QQ登录

只需一步,快速开始

东湖沦陷!!!仅以此文缅怀逝去的武汉赛车天堂!

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我看了这篇帖子被深深的震撼了,感叹这些前辈玩车人对摩托车的激情与魔力。也回想起有人说的这一句话“第一代玩摩托车的人基本都不在了”我不禁苦苦思索不得其解:这一切是对?是错?是爱的太深?还是鬼迷心窍?如果一切能从头再来,他们还会尝试这与摩托车的死亡之吻吗?
愿已逝去的安息、活着的平安………

转自《武汉骑士联盟》飚车の太子:东湖沦陷!!!仅以此文缅怀逝去的武汉赛车天堂!

引子——进入2010年的东湖终于还是挺不住了。昨天车友聚会的取消彻底让我们失去了东湖在心中的希望。政府政策的不扶持,武汉车友参与热情度的消退,赛车文化气氛的衰竭,武汉汽车数量的狂增都让武汉摩托车的空间越来越小,可这一回,武汉媒体的封杀和公安交管部门的管制,东湖的沦陷已经成为了不得已的选择。。。离开了东湖,我们还有能什么?仅以此文缅怀曾经东湖的辉煌。。。

90年代的东湖————
    97年开始,武汉开始有了成群结队的赛车,东湖的飙车也因此而在国内名声大噪。东湖一直都是武汉玩车族们的天堂与地狱的神秘之地,曾几何时,我一次又一次的被那个名词和其所盛传的故事吸引,却一次又一次的因为内心莫名的恐惧而敬畏,直到一次感情的伤害让我冲动的忘记生命而疯狂的杀进东湖,从此一发不可收拾。。。
    记得那个时候东湖几乎没有什么汽车。一到了晚上8点以后,就成了武汉车友们的聚集之地,尤其是每一个春夏交替的夜晚。貌似每个真正的车手的鼻子都有一种特异功能:就是能闻到空气里疯狂的味道,深吸一口气,血液开始翻滚,双眼就开始充血,全身开始莫名的兴奋,这个时候我们就知道:飙车的季节已经到来。一般车友们都会在梨园门口集结,东湖早期都是两冲车的天下,因为一直到03年之前武汉都没有什么好车,最好的也就是纯水的RVF35而已,四冲车的提速和两冲车的提速简直不能相提并论,在东湖这样以短直线和弯道组成的天然赛车场上,想要有胜算自然二冲车是不二之选。。
    而那个年代两冲车的操控性和出厂配置现在想来确实不敢恭维,那样的附件根本无法驾驭的了充满杀伤力的心脏,就像现在很多年轻的车手一出手就直接上了公升级的赛车一样,其实在追求极速的时候:人也和钢圈轮胎,刹车一样,只是一个附件,为发动机服务的,那你的技术就更像是软件。系统很好,软件很差的搭配,简直就像双核CPU放进一个586的老式电脑里的感觉。于是事故频繁,可以说车手们在用血泪史在书写着东湖的传奇。。。
    记忆中东湖总是硝烟弥漫的,总是那几个车疯子,在东湖用他们的精力和赛车在东湖里放满烟幕,比较多的是三仔,月亮弯,再就是铃木的RGV系列,二仔,尾排,当然也不乏有些四冲的CBR22,CBR19,ZXR250之类的。不过那个时候赛车圈子里能膜拜的最好的车就是PGM4(四仔)和蝴蝶灯400,就像现在最新款的R1和CBR1000一样,是每个车手的梦想而已。每天几个车友在一起吹牛的时候就会说:“将来要是有一天我要是有钱了,PGM4和蝴蝶灯一样买一辆,每天骑一辆,客厅里停一辆,天天又看又爽!”那表情和滋味好比现在娶了二个老婆在家里还美~~
      当时武汉还有个车友的FZ400,算是当时武汉最好的街车了。这个GG长的也很魁梧,很MAN,可是他从来不去东湖,一听到这个名词就闹着要回家了。。。
    那个时候才叫飙车,疯狂,血腥,是真正男人的战场!尤其几个车队貌似神离的所谓名誉之战总是让东湖充满了杀气。。。不少残酷的教训也让这帮战士们付出了惨痛的代价,包括我本人也未能幸免。一共摔了3次,每一次都缝针,每一次都是出左弯摔出去,真没创意。。。但是二冲车最鬼魅的地方,就是你在拉到8千转之后,她的“昂~~昂~~”的叫声真的很让人疯狂,越听越满足。那种征服感简直比当陈冠希还爽。。。让你全身高潮般的血涌,这就是二冲车的迷人之处..而我最沉迷的就是月亮弯,一直都在3XV和3XV6之间换来换去,反正只要有就买,拉垮了就卖掉,来来回回也折腾了我不少银子。。。那个时候拉缸真的是家常便饭,因为武汉的市面上没有好机油,而且本身也没有换好机油的意识,真的是土啊,修发动机的时候几千都不手软,可是买个超过30的机油都要想半天。基本上都是玩车经验淡薄才造成的这样的遗憾,所以那时候武汉的好车一批一批的倒下了,现在想起来真的是很心疼。。。也有极少的人当时可以从香港花100多走私几瓶威爽回来,当时看起来那简直就是奢侈。100多的机油哇!是什么感觉啊?恨不得别人把瓶子丢了自己再捡回来把自己机油倒进去勾兑一下再换出来都觉得很爽的感觉。。。不是我夸张,那个时候确实是这样,如果哪个车手过生日有MM在那个时候送他一瓶威爽,你看他还不用口水作为谢礼把她啃个遍?最热闹的一次是三咪锅组织的一次东湖集结会,在吉庆街集合,记忆中那天应该有160多台车,反正整个吉庆街是停满了,然后大部队哇啦啦的冲向梨园,整个二桥上面都是烟雾弥漫,简直就像天外来客..后来进东湖之后开始集合,一个穿着全身连体赛车服的RVF35戴着ARAI的车手最打眼,我是第一次真正在现实中看见连体赛车服,所以对他尤其关注。结果第一个弯道。飞出去了。。撞的车剩下一半,一顶新ARAI也报废了。。。后来来了几十个警察叔叔。不过都在向我们行注目礼,最后在他们的注视中我们缓缓离开东湖。。。晚上回去之后我想来都想去心疼了一晚上。。。

