QQ登录

只需一步,快速开始

车来车往 聊聊自己对几款越野耐力车的使用体会

火... [复制链接]
这台车我加在一起只骑了一个星期就卖掉了,其实车的确不错。后来行者在夺冠后和我通电话的时候告诉我这台车在整个比赛过程中没有出现什么故障。能经得住环塔拉力赛考验的车能不好吗,呵呵!只可惜不是很适合我。

宁夏刨沙子 大眼的重量轻 动力也不错
(四)它可以把你带到这个世界上最艰险的地方:KTM LC4 640 Adventure

KTM LC4 640 Adventure 03款)技术参数

最小离地间隙
0.315 m
座高
0.945 m
车辆净重
158 kg
排气量
625 cc
压缩比
11.0
最大输出功率
55p/7000
油箱容量
28 L 3.5 reserve
轮胎尺寸
轮胎尺寸
减震行程 /
275/300 mm
冷却方式
水冷

评分

这些年下来,用过的车越来越多。也让我对车辆的选择有了更深的认识,更加趋于理性。车其实没有好坏之分,只有用途不同。每台车都有它自身的特点,这也是它存在的理由。这个世界全能的车是不存在的。要想看这台车是否适合你,关键要看你的玩法。

也就是选车前应该先明确你要一台车来做什么、要去哪里、去的地方的路况和自然环境是怎样的等等,然后再根据自身的经济能力等实际情况,有的放矢的去选择。

07年我先大概计划了自己08年的出行方案,在仔细的考虑了计划路线沿途的道路情况、沿途补给、自然环境、维修条件等等因素之后,初步确定了购车的方向:动力和非洲双缸相当,重量不能比阿尔卑斯重,续航强过铃木大眼… …

其实能达到这三项要求车已经是屈指可数了。最后确定了KTM LC4 640 Adventure

很赞同“车其实没有好坏之分,只有用途不同。”  发表于 2014-10-15 14:30

评分

200710月我还在川藏线的新都桥的时候收到消息说车到了。拿到心意已久的KTM 08年春节期间小跑了趟福建永定,看看客家围屋,顺道也是为了试试车。刚骑上这台猛兽的时候的确不太习惯。发动机动力强悍输出也直接,档位5时速90公里时候,在沙石路面油门给大点后轮还打滑,晕!慢慢习惯。KTM那近似自残的发动机振动也是可圈可点,第一次骑了两百公里,下车时候感觉手脚还有PP都是麻的,全无感觉了!

不过人的适应能力还是很强的,震啊震的,来回几百公里下来也就习惯了,反而觉得还挺舒服,好像坐在个按摩椅上。反而是跑高速的时候因为坐姿高风阻大,戴着越野全盔,遇到强风,头就被吹得摇来晃去,好像吃了**,这个我到现在也没适应。在内蒙阿拉善旗的时候遇到强劲的侧逆风,一天下来哪都不疼,就是脖子疼!

08年单车单人新藏公路 班公湖

评分

08年一趟214-318-219跑下来,我对车辆的表现还是很满意!只是车的座鞍很窄加之发动机的震动大,和大部分旅行车种比较而言,基本谈不上有什么舒适性。但LC4发动机动力充沛,油耗也不算夸张。更让我看重的是性能极为优良的WP减震和轻盈的车身,都让这台拉力之王在复杂路面上显得身手敏捷如履平地!

特别是我在拉萨换了拉力胎之后跑219KTM的坚固耐用的确让我心服口服。一路下来车连个喷嚏都没打过。前25段后7段可调的WP减震在通过被很多称为“魔鬼路段”的搓板路的时候更是健步如飞,车速在80公里以上的时候颠簸感非常轻微。而那近30升容量的油箱基本可以保证650公里的续航能力,在新藏线也不太为加油而担心。

借助车辆优良的性能和适合的轮胎,也让我在整个219途中没有发生过摔车或者倒车的状况,沿途过河及一些泥泞路段也不用拆卸行李,直接通过大都很顺利(沿途陷过两次车,不过都顺利脱困)节省了不少的时间和体力。

青海黄河源头 扎陵湖鄂陵湖 牛头山顶留念 跑哥的KTM

评分

主要优点:

1 LC4发动机结构简单,坚固耐用。动力大,输出直接。对油门控制较精确的话驾驶感受非常好。

2 油箱容积巨大,续航能力很强。基本可以保证650-700公里的续航里程。再带个7升的油囊,续航能力可以超过800公里。

3 WP减震很强大,前减震25段可调(大概数)后减震7段可调。而且调教时不需要任何工具,可以根据不同路况随时调整,非常方便。

4 车重轻,干重只有158公斤。越野路段轻盈灵活,操控性极佳。就算一个人出门,倒了车也不是大问题。

单车新藏线 KTM唯一一次沦陷 呵呵 好在没倒 自己立在那了

评分

主要缺点:

1 发动机震动大,舒适性差。其实舒适性这个东西主要看个人感受。反正我这个人对舒适性的要求可能不是很高,所以我个人感觉能够接受。

2 保养比较日系车来说较为麻烦,机油虑芯一套要换两个,放油则发动机和车架上都要放。还要带个专用工具去拆卸车架上的机油虑芯。

3 脚启动很难踩着,不知道其他骑KTM的兄弟是否也是如此。反正我迄今也只踩着过两次,不过好在电启动一只很好,都是一打就着。脚踩都是和朋友没事的时候试试而已。

现在KTM690已经面世,可惜还没有拉力版。下一目标:KTM 690 ADV

川藏线 然乌湖腹地 通往来古冰川的路 大部分水淹 最后借助KTM超强的通过能力 还是过去了
08年秋 第三次重走219 在界山大阪新碑前留念
219 死人沟附近遇到大雪 无奈在甜水海兵站躲了一晚

跋山涉水的利器 呵呵 就是震动大
阿里 神山岗布钦留个影
顶上。{:2_64:}
道路就是你的方向,每一个地平线都是对你的邀约、、、、、、
帖子真好    这一晚上没白上
KTM LC4 640 Adventure

本地张老师也有一台,那个高大啊!{:1_123:}
说不上是嫉妒你还是羡慕你,我现在唯一能做到的就是顶你