QQ登录

只需一步,快速开始

观几个问题讨论文明不说废话关于收费读后感

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本在摩托迷里玩。因听说十年吧庆想要参加,所以前来学习摩托车吧吧庆的制度和想结识一些车友。本人玩摩托车不久还是在摩托迷里买的一辆二手国产车。可是觉得有些失望。有人跟你们提意见是件好事,好多人的回帖似乎都有驱赶,堵嘴之嫌。
怎么说呢,我也引用一些话语吧。
1:若是三门峡的朋友是这个标准,那么请问:东三省,东南沿海,等来回折腾几千公里响应号召的车友也这标准?

关于这个我想并无道理,也有人说还有从国外回来的。对于很远来的朋友应该有更好的酒喝,有朋自远方来不亦乐乎?既是一些论坛卖车的车主,卖给本地的价格例如是1万,而远道而来的买家,车主会便宜个几百元来对待远来买家的诚意,并且会请吃饭,送至出城路口已尽地主之意。

2:就是那个前80后50送ABCDEF,前60后30送ABCD……

有的时候把数字改一改,把不明朗的字母换一下也许就好理解了。本来规定是前80后50,资金比较丰厚的车主,可以选择前120后90,送衣服,帽子,眼镜,雨伞,小凳子,车牌,杂志,手电等8样东西。而有些朋友可以选择前100后70,送6样东西。前80后50的,送4样东西。前60后40的送两样东西。其实世界是多元化的,每人的消费水平和观点也都是不一样的,有人讲排场有人要实用,有人是足球狂热分子倾家荡产看世界杯,有人省吃俭用节约消费性价比。对于那些有钱的更愿意为摩托吧做出贡献的你可以选择更高的前200后170的等等吧。这些都是假如,这样做会不会更人性化些。

3:关于也就是希望参展的厂商做一些有益于摩友的优惠活动。不高价或是平价买给摩友一些东西。

其实厂家可以做一些游戏,例如我们经常在大街上见到回答问题对了给予相对性的优惠。例如CBT125是哪个厂家生产的?第一批是什么时间下线投放市场的。答对者本来卖30元的帽子可以卖给答对者25元。又例如摩托车厂商,给准车主一些宣传画,准车主帮助厂商发放。厂商给予准车主一定的优惠价格,登记身份证手机号一年之内购买此车优惠几百元。等等。这样既学习了摩托车有关知识,又搞了宣传和互动,也满足了一些顾客。

4 : 28号去的车友收费了,29号到的车友如何收费?收多少合适?

我觉得这个也确实存在的问题。不过怎么收后一天到的车友费用也是个问题。吧庆规定是28号到,你29号到你迟到了属于你的问题,应该交原价。话又说回来,法律不外乎人情何况咱们车友会呢。本来积极参加,天意不做美,路上扎钉,摩托车出故障耽搁了时间只能29号报到。再收80。少玩了一天,少看了很多节目。难免心中遗憾。其实我觉得这个问题可以联系第二个问题,迟到的车友可以“心安理得”的选择前80后50标准以下的门票,既是前60后30或者适当的更低一些。

5:关于逃票的事情。

我记得小时候和邻里的几个孩子放暑假,无所事事之余偶尔的会翻越墙头逃票看电影。有时候被抓。有的大人抓住我们后让家人来领回还要罚款回家还要挨打的。有的好说话只是轻诉我们好心默认我们进去看。其实现在想想看,勿以恶小而为之。严格管理的大人给予我们的教训是不要偷盗走上犯罪的道路。看帖子中曲阜聚会五千多人收了一千六百人的费用,而剩下的三千四百人左右并无交费。那么是费用不合理导致人们不愿意缴纳呢,还是管理制度不严格呢,还是根据当时的地形,情况等无法做到收费呢,就跟看收费而廉价的露天电影样,难免收全。更还是人们的素质到达不了自觉交费为荣的水准呢?所以才导致主办者辛劳而破产,才有了被收费者和逃票者站在一起混乱且抱怨的话语。更有了曲阜主办者出力出钱不讨好的质疑,那谁卖车办吧庆的壮举。难道大家还希望诸如此类的事情无休止的反复的延续下去吗?如果漏洞太大难免不是车友所说的:停车不落锁你就是让贼偷的。

看完吧庆规定后我再加上一条。

6:其中大漠孤烟《摩托吧10周年庆典报名办法》中:(3)凡后座家属每位【50】元人民币,无吧庆纪念车牌,其他纪念品不变。此条中如何证明后座家属已经交费?倘若进去一个已经缴纳过前80后50的车友,把家属放下,然后再出去再带进来第二个家属怎么办?人多车多谁能记得清楚?有没有这样的漏洞?这就是电脑不看危险网站也难免不被病毒攻击的道理。于是我们只能防范于未燃。

