QQ登录

只需一步,快速开始

大别山主峰景区游记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

征求路书————霍山县城至大别山主峰景区
请去过的摩友能将详细的行走路线告知,万分感谢!!!

唉,我都已经回来了,还没有人帮忙,{:1_125:}
那我就把我实际踩过的路书奉献给大家吧!
   D1、淮南出发经寿县到决六安,在六安上高速在黄尾出口下高速顺路边指示标志到达龙井峡景点;
   D2、龙井峡经磨子潭水电站。。。。四望堡景点,(回头可到白马尖)经大化坪、佛子岭水库、霍山县、六安、淮南。
   需要说明的是前往四望堡的路是新修尚未完工的路,弯多坡陡相当危险,在山峰部的路段行车时白云就在你腰部游荡你就已是在去中飞行了,向下望胆小者会止步不前的
龙井峡口俯瞰

龙井峡口俯瞰

龙井峡口俯瞰

龙井峡口俯瞰

龙井峡口俯瞰

大别山游记

路边所见

路边所见

我们中午在这儿吃的溜达鸡,夜宿于此

我们中午在这儿吃的溜达鸡,夜宿于此

瀑布顶端

瀑布顶端

峡谷

峡谷

龙井瀑

龙井瀑

小村庄

小村庄

磨子漂水电站

磨子漂水电站

四望堡-建于清朝

四望堡-建于清朝

四望堡-建于清朝

四望堡-建于清朝

此行的最大感受就是,该线路特别适合摩友们做探险游,一路景色美丽、空气清新、山高路险。特别是四望堡景区,目前正在修建中,挺原始的,该堡建于清朝,相传当年捻军和太平军联合攻打金寨县,金寨县无力抵抗,便在此山峰建寨以抗起义军的进攻,至今保存尚完整。目前连上山的路还没有,仅有一条荆棘遍布的小路且长期无人踏踩,坡陡路险。现在免门票,其实连大门还未建成,建成后门票是八十元哟
龙井峡景区部分图片,该景点从网上预定门票打八折,具体到大别山主峰景区网站浏览,记得一个叫刘刚的网站上叫江苏的很热情,一路上常用短信提醒怎样走,在此表示感谢了

到四望时已是中午时分,因景区尚未完工仅有此老者夫妇两在此守着,他们很热情的留下我们在他家吃午饭,虽饭 ...

到四望时已是中午时分,因景区尚未完工仅有此老者夫妇两在此守着,他们很热情的留下我们在他家吃午饭,虽饭 ...

看这张网编的如何,能参透其中的意义吗

看这张网编的如何,能参透其中的意义吗
四望山路上的景色可用高、险、秀三个字来概括

看这像不像英雄形象

看这像不像英雄形象
请楼主详细介绍一下线路{:1_121:} {:1_121:}
从六安开始吧:
   六安---霍山(可游览佛子岭水电站同时品尝迎贺贡酒,该酒厂就在佛子岭水电站下方不远处)----大化坪(到大化坪就能从路边看到指引的路标了,主方向是指白马尖和白马山庄,如是带帐篷我建议先到四望堡然后顺盘山路前行到头就是四望寨,那两位老人也有可能让住入新盖好的房间,自带铺盖哟)第二天可去白马尖或龙峡,从四望堡出发此两景点方向相反,到龙井峡经过磨子潭水电站,从龙井峡回来后可直接在黄尾镇有高速入口。祝旅途愉快
四望堡免费,可省八十元哟,时间不长早去早享受免费大餐
不错的去处,快乐的旅行!