QQ登录

只需一步,快速开始

【10个女人的川藏线灵魂之旅 (七)内战爆发】

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

出发前的我们

出发前的我们

出发前的我们

Day7 5月25日 左贡休整一天
记得有句话叫“三个女人一台戏”。团队有10个女人,要问几台戏可就数不过来啦。我们中的大多数,是在筹备这个活动才刚刚认识的,彼此了解不是很多,成长背景和性格差异就很大,当然就会有各种不顺眼与不服。但是无论大家来跑这趟线的目的是什么,姑娘们都在困难面前非常抱团儿。在团队活动中基本上也都能做到顾全大局。这几天的旅行和高原反应,姑娘们的情绪都是相当的不稳定。就在昨天刚刚成为生死之交的我们,今天内战就爆发啦~嘿嘿。

昨晚到达左贡已经是晚上快11点了。找到落脚的地方,吃晚饭,再加上开个小会,等到休息的时候已经是半夜。因为第二天休整,睡到自然醒的我们起床后洗洗涮涮,然后大家按常规程序聚到一起开队会。队会内容用小九的一句经典语句就是:展望与回顾。呵呵~

昨晚雕哥很愤怒,因为姑娘们不遵守团队纪律,太不听话,而大家都把安全责任推给他一个人,差一点气的他撂挑子不干了。我当时心里很坚定,如果雕哥真的退出团队,我也退出。虽然这活动的主角是10个姑娘,而且川藏线只是艰苦点儿,多笨的人都是能骑下来的,到了今天没有雕哥我们照样能继续,……但是我当初跪求雕哥来帮忙,就已经把他当成团队中的一份子。这个团队从上线那一天起就一个都不能少~!第二天一起床,我就嬉皮笑脸滴粘着雕哥,他照旧一脸严肃。最后在队会上,问题终于得到了解决。当初活动的发起人是三个女孩,竹子,小九和我。竹子在上线前退出了活动,我退出了组织团队以普通车手和头车身份出现,就剩下了小九一个队长。雕哥在队会上说的很明白,他并不是我们这个团队领导……那么现在团队必须出现一个真正的决策者。虽然我已经以书面形式正式退出了组织团队,但是在上线后的这段日子的团队磨合中大家还算是对我有些信任,这个责任便落在了我的肩上。“我没有太多摩旅经验,以前也没有跑过川藏线”,当我说到:“如果我做出的某些决策和判断是错误的……”“那么我们也会跟着你,不会责怪你!”yoyo突然打断了我的话。“既然决定听你的,谁也别那么多废话!”……我当时愣了一下,心里很感激姐妹们对我的信任。就在我刚刚和大家确认了全队纪律后,内战爆发了~

虽然我也是女人,但是我对女人的恩恩怨怨唧唧歪歪就特别迟钝,嘿嘿。一说女人怎样怎样,我总觉得跟我没太大关系。可笑的是我曾经最怕的是小孩子,这回跑一趟西藏,孩子倒是不怕了,发现其实最最可怕的是女人,应该说是女人们,就是当女人和女人不得不在一起的时候,这是非就没完没了,一波未平,一波又起。十几天啊,没地儿躲,没地儿藏,低头不见,抬头见,今儿跟你好,明儿跟你打……都说女人是感情动物,经过川藏线上海拔的刺激,都快变成凶猛动物了,哈哈,真是要了亲命了。但是话说回来,我一路上的淡定也很让自己担心,甚至有时开始怀疑自己……不会是越来越不女人了吧?那不就是纯正男人婆麽?晕……看来是嫁不出去了 囧

其实这内战还真没什么大不了的,事情不是什么大事情,谁跟谁打,因为什么打我也懒得说。站在谁的角度上都有理,都委屈。也许女人在男人面前总是被让着捧着都已经给惯坏了,(尤其摩托车圈子里的女孩子,这算是物以稀为贵吧,其实想想,我们不就是骑骑车麽?有那么与众不同大惊小怪滴麽?)而团队里的女人绝对都是在男人堆儿里众星捧月级别的,一下子来到女人堆儿里,自然就很难适应。(还好,后援团队有十八个男人~虚荣心还是能凑合得到满足,哈哈)我觉得姑娘们当中有个心直口快的敢骂敢喊的也未必是件坏事,总比心里别扭着好。这么多人,自然有急性子的,有淡定的;有张扬的,有内敛的;有实在的,有耍心眼儿的。这不,几句话不对付……盘子碗在桌上叮叮当当滴摔,指着鼻子劈头盖脸滴骂,委屈滴哇哇哭……其他的队员都问我怎么解决这烂摊子啊,我却淡定滴说:“没事儿,不用劝,不用评理,大家心里都有杆儿秤滴……放心,明儿就没事儿了”

有哭有笑,有打有闹,有这群姑娘们,这一路上绝对不会无聊。个顶个的都是人精,可爱的时候像个天使,可怜的时候像个小猫,可气的时候……厄 忍着吧~真是惹不起啊,呵呵。女人啊……

PS:补充,今天雕哥暂时成为了“知心大姐”,姑娘们的委屈,愤怒,全倒给他了,不知道他是怎么消化的……命苦啊。(嘿嘿,偶又幸灾乐祸了)

文章转自:http://blog.163.com/sugarbaby_naomi/

十个女人的沙发!!
我坐地上,我是沙发专业户,失手了
我躺地上看,突然发现这么精彩的……这么唯美的!!

西藏 圣地
LZ很牛 佩服
{:2_68:}支持美女们
回复 1# 糖果·奇奇

不知能否转载LZ的帖子
回复  糖果·奇奇

不知能否转载LZ的帖子
李儒侠 发表于 2010-8-26 21:39

当然可以啦,大侠。
1-7目前都在摩行天下版块。第2篇在踏板摩托(绵羊)版块。
还有几集会陆续推出的。希望您能稀饭~
图,少的相当邪乎!
姐姐。把字在大一点就更好了
回复 8# 糖果·奇奇

谢谢  期待下集更新
姐们,你写的这个速度,是不是能够快点.
图,少的相当邪乎!
主席 发表于 2010-8-26 21:52

哈哈,休整一天。没图啊{:1_121:}

打架的时候忘了照相了~嘎嘎
奇奇;;;;;;;上图啊?忽悠大家小心【打屁股啊】;;;;;;;;;;;。
奇奇;;;;;;;上图啊?忽悠大家小心【打屁股啊】;;;;;;;;;;;。
最爱-老五羊 发表于 2010-8-26 23:13

{:1_116:} 第七天真没照片……休整+开会。别打pp偶冤枉啊~……