QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 严冬冰雪

宗申250-5 V缸太子 近两年了跑了一万九千公里 最后一次擦车照片,,,,,

火... [复制链接]
我也喜欢QJ250-3,可我看到JC250-6的功率是14kw,比钱江多了不少,不知道是不是真的有14kw?QJ是233的排量吧 ...
caofangbin 发表于 2010-7-5 08:59

这点点排量在骑行感受上是不会有大区别的。就我的体会如果仅看性价比JC250-6应该不错,但提醒你要做好动手动脑的准备,金城车可能比钱江车要稍多操点心。如果你身高没那么高大我建议选钱江。以上是我的个人意见不代表本【摩托吧】观点,哈哈。{:1_121:}
谢谢严冬老兄!我的动脑能力还行,但动手能力非常差。看来还是钱江好点,说实话我还是比较喜欢钱江的外形的,金城就是看上他的14kw的功率了。价格和钱江差不多,可能还低一点。
没关系,我只是就我知道的,客观的告诉你。
1,这是铃木250链机。
2,这款是没有平衡轴的,但就我的骑行 ...
严冬冰雪 发表于 2010-7-5 06:22

非常感谢兄弟的仔细解答。
你对机车很熟悉,给老哥参谋一辆车。
哥哥今年47岁,身高170CM.虽然年龄偏大,但我的心还很年轻,喜欢骑摩托车远行。因为工作的关系我一次长途都没有跑过。最近和摩友跑了几趟短途,感觉我的大阳125力不从心。速度一上70震动很大
。屁股和手及脚都麻了,80的时候有点飘,不稳。因此我喜新厌旧想换车。车友根据我的情况参谋的是
DN250.但我又想换换车型,既不张扬又价格合适(15000左右)让我心动的车。为此特请兄弟给老哥
琢磨一些车型。
谢谢!!!
你的朋友们推荐的很理性,我也首选GN250,它完全符合了你的各项要求。1,不张扬,不注意就以为是125车,但力道十足。跋山涉水,如履平地。2,价格厂家直销价13800,不超你的预算。最可贵的是这车不爱出毛病,开到哪里你都放心。就我现在骑得这车我都不敢这么打包票。还有GN250发动机结构简单易于维护。配件还好找,好配。
再让我推荐那就是钱江250-3了,楼上有一位这车,你可以和他沟通了解。这车也具备了你要求的几点。价钱还比GN250还低几千呢。
还有一个事得声明一下,我可能比你虚长几岁,我属牛,61年的,今年49周岁。哈哈。
首先感谢朋友用心讲解!
哈哈,对不起哥哥你了。
兄弟我在哥哥面前充大了{:1_130:}
兄弟我属兔,62年的。
兄弟道一声哥哥好!
首先感谢朋友用心讲解!
哈哈,对不起哥哥你了。
兄弟我在哥哥面前充大了
兄弟我属兔,62年的。 ...
栈道光头佬 发表于 2010-7-6 00:38

