QQ登录

只需一步,快速开始

邯郸驰天涯俱乐部之运城图片介绍!

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

运城市地处山西省的西南端,与陕西、河南隔河相望,东西长约201.87公里,南北宽约127.47公里,总面积为1.4万平方公里。
  属暖温带大陆性季风气候,年平均气温在11.8─13.7℃,年平均降雨量在490─620毫米之间,无霜期为186─235天。全市辖2市1区10县,3个省级开发区,215个乡(镇办事处)和3334个村委会。总人口473万,其中农村人口404万,占总人口85.4%。
  运城市矿产资源十分丰富。已探明储量的矿藏有40余种。经地质堪探列入山西省矿产储量表的有21种。其中铜矿储量属全国第六位;盐湖资源总面积130平方公里,是全国最大的无机盐化工基地。
  多种类型的土地资源和温暖的气候条件相结合,形成了运城市种类繁多的生物资源。到目前为止,已知难管束野生植物约有1042种,其中大部分为经济植物,药用植物资源十分丰富,名列全省之首,共有128科,539种,野生动物有56科,157种,象梅花鹿、褐马鸡、黑鹳、白鹳等属于国家一级保护动物。
  运城市历史悠久,山川秀丽,文物古迹,风光名胜遍布全区。历史传说中的“后稷稼穑”、“嫘祖养蚕”、“舜耕历山”、“禹凿龙门”等故事均发生在这里。三国名将关羽、八仙之一吕洞宾、一代名妃杨玉环、思想家荀况、政治家柳宗元、史学家司马光。戏剧家关汉卿、唐代名相裴度、科学家裴秀、文学家王勃、王维、王绩、教育家王通、《登鹳雀楼》的作者王之涣以及开中华民族经贸之先河的春秋时期商人漪顿都是这里人。
  全市境内文物景点达1600处,占全省的60%,其中国家级9处,省级78处。著名的有全国武庙之冠──解州关帝庙;元代壁画──芮城永乐宫;《西厢记》故事发生地──永济普救寺;黄河大桥历史见证──永济黄河大铁牛等。目前,全市正在依次建设开发六大旅游区,即:关公旅游区、永济旅游区、芮城旅游区、龙门旅游区、历山旅游区、名人文化旅游区。近年来,运城市发挥关公文化的优势,连续举办了十四届关公文化节,通过“文化搭台、经贸唱戏”,促进全市对外开放和两个文明建设。

滋阴壮阳

滋阴壮阳

关公

关公

我喜欢啊

我喜欢啊

从小开始啊

从小开始啊

为了美

为了美

舒服啊

舒服啊

不用费劲

不用费劲

美景

美景

本人第一次啊

本人第一次啊

该怎么办啊!

该怎么办啊!

风景

风景

关爷

关爷

爱美啊

爱美啊

预祝山西运城盐湖黑泥狂欢节暨摩托吧网站建站十周年圆满成功!!!
咋这么长时间也能做到沙发!!!

爽啊!!!
向东做的好,让大家对运城有个初步了解和认识,先睹为快。昨天,我在看地图册研究去运城的线路图。
风景很美么....去洗个黑泥澡,美容美容!顶上!!!
去洗个黑泥澡,顶上!!!
不错,好玩,咱们去吧
十年吧庆已定去!!!!!!
万哥已定了,那我们也一定去了!!!哈哈
吧庆必须的去。。。。
悄悄的问我是新手能同行么?啥时走通知一下好吗?{:1_126:}
可以考虑去运城玩玩。
去,是必需的!!!
[quote]悄悄的问我是新手能同行么?啥时走通知一下好吗?
老八路兵 发表于 2010-8-8 18:32 [/quo到时
    请问怎么联系?到时会在网站公布时间的...请关注...