QQ登录

只需一步,快速开始

我的嘉纳仕,圆我的环塔梦(重庆骑士刘小兵记2010年环塔拉力赛)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

直到现在,我还仿佛在梦里,虽然比赛前我有充足的信心,虽然为了这个比赛我每天锻炼去保证自己的体力能够轻松完赛,虽然我那么相信我胯下的骏马,但当别人真正的告诉我我站在了这次比赛的颠峰,我仍不敢相信……

这是真的吗?我又仿佛回到了知道消息的那一刻,那种被幸福紧紧束缚,心灵乃至灵魂都开始激动得颤抖感觉……

也许,别人会说我幸运,的确,我这次能取得这个名次是上帝的眷顾,但幸运的后面谁又知道我付出的汗水?几乎每年我都参加这个比赛,但冠军总是和我擦肩而过,每一次的失落和打击都会成为我下一次努力的动力。今年的比赛前,我把自己的战车拆了装,装了又拆,为了保证爱车不在中途将我抛弃,我用尽了心思。抛光打磨,只是为了散热更好。拆了又装,只是为了保证每一颗螺丝都牢守在自己的岗位。对化油器的每一次调校,只是为了发动机能输出他最大的功率。对减震的反复调试,只是为了在颠簸的赛道上,能让我平稳的到达终点。但是,仅仅这些简简单单的调试,却耗费了比赛前绝大部分的准备时间,每天都是一个人从早干到晚上12点,其中的辛苦很难体会。

一个人的参赛,没有任何的赞助,没有任何的后援,是多么的艰辛。一个人去把车托运的哈密,在一个人在火车上22夜赶过去,到了哈密还得自己找宾馆,然后在去组委会报道,交钱,领取超车报警器和卫星定位系统,在一个人找一个修理店,自己慢慢的将这些设备安装在车上。而且这些设备押金都花了1W,必须小心安装,搞坏了或者弄丢了还得自己赔偿,那时可就得不偿失了。

最痛苦的事情就是这次比赛实行的高科技,GPS打点,对于一个从没有摸过GPS的门外汉,这次可是吃够了苦头。最开始不知道用什么方法知道自己是否通过点,GPS上的点完全找不到,只有跟着前面的车轮印子走,结果第2赛段就因为GPS死机被罚时一个小时,那才叫郁闷哦。下来后就多方面的询问GPS的使用方法,虽然大概搞懂了,但却为了找一个点,在赛道里浪费1个多小时。

赛道的不断缩水,让我这次精心改装的车子没有任何优势。就是要长距离的拉练,才能体会出国产精品的优势。第五个赛段在大家的一致意见下,没有缩水。在‘好汉锅’,车辆的性能和车手的实力终于有了印证的地方。就这样一个‘锅’,让接近一半的车手都被困在其中。望着这陡峭的沙山,我真的以为自己上不去了,但是银河集团的嘉纳仕TGR向我证实了他的实力,他没有辜负我赛前对他的精心调校,第二次的冲刺,嘉纳仕TGR带着我平稳的爬上了山顶。接着一路非常顺利的冲刺到终点,成了今天HT5.1组第一个跑出来的。嘉纳仕TGR250让我在这个赛段不仅获得了金头盔,也让我的总成绩爬升到了第一名。在这个赛段里,嘉纳仕向大家证明了他自己,因为出来的前6个小排量车中,5个都是嘉纳仕。

最后一个赛段沙山公园,我就采用了稳打稳扎的战术,平稳的跑,只要不出任何状况就是胜利。就这样我作为小排的第二名冲了出来。当晚上在鄯善营地看到最后的总成绩时,HT5.1组第一:17号,个人车手刘小兵,银河250GY。当时的我内心被幸福紧紧的束缚,激动的和我的朋友们一阵相拥。我终于向环塔证明了我自己,我能做到最好。这一切是自己辛苦的付出所获得的,我为自己骄傲,同时也感谢银河集团制造出架纳仕TGR250这么优良的一款车。

照片 390.JPG
调整大小 DSCN0537.jpg
调整大小 DSCN0552.jpg
调整大小 DSCN0621.jpg
照片 262.JPG
照片 379.JPG
{:1_132:}一个人完成环塔如此艰难的赛事,并取得冠军,非常了不起!
、、、、、骑上一辆貌似嘉纳仕的车,和五辆工厂商品车一起竞技,能获得冠军。也应该是件值得高兴的事情。
正如楼主所言,这次能取得这个名次是上帝的眷顾、、、、、、会看的看门道(成绩表),不会看的看热闹。
但最后的冠军只有一个。在这么艰辛的赛事,只有参赛和完赛,同样都是值得敬佩的。
楼上的兄弟,不是貌似嘉纳仕,这本来就是嘉纳仕的TGR,听说好像只出了100辆,所以见过此车的朋友不多
小兵得了金头盔回重庆还是请客哈!可惜最后两个赛段没能看到,一个人的比赛感觉意义来得要得深刻一点,重庆崽儿好样的!
就是啊,大家都还等到起他请客也,嘉纳仕的老总好久把奖金给刘小兵哦,大家都等到起的
就等到加纳是发了奖金好请我们大家吃饭呀!!
好久发嘛??
都等到花儿都泄了!!
我在想 嘉纳士的老总`不会失言吧`答应了的事就应该做到`不然`这样失言对得起自己的良心吗?
赶快把奖金发了`自己也睡得安稳些吧`
端午居然不发粽子 不发就算了 还不发盐蛋 皮蛋..
大家要相信嘉纳士,他们能制作出这么优秀的越野车。不可能失信。
不错!!付出总会有回报的~~
心态!!人家这么大一个厂,一个积极推动越野车运动的厂,不可能失言!!大家放心

恭喜道哥,贺喜道哥,你是我们的偶像崇你,拜你,嘿J8崇拜你。
付出总有回报。
精心的准备,刻苦的训练在得到冠军的时候就是最好的证明。
再次祝贺您。
汉子!顶你!