2000年以后的东湖——
    00年开始,大排量这个概念进入了武汉,隼,ZX12R,R1之类的名词取代了曾经的PGM4,蝴蝶灯的地位,成为了武汉车友们新的梦想。不过梦想始终是梦想,知道有一天,台湾陈总代理着宜昌阳光俱乐部的大排车队出现,武汉车友的梦想才真正被刺激之后变成了实现梦想的疯狂。。。。

记得00年是车友之间武昌与汉口两地相隔,当时武昌有名的车队就是午夜幽灵和幻影车队,在那是时东湖飙车最疯狂的也就是这两个车队的车手们,当时幻影最快的车手陈斌的出现和午夜幽灵黄文的拼杀使得武昌的车队成为了东湖真正的主宰者。两帮人各自为战带领着一帮兄弟们日夜修炼东湖之技。而汉口这边能参与进东湖角逐的除了我和苏宁以外就只剩下古田的郑爽他们,与其阵容实力悬殊,基本上我们碰到他们中间任何一帮都只能步其后尘,只要能看见尾灯就很满意了。。。而汉口的只有我们所在的锐星车队和三咪的极速狂飚车队,锐星的队长当时是张浩翔,其特色的发展模式确实不错,在武汉统一的车队队牌第一次出现了。只是因为后来的管理经验不足和资金的短缺,让锐星很快走进了瓶颈之地,之后锐星被我们几个主要人员(小强,不是我不小心,坐标,23号,最爱本田,麽麽茶加上我)在汉阳钟家村的一个KTV里成立的开心摩托取代。之所以叫开心车队,因为当时我们经常去唐家墩的一家开心网吧上网,成立的本意是开心玩车,拒绝飙车的。可惜原本玩车就是飙车,很容易与个人意愿就成为矛盾体,而三咪当时一心走专业赛车路线,基本放弃了组织武汉的车友活动。所以当时和发展格局汉口的一家独大的优势环境让开心俱乐部发展很快。

