,再也按捺不住心中的冲动,“去,我一定去!”我毫不犹豫地答应到。
  8月26日早上,与同校摩友任老师(任老师酷爱摩游,去年曾与几人结伴游敦煌和九寨沟等地,二十多天行走6000余公里)到剑剑(剑剑是本市铁杆摩友,用他的话说,只要不上200公里,他必定骑摩托车去,去年任老师他们的敦煌之旅,他是“钦定”技师)处检修摩托车。到了剑剑处,已有几位摩友在那里检车,每个人脸上无不露出对28日聚会的向往。最后,大家约定27日下午2:30分一同在这儿出发!
  8月27日一大早起来,便开始准备自己的行装。因还不是专业摩友,且聚会时间只有两天,所以行装并不很多。但我还是按捺不住内心激动,一遍又一遍地翻看自己少得可怜的行包,生怕再漏了什么;一次又一次地看那走得不紧不慢的钟表,生怕误了集合的时间。
  不到2:20,我就到了约定的出发地点。一看还有比我早到的,当然吸引我的还是他们的装备:头盔、护具、帐篷、后备箱及边包等等,样样俱全。再看看自己的那个小包,真是寒酸的很!
  后来将黄色的“山西省侯马市摩托迷”的车贴贴在车上之后,才觉得自己总算是个准摩友啦。下午3:00车队准时出发。十三辆摩托车一字长蛇阵,穿行在程王路上,确实与平时独自骑车的感觉不一样。
  一路上很是顺利,下午5点多就已到达运城市区。在大运路口遇见了摩托吧庆组委会安排的接待站,小憩。问清了具体的聚会地点及路线后,我们又继续向会场进发。没有想到,在临近终点时,发生了小小的意外。为了避让公交车,摩友老史被紧随其后的车蹭了腿。后来到医院拍片检查,万幸的是并未伤着骨头。这一耽误就是一个多小时,只到七点多钟,我们一行十六人才到了会场。真不愧是全国摩友聚会,黑、闽、苏、陕、皖、豫、晋、京等车牌不时的在眼闪过!
  报名、领取物品、选择宿营地等,忙完一切已是晚上八点多。因帐篷少,我与任老师、李鑫、石头几个选择了在市内住宿。于是在引导员的带领下,暮色中我们又向市里驶去。七转八拐终于选定了一家小旅馆。经攀谈得知,旅馆老板竟是侯马老乡,自然又提供了不少方便。等一切都安顿后,已近晚上九点。匆匆到外面夜市吃了口,回到旅馆竟是晚上十点多。洗洗涮涮合衣而眠,一夜相安无事。
  8月28日,早上六点多便起了床。八点钟来到会场时,场面已与昨日大不相同。主席台前彩旗飘扬、气球舞空。广场上人头攒动,摄影爱好者来回穿梭,忙着抓拍各种镜头。随后是隆重的开幕式、精彩的摩技表演、激烈的场地比赛。总之场面之壮观,气氛之热烈,表演之精彩,比赛之激烈,交流之亲切,已有近千幅照片为证,我就不再一一赘述。
  8月29日的重头戏是千人千骑千里拜关公。9点多,上千辆摩托车齐刷刷地排列在前的道路上,引导车上彩旗烈烈,车队中马达隆隆。随总指挥一声令下,千骑齐发,车辆一列,巡游在盐湖大道上,绵延几公里之长,场面令人震撼!
  祭拜仪式结束之后,我们一行就踏上了归途。来时的顺利未能坚持到底,归途更是多“灾”多“难”了。为了避开闻喜的修路难走路段,我们选择了“运城——万荣——稷山——新绛——侯马”一线。这段路大部分都是新修的一级路,平坦宽阔。谁知,坦途竟然多坎坷!
  下午3点多出发,不到十多分钟就出现了问题:一车胎被扎。整个车队随之停了下来,剑剑便开始忙着补胎。头顶烈日炙烤,身边热浪翻滚,却无阴凉可乘,只好拔老蒿作伞遮阳。半小时之后,才再次踏上归途。
  刚过了收费站不久,殿后车再次风驰电掣般的直冲剑剑的头车而去。后来才知道又有一车出了问题:前轮抱死,无法行进。前后不到30公里,这已是第二次出问题。好在这个问题好处理,不到十分钟,我们就恢复了行程。然而好景不长,不久又有一个车后胎被扎。行程未过半,就三次出现情况,真忙坏了剑剑!
  快到稷山时,车队被分为前后两截。前车过了杨朝,还不见后车跟上来,车队不得不再次停下来,这一停竟然就是一个多小时。后来打电话联系才知道,有一辆车后轮胎报废,到稷山县城买来新胎换上之后才解决了故障。当车入侯马时,已是华灯初上,群星闪烁了。短短的一百多公里的路程,因有四次故障,害得我们走了五个多小时,好在人都平安无事。
  这就是我的第一次摩游的全过程,历时三天两夜。虽然辛苦,却也收获了不少的乐趣,结识了不少的新朋友。如果以后有机会,我会不犹豫的再次起程!
楼主的一次游记,很详细,很特殊。
特殊在没有照片上,这样反而没有审美疲劳。
热烈祝贺摩托吧十周年庆成功举办!让我们期待下一次欢聚!
热烈祝贺摩托吧十周年庆成功举办
热烈祝贺摩托吧十周年庆成功举办!!!!!!