属兔应该是63年的吧?哈哈。
祝你早日找到逞心如意的小老婆[摩托车]。哈哈。有缘摩旅路上见。
共振点太多了~!~!
骑行记录
机油滤芯要求是每次换机油是一起换掉,但修理工是我一个小兄弟他说用不着,2500公里再换就行。【听人劝 吃饱饭】哈哈,毕竟他是砖家嘛。
链子杂音1800多公里时出现,2000公里时进行了调整,杂音消失。到2600公里又出现了。着实让人闹心。这回是我自己弄的。拆下左边乘员脚踏里的护盖,【由三个内六角螺丝固定的】护盖拆下来就可一目了然观察链条情况,1 链条很松了[才600公里就松到第一次跑1800公里的程度],2 固定链盒罩的前面螺丝离链条略近了。我先把链罩螺丝卸下加垫片装上,试车,视乎有点作用,但响声依旧,TMD郁闷依然。哈哈。我仔细的向后调整链条。又为链条喷上链条油。再试车。好了。[哪儿缺油都不顺溜,这是真理呀。]静静的跑的车就是‘爽’,我特意带上一个邻居跑一圈,又只剩发动机声和轻轻的沙沙声了。
   昨天我跑了一个630公里的小长途一路非常舒服。大多时间都是80-90码的时速巡航的,有几段借助下坡跑到了110,但因为是长途我没再试验极速。还是那句话 够用了。哈哈。
骑行记录
这回调完链条已经跑670公里了,链盒杂音还没有出现呢,但出现新问题了,左手把上有一个档位自动断电开关,就是防止车车在档上发动的。如果在档上只有捏住离合才能启动。这个东东的插头经常自己掉出来。装防盗器的朋友一定好好检查一下这个装置。不然停车没摘空挡,或有人动了档位,你遥控启动车,或误碰遥控启动时,你的车就会猛然窜出去给你惹祸。这么重要的东西在我车上却是经常虚接,今天整个掉下来了,包括里面的开关小弹簧什么的,,,,,气的我把小件随手都扔了,嗨,这下麻烦了只有到空挡才能发动,临时停车熄火,就是捏离合也启动不了,必须像猜谜一样摘到空挡[这车没档显,1档和2档间的空挡我适应了很长时间。哈哈] 这在市区或平坦路面没什么大事,但如果在坡路上熄火或停车启动可就考验驾驶员了,哈哈哈。我考虑再三决定把线接上[用电线把进开关的两根线接上,再把防盗器的遥控启动拆掉,只好先这样了,这小开关恐怕没有卖的,总不能因为它换手把总成吧?我自己再想想办法] 国产车就是考验我们动脑动手能力的,看来这就开始了。哈哈。
再告诉XD们一个蹊跷事,哈哈。
这车没有机油滤芯,是装车时落了?还是不用呢?
机油滤芯应该就在变速箱最底部那个螺丝里面。我几次换机油都是拧下左侧的放油口放的机油。因为这里放油不会弄脏我的车,吼吼。我的车底下也是干干净净的。
我可以排除人为偷走的可能性,哈哈。拧下这个螺丝机油就会跑光的,还会弄的到处都是机油。
我纳闷中,,,,,,,我已经换了五次机油了。
此车别的还很好,没机油滤芯也没影响车子的性能。跑长途爽歪歪呀。链条调整跑了700多公里了还没出现杂音呢。我也纳闷该响了呀。
验证了一句话 【国产车一切皆有可能】,哈哈。
为孝子。为兄弟您赞一个
为孝子。为兄弟您赞一个
燕赵骑士 发表于 2010-7-8 11:40

谢谢来自邯郸古城的【燕赵骑士】。欢迎有机会来长春摩旅哦。

很多XD说这车的极速不应该只有110,哈哈。[说明书上也写着极速是120公里每小时]
给XD们报告一下,我说的110码是指车车一鼓作气所达到的,昨天在一段车不多的公路上好好试验了一下,正如我以前所说,这车悠起来后还是有加速空间的,昨天这车跑出了125+码左右的极速[本车速度表,我曾和几台车对过速度很准],令我相当满意,高速时并没有发飘的感觉,也没什么大震动,让我很踏实。高速后停车怠速平稳,接着中速回家,感觉车车非常轻松。
本人不主张使用车的极速,也很少飙车,这车今后在我手里速度永远不会跑过120以上。我知道这车最好的巡航速度是60-90码,在路况良好的情况下可以80-100码巡航,在国道省道及县道摩旅完全够用了。扭矩也完全可以应付绝大多数山路,前几天的摩旅山路做了证实。
P1180322.jpg P1180326.jpg P1180336.jpg P1180340.jpg P1180341.jpg
再回复一下有些XD关心的此车后缸过热问题。
哈哈,经过几次小长途试验,可以告诉XD们不用担心后缸问题,只要使用正常的机油,跑正常的公路,这车没有问题。你要用它跑拉力赛可就另当别论了。我骑它一天曾跑了630公路,早五点到下午五点。中间吃两顿饭,休息七次。平均时速也应该是80码+吧?没发现后缸超热现象。论坛里有位XD还给后缸加了风扇,哈哈。后来拆了,实在没必要。
这车机油我使用的是长城捷豹王全合成 SJ MA 10W-50。磨合使用的是长城捷豹王的半合成。
刚刚骑这车时找空档像猜迷,路口遇红灯停车,得熄火找空档。不知是否跟磨合有关,跑了2600公路换了全合成机油以后这档位清晰了很多,路口不熄火也能找到空档了。哈哈。[这话不像有20年驾龄的老司机说的,哈哈。这是国产车的一个特点哦,我骑过XJR400,小黄蜂CB250,CB400,CB750,大黄蜂CB900。哪个都不用找档位,停车轻松回空档。]很多骑过进口大排的朋友一定有同感。
既然选择了国产车就要爱上国产车所有的优点,还要包容国产车所有的不足。