遗憾的是,一个夜晚,原本已经练车结束的黄文再一起带队杀进东湖回家,可能是因为过度疲劳,一个弯道极速过弯的霎那出现事故,黄文将自己永远的留在了东湖。。。那一场事故简直惊天动地,武汉所有车手们都自发的去守夜,我和坐标代表武汉开心也去参加了当晚的送行会,各个俱乐部负责人都碰头商量第二天的事宜。第二天一大早我们去武昌殡仪馆送了黄文最后一程。。。次日,午夜幽灵宣布解散。。。此时我驾驶着月亮弯和赛门猪的RF400,月亮的海豚开始越战越勇。我最高成绩从梨园到磨山一个来回5分37秒。。没有多长时间,陈斌在一次事故中把腿摔断也退出了车圈子,幻影车队开始悄然消失在江城的视野。尽管若干年后幻影车队的飞飞与我们合作希望能重振旗鼓,可是还是无力回天。。。于是东湖的形式开始了大逆转,东湖最快的角逐正式被武昌移交到了汉口,成了开心车队和古田班子的厮杀。。。

当上了车手,就会知道撕裂空气如“高潮”的快感,每一次疯狂的东湖之后,回到家里就能如酒醉般的睡一个好觉,因为“高潮”总是让男人虚脱与疲惫的。不知从哪一天起,我爱上了这样的感觉...——我的“东湖之死”

在东湖里每一个能真正排的上号的“神话级”的车手都有过与死神擦肩而过的经历,那种感觉每当我们想起都会汗毛竖起全身颤栗。东湖的几次大事件也算是在江城闻名遐迩:其中有一就是东湖新起之秀“晏菁”驾驶的03年R1将一辆富康正面相撞。当我们闻讯赶到之后其现场的夸张程度不亚于8级地震。。最后被抢救回来失忆了很久才在其家人的照顾之下恢复。而在鲁磨路上CB400直线180码过弯时撞山出事的赵毅也是被家人从死神手上拉了回来,当时120急救车的医生在现场把赵毅身体里的骨头一块快的往外丢的时候,所有在场的人可能一辈子都不会忘记那种恐惧。。。

我也“死”过很多次,最刺激的一次就是再二桥上玩特技,整个人站在我的羚羊225的油箱上面,心如,无极,缺氧,猪猪他们一直都跟着后面鼓掌,一直快到下桥的时候路上一个小石头把车颠翻了,大家把我送进了医院缝了三针。。还有开着我才买的月亮弯3XV4,在N多人的聚会的大汉口,武汉高盟校友和开心车队的队员们一起聚会之后出来在看我们玩车,我玩特技的时候整个人坐在油箱上玩车车翘屁股,不幸的是刚刚翘起来前轮胎卡进路面上的一个坑里,车倒翻了我也被甩了N个滚,后来旁边的车友说车子在空中翻的时候差一点点落在我身上把我砸死...还有一个夜晚,我开着新换的KDX250的出去和月亮CR125,赛门猪RF400一起去汉阳玩车,在一个十字路口过一个红灯我翘头跑的时候突然一个桑塔拉2000违章挑头,我一下整个人喂进了车下面,等我回过神睁开眼只看见我的眼睛面前挨着的是桑塔拉的大灯,差一点我被拦腰碾过....

还有一次开着我的CB400与大部队去银川参加摩托车节,路过河南南阳的时候和那边的车友喝完酒开始飙车,一路领先的我在一条直线上我拉到了170多码,结果完全不知道前面在修路,但是我为力保第一还再在提速,结果整个人和车撞在路障上飞了出去.....全身大面积磨伤,跟在我后面开TZM150的河南车友看的目瞪口呆,后来说他看见了超人,会飞的那种。。。

在东湖里最记忆深刻的就是追风驾驶RVF35和我的月亮弯3XV6的一战,让我的生命差一点终结。。。我与“车疯子”追风秦伟是天生的冤家,虽然平时我们兄弟情深,而且那时候又住在一起,经常凌晨二三点相约出来狂飙东湖,但是在车技上真的是死对头,嘴上不说,却在暗地里每次都拼的你死我活,说真的,很多年都碰不到这样的对手了。。。秦伟的技术修炼过程和我很像,都是天性好战,他家里人是部队出身,骨子里就有一种无畏的精神。他的技术也是与我一样经过与光武师傅的越野技术的特别训练之后又转返回公路赛车。所以能吸收各类摩托车特技大全精华之后将技术与境界再升一级。这类车手往往能在弯道技巧和勇气并用,在东湖突破常人的底线创造极速。我和他经常在论坛里开玩笑凌晨2点赌气着叫嚣着出来飙车,不过他那个时候经常要上班,所以我为了多加胜算会在背地里独自跑进东湖偷练。。。
又是一个星期六。我们几个经常天天在一起的车友无极,威子,心如,赛门猪,月亮,追风和我下班后聚餐,我们两个开起玩笑说要杀进东湖决一死战。威子就说要当裁判,说决战之后结果对方一定要认可,以后不能再有争执。我们两个同时答应:那一刻心里真的是杀气腾腾。。至少我心里已经充满了战斗的欲望,我看到追风的眼睛也知道其实他和我一样。。。那种感觉真的很久都没有过了,强大的对手,好战的血性,巅峰的状态。。。

