QQ登录

只需一步,快速开始

为摩友保养车是一种乐趣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天有30多岁和20多岁两个小火子骑着一辆旧的《精通天马》摩托车来修车,小伙子向我说要保养下车,我们要走长途,我就感兴趣问去那,他们说从内蒙赤峰——黑龙江漠河——甘肃银川。呵够远的!我们一面修车一边聊了起来,30多岁的小伙子身高有1.8米得个头说,我俩是湖南长沙的,我是社会自由人,搞期货的,我叫胡向飞,我有时间。他(指20多岁的小伙子身高1.65米左右叫吴彧)是在北京工作英语教师。我俩电话沟通在他暑假期间拟定了这次旅游行程计划的,我坐火车北上到北京,找到他我们俩乘火车到承德,买了一辆旧摩托车花了1700元,就骑它完成这旅行。
    我仔细检查他的车,后外胎没棱了,跑长途不行,换了条正新外胎。链条和连盘也不和牙,磨损严重,换了链条,大灯开关锈的扒了不动,修好大灯开关,换了机油,调整前减震,方向把,调整好后刹车,发动机听声音基本就没什么问题。天还下着雨,我又帮他俩买了雨衣,鞋和头盔。和他们讲些行车安全常识和驾驶经验。我们合影后,哥俩感谢涵轩后顶着雨我目送他们上路了,为摩友修好车是我的乐趣!心里美!{:1_113:} 学没上好,朋友们将就看吧!
IMG_3218.JPG IMG_3219.JPG IMG_3220.JPG IMG_3221.JPG IMG_3222.JPG
那天找一个老师教教我们怎样上传照片,没照片就没有说服力。
路过帮顶!!!
路过帮顶!!!有时间我也去你那里保养一下。呵呵!!
都是有缘人、!!!!!!!!坚决顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
好人。。。。。。。。。。。。。
(吃的苦 霸的蛮 不怕死 耐的烦)这12个字可以概括 湖南人
没收钱吗?{:1_121:}
只收配件进价!没收工本费,连本钱都不收我还没那麽高的觉悟!
志良也不出来顶贴了,那泡妞去了吧!
高登王我们已经返回了,再次感谢高登王的帮忙,不仅换了部件,还带我们去买头盔和雨衣,省了很多钱,还送我们火花塞及拆卸工具,而且交会我们不少骑行知识。
我们是第一次骑行,如果没有高登王的帮忙,我们可能这3天都骑不了。
高登王太热情了,我们那时是怕再麻烦你就过意不去了,如果那时不出发就会请我们吃饭还要第二天逃票去避暑山庄。
高登王给我最大的感触是:孙女都有了还能经常和朋友骑行,而且还带爱人出去旅游,那是一种生活的境界。
一个人对一个爱好坚持一段时间很容易,但坚持了一辈子那就是伟大,再次致敬高登王。
这次是我们第一次骑行,其中的问题和经历对老骑友可能是很一般,但对我们的下次骑行却是很重要的经验教训。具体的经验和路线游记照片过几天再慢慢发上来。
再次对高登王感谢,高登王说了一句(天下摩友是一家),我以后也会为其他摩友做我力所能及的帮助。
同时期待高登王早日来湖南,我会提前去接你们
你们太可气了,我只不过做我应做的,这是我们摩友的责任,我能认识你们是我们的缘分,祝你们旅途愉快,顺利,开心。欢迎你们哥俩再来承德玩!
天下摩友是一家,向你学习,帮顶。。。。。。。
高登师傅的人气很高啊,一发贴就有这么多回帖的,顶
高登王就是那摩一个热心的人!顶,,,,,,。