QQ登录

只需一步,快速开始

所谓我与摩托车

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

记得父亲月工资280元时我已长成了一毛头后生,叛逆、毛躁、整天价憧憬着生活、渴望着传奇……在我不依不挠的请求下,父亲以1000元价格购得二手梅花250一台,当然就摩托车本身并没有给我带来些什么,而且还给家里增添了不小负担,但当时并没有这样想过。加油、维修、胡跑乱窜,东村西店。放纵青春,肆意年华。
   收音机里传出的音调永远是一个腔,卡带上的人名除了童安格/小虎队好像就没别人似的一样,转——再转——在来一点——黑白电视机能把人拉的好长好长。
“思想有多远,你就能走多远,武汉红金龙。”这是一则广告。我谢谢这一则广告,是他改变了我的人生轨迹。走出大山,外面的世界真的好大,我所知道的先进东西在这儿都没人用了。对于摩托车我也有了进一步了解,此物不单是用来代步,还可以兜风、泡妞、耍势。
   我在不懈的努力,也可以说是为一辆摩托车而努力。
多年后的我已是为人夫为人父,摩托车也换了好几台,准确的说他就是一个代步的机器。2008年、5.月、12日。就在这特殊的日子为了多募捐些钱物,有一天一群人走进了我的生活,他们骑着各式各样摩托车,头盔下看不出年龄,但一个个都可爱可敬,我知道他们一定有着相同的追求,也知到了他们有着一个共同的名字《延安风影车队》
   车队始于何时我不知道,有多少人我也不知到,他们在一起玩些什么我还是不知到。但是,我想加入。
   就这样我开始了穿越、冲坡、背起包袱远行,多远是远?比我以前骑车远的多的多。由于各种原因,我是从来没有骑车走出过陕西省的,也就有了后来铁翼随风大哥把我划入二中队的事由,但是我热爱,我向往,我喊口号,这总成吧。呵呵
   摩托车,还真不是单单代步。
……
……
   要上班了,也就写到这吧,在此谢谢带我入行的摩友,铁翼随风、越野狂风、989.、239、越野疯子……等等,当然还有吧内的大哥小弟

0911临吧狂曰:
十几年以来,在我们追求摩托车运动的道路上,给予我们帮助的人们,谢谢;五十八年以来,在中国摩托车的发展史上,带领我们前行的人们,谢谢;由此上溯到上上世纪八十年代,从发明摩托车开始,所有为之付出过艰辛和努力的人们。谢谢!
真情流露  有感而发
延安的摩友写的不错。
阎良摩友顶贴~~
写得好   真实流露 顶
唉,该弟不是吃错药就是又喝多了,他好像还冤枉的不行……兄弟们一直等待你们“河边人”的入队“投名状”呢……哪怕是擀面皮套餐也行!:dizzy:
强烈要求暖一下!!!!!!!!!!!
酒吧弟文风幽默,一语惊醒梦中人。。。
{:1_121:}{:1_121:}暖一下!!!!!!!!!!!
行者老闫,顶你{:1_117:}{:1_117:}{:1_117:}
我的父亲是从58年在部队修理汽车和摩托车的技师(当时国内没有摩托车厂家、只有750和佳娃125摩托车),71年专业到兴平军工单位后又被咸阳市邮电局借调,好啊!这一借调就到如今了,我是在1982年在父亲的指导下正式驾驶750摩托车的,当时那个心情啊
!就别提有多高兴了!  
        哈哈  有点跑题了!  对不起啊    楼主  !
      以后在介绍自己来了!
       支持楼主的摩托生涯 !
酒吧好文采
文笔不错 小弟这厢有礼了~~~!
顶啊顶啊顶
顶,咱延安的了。