于是一帮人开着车陪着我的月亮弯3XV6和秦伟的RVF35进了东湖,起点是从武大后门进东湖的转盘开始,一直到梨园门口。刚刚到达我和秦伟还没有等后面的裁判车跟上就狂轰起油门杀进东湖一路狂飙,因为我的月亮弯起步快些,所以进去开始我就开始保持领先。真的无法忘记那时的狂野,每一个弯道几乎都是膝盖贴着地过弯,而追风死死的咬着我不放。我开始心慌和焦躁。结果到磨山前一个弯道刚刚高速进弯压下去突然对面一辆拖着渣滓的大后八轮卡车压过黄线从对面和我们迎头相撞来,而追风竟然紧紧的逼在我的身后一点车道都不给我让。他不怕死啊。没有办法,我只好在慌乱中人和车一起睡了下去,整个人和车一起飞出去10多米,还好没有死。摔到了地上我大脑里一片空白,口里很干,出现和烈火战车里一样童年的幻觉,只感觉腿好像断了,身体的左边一半都动弹不得。那个追风不知道怎么过去的,貌似跑了很久才转身回来找我。而后面的兄弟们也赶到了,大家七手八脚的把我和车抬了起来,但是我的弯弯全套油漆和壳子完了。我当时喊着要喝水,可是没有人敢给我水喝,可能他们怕我喝完水就和钱嘉乐一样喷血而亡。我当时发了疯似的,又跳上了车,拉着追风要跑完,大家都知道我的个性,劝阻无效之后只拉着追风叮嘱了些悄悄话又继续让他和我跑。。。后面的路上我更加疯狂,口口油拉到月亮弯翘头,那的时候的心里满是懊恼和颓废,心想车子和油漆总是废了,也不怕再多摔一起一次去修,完全忽略身上的伤痕,可是之后追风一直都没有再超过我。。应该是在让我吧,因为明显的后面几个弯道我因为腿上疼的完全没有压好。最后跑完他和说我:你确实比我快。走我陪你去医院!这样我才被大家拥着去了医院全身检查,轻微骨裂,又缝了两针,在家修养了2个月.后来一直被心如和赛门猪,月亮轮流照顾着.月亮还从家里偷来高压锅给我炖稀饭。回想起来真的很感动。那时候的感情真的很真心很坦诚。。。而从那次以后追风也一直没有再拉我跑东湖,并且在我过生日的那天,来到家里和我们一起成立了骑士联盟。。。。  直到追风与开心摩托的车友一起玩车从东湖回汉口的路上被一个同样的大货场违章掉头压断了脖子永远的离开了我们。我听到这个噩耗在家里呆了一个星期,身边好友一个一个的离去,已经让我没有勇气去送他最后一程,每天悲哀的回忆着与追风相伴的一点一滴,心里不停在问着:

为什么我能躲过去,你却躲不过去呢?

评分

安全第一啊  生命只有一次
也许下次就躲不过去了
这就是命!学会珍惜吧
这个故事太让人热血沸腾了,但是生命只有一次,愿已逝去的前辈们安息!
安全第一啊  生命只有一次
现在的我开车越来越慢了
{:1_128:}玩车史等于血泪史了
那时的人玩车像是在玩命!
故事很精彩  ~~~~~~ 不过还是不做评价了~~~~~~
热血沸腾!
3楼经典。。。。。
故事很精彩  ~~~~~~ 不过还是不做评价了~~~~~~
玩车的历史,总少不了悲哀的记忆!
除了中国禁汽车,不然不要在马路上彪摩托,恼火得很。