QQ登录

只需一步,快速开始

一缸不热求解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

因祖玛400
启动后第三缸不热
其他三纲热度均匀
过了一小会达到和其他缸一样的温度
拆下第三缸火花塞燃烧情况不错,证明混合比合适
怀疑是四缸平衡不好
但做过平衡后依然如故
不知什么原因
还有
刚启动瞬间怠速很低,约200-300,然后逐渐到1000.不知是否正常,是与第三缸不热有关吗,
冷启动怠速达到多少合适
车子热后怠速在1300-1400
原来也遇到过和你一样的情况  最后找到原因:连接化油器和发动机的接口上的橡胶老化产生裂缝 导致缸压不足
当然你的可能是其它原因   
关于凉车启动上的故障  很大一部分是缺缸导致的  想10年以上的老车4个化油器和气缸工作状态一致  谈何容易
我的是02年的车,不会这么糟吧,
不过会仔细查一查,谢谢指教
我的车是98西风1100
目前我这里温度20度左右  我的车冷车不拉风门启动   着车时转速1200  然后下降到800    接着转速逐步上升  1分钟后怠速稳定到1200  指针不再波动     经一段时间剧烈驾驶后热车怠速上升到1400左右并稳定住  指针不摆动     
冷车拉风门启动  转速瞬间到2200    10几秒后打开风门  转速稳定在1200
我的是02年的车,不会这么糟吧,
不过会仔细查一查,谢谢指教
箭指蓝天 发表于 2010-9-2 10:07

多缸车冷车启动故障基本上都和化油器有关     当然你也可以查一查第三缸的缸线有没有破损或绝缘老化导致漏电的
第三缸的化油器什么故障会导致这种情况呢
另外,气门漏气会不会。。。
路过帮顶!!!
拉缸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

没拉
拉缸不冒蓝烟吗
加大油门尾气状况很好
一点烟都没有
头像被屏蔽
堵塞了怎么还能启动,跑一会四缸温度都一样了
缸体很热的时候,怠速在1300-1500之间波动,正常吗,还是有问题
高手不再指教了?
我觉得也应该检查一下三缸缸线````有时候拆卸过程中或者其他的操作也或者老化可能会引起缸线漏电``也会发生这种故障``呵呵```顺便给顶一下```期待楼下给予更好的方法``