我看了悄悄跟踪朋友的话。我觉得这些问题是迫在眉睫的,也是长治久安的。既公平于广大车友,又不致使主办方拥有更大的经济窟窿在吧庆后默念赛失马焉知非福了。      

本人支持悄悄跟踪的理论。就像帖子中其中一位车友笑杨说的。最后:真理不辨不明,要允许别人讲话,文明探讨,人物,江湖,够意思的朋友我们都想交,但淡如水的朋友也不可多得。

即使悄悄跟踪朋友说的有些人认为不可行,片面或者不详细。但是我总觉得人家说的话还是有一些道理的并非空穴来风。然而就其中只有少数车友少数版主仁者见仁智者见智,我看到更多的是遭到大多数车友质疑,驱赶,诋毁等尖锐的话语。难道这些为吧为己所说的建议就那么不容于耳吗?我们看看历史,贞观有魏征,朱元璋有刘伯温,纪晓岚……这些敢于忠谏的人死的惨烈或壮烈。但是总算名垂青史。

然而更可笑的事情是,我仿佛看到了摩托吧中的管理制度,用人制度上。封建社会认亲唯用,从一些版主的回帖中,只看皮毛不看内涵,不谋其政坐其官位,不思进取是非不分,混淆黑白断章取义。然而就是一些车友有着拜主(版主)不拜理的跟帖无聊至极。就算不是认亲唯用,也不过是些类似江湖豪强的人物。
    不明真相的车友从头到尾仔细的看看帖子吧,真的要这样对待一位提意见的车友吗?
    再次引用笑杨车友的话:真理不辨不明。
自由的摩托盛会不知道何时.何地才能到来....我辈人能否看到....摩托吧已现没落之式...另人叹息呀.....
说是有道理的,但是把所谓的ABCD分清楚,工作量加大,而且大贺也说了,制作纪念品的成本会不一样。起码在目前来说,难以达到这个高度。
总感觉举行吧庆不容易,不简单,没有一帮人在那劳碌,根本不可能,没有能力也不可能完成的,多一些包容,多一些理解吧,吧庆就是一个自愿的活动,而这个活动是有成本的。你去了,就AA,没去,没人强迫你去AA,但总有一些人,去了,不AA,相当于别人替他AA了,这才是让人哭笑不得的事啊。
楼主是那种难得的理智、客观、细致的网友。我们5年没搞大型版聚了,原来有好多想法,包括这位“西北老人”谈到的更高层面关于摩托文化发展的行业论坛讨论内容,我甚至联系过韩寒,希望他能以自身的影响力和话语权为我们摩托爱好者提高觉悟和境遇贡献点力量。中国有影响力的人而又能为摩托说话的太少了。可惜韩寒现在醉心于汽车比赛,似乎已经遗忘了他那句“我有开摩托死在路上的权利”的名言。

关于楼主所提帖子及其内容我是认真阅读了的。其中一些观点和建议的理性毋庸置疑。只是不知道我们短期内能否调整和实施出来。比如和厂家的合作,不是想的那么容易。况且,有关场地,接待,住宿,交通指引等等很多细节都还亟需完善。报名以外细枝末节的事还很多。

在搞聚会这方面,由于摩托吧一直不是很重视,所以水平确实有限。这些好的建议希望能在今后的聚会里逐步实现。

楼主帖中也提到一些吧友似乎粗犷和简单了一些。不过我很理解。因为这些感情是实实在在在现实的摩托吧生活中建立的。比如,其中一位通过摩托吧找到了丢失的爱车,另一位在困难时得到了接待站的帮助,另一位直接参与了摩托吧组织的爱心活动等等。。。。。没有这些经历,就不容易理解这些。就像家人,有时候不能以理性去看待。我现在更愿意以简单的态度来看这次聚会,简而言之,朋友们联欢。需要提炼和总结的东西肯定很多,可能对于我是在平复了激动的心情以后。

感谢楼主的参与。
支持大气球的说法,我就是得到摩托吧帮助的人之一,也许我在其它帖子里说的话过于偏见袒护摩托吧,但是还要请组委会的把事情办好,只能说让多数人满意。有些人你办的再好他也会挑出毛病来,那只好在下次的聚会里改正。
6:其中大漠孤烟《摩托吧10周年庆典报名办法》中:(3)凡后座家属每位【50】元人民币,无吧庆纪念车牌,其他纪念品不变。此条中如何证明后座家属已经交费?倘若进去一个已经缴纳过前80后50的车友,把家属放下,然后再出去再带进来第二个家属怎么办?人多车多谁能记得清楚?有没有这样的漏洞?这就是电脑不看危险网站也难免不被病毒攻击的道理。于是我们只能防范于未燃。
网络很强大 发表于 2010-8-13 10:22

你好,其他五条,基本都是横看成侧成峰的事,在此不多赘述。不是不想细化,实在没有精力能力和时间去施展。几千人的聚会,能平安保障就是万岁,从没想过不挨骂,这才哪到哪啊。

至于提到的家属标准一事,在此解答如下:
1、家属报名除没有吧庆纪念车牌外,其他纪念品都有,其中车手证就是缴费凭证。
2、你说的车友分批多带家属的事,根本无需这么麻烦,呵呵。一个车友可以同时带n多家属,车友本人想按50缴费也没有问题,无非我们多留下一个车牌的事。
80块钱大家可以算算,除了纪念品的成本还有多少利润空间?我们需要投入的各项费用又需要多少,是不是报名费可以弥补的?摩托吧压根没想过从吧友身上榨取这些蝇头小利。
    摩托吧不爱走商业化道路也不是一天两天了,不至于从吧庆开始,从吧友头上开刀,相信在线时间长点的吧友是可以理解的。真诚欢迎包括楼主在内的新老吧友光临庆典现场,看看“没落的”摩托吧,是否真的那么官僚,呵呵。

在此也希望各位跟帖的吧友,对待一些反对、批判的声音多一些宽容,平和表达自己的态度。毕竟有些新加入的吧友,对摩托吧的认知和感情还淡了些,有些方面有自己的看法也非常正常。大家愿意表达自己的心声都是对摩托吧寄予期望的,如果不是,管论坛活动好歹呢,自己玩去!所以都相互理解吧,大家为了共同的爱好聚在一起,何不珍惜。
世上十全十美的事情,众生都向往,但可能吗?

但我们每天都在努力的尽善尽美!
呵呵  网络很强大  反正就是这个意思吧  主要不是钱的事 这事从你嘴里一说出来   感觉这比我那样说更好些

对大气球站长的话我感到很欣慰  “ 其中一些观点和建议的理性毋庸置疑  短期内能否调整和实施出来 这些好的建议希望能在今后的聚会里逐步实现   需要提炼和总结的东西肯定很多,” 还有站长的一句话也点醒了我“就像家人,有时候不能以理性去看待”有些人用感性的态度去看一些事情  我要用感性和理性的心理全面的去看待接人待物。大漠孤烟话“大家愿意表达自己的心声都是对摩托吧寄予期望的,如果不是,管论坛活动好歹呢,”其实我那个帖子被那么多人说来说去   我都有点感觉没意思了  但是有两位站长和管理员的理解  足矣。
呵呵  网络很强大  反正就是这个意思吧  主要不是钱的事 这事从你嘴里一说出来   感觉这比我那样说更好些
...
悄悄跟踪你哈 发表于 2010-8-13 16:04

{:1_117:}真的很佩服你的悟性和理解力!
有的时候我们真的不需要过于理性,我们需要的是理性与感性的统一,而你做到了,敬佩!
同时也很感谢楼主,他很细致,从微观到宏观他都考虑到了,人才啊真的!最重要的是他的心态:平和、冷静,我们要学习!
因为爱好相同才把我们联系到一起,无论我们在哪个论坛,都是希望把气氛弄好,坛子弄好,聚会办好,但这些个组成部分都是人,世界是多元化的人更是形形色色的,关于这个收费的问题,你根本就不可能统一,总会有一些不和谐的音符。你信不信,每人收三十元还会有人说:高了,你管理再严再细,
还会有逃票。所以说面对这些我们做到从容、淡定、理解、包容就行了。
希望,我们能为这次聚会做点什么这是最重要的,因为我们需要这个圈子,这是我们生活的一部分。
多一些宽容,多一些理解。
要知道组织这样的活动实属不易,参会人员相当松散。
既然组织活动的管理人员也做了非常详尽的解释,我们何不聚成一股力量尽力把活动搞好,尽量让摩友们高兴。
要知道,金无赤足人无完人啊!
多一份理解,更多一份支持,才能办好这次活动!
好事多磨!幸苦了各位吧庆的筹备者!
多一些宽容,多一些理解
提一下我的看法,你们的收入可以从多个渠道来,别只盯着车友的口袋