QQ登录

只需一步,快速开始

裤子之精通天马返乡记---上海-成都

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上海的4月乍暖还寒,时冷时热,我也终于要出发了,跨上俺的精通天马,哼着小曲,从上海返回成都了,其实一路并无太多可说之处,初次单人长途,很多时候也只顾赶路了,照片也拍的少,只会用傻瓜档,大家勉强看看。
路线基本如下:上海-杭州-临安-浙西-歙县-婺源-景德镇-九江-武汉(呵呵-武黄高速允许摩托车上,我上了之后就没下来了,直接打到重庆界被赶下,下文会有介绍)-冷水-石柱-涪陵-重庆-成都
因为没有时间的限制,所以走走停停,一路玩耍,浙西大峡谷,庐山等地均作了停留,所以具体哪天到哪走了几天,年纪大了,确实记不清楚了,呵呵,那我们开始吧
4月2日晚从上海金山出发,好友方丈等一干车友热情相送,直送到浙西大峡谷,当晚吃肉喝酒聊天,好不开心{:1_122:}
等楼主的大作,到家了吗?回去的时候到如果过汉中来做客哦。QQ654573189
夜归看照片,大家对我这张照片有所称赞,说有点黄山的感觉 ,结果是第二张,呵呵,{:1_126:} 21.jpg 22.jpg 23.jpg
好风景,顶了
啥都不说了,老规矩,先发自恋照,与天气无关,与行程无关,与MM有关{:1_130:} 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg
{:1_126:} 自恋完毕,我们言归正传吧,一路好风好水,从龙岗到歙县,行程很短,风景很美,语言很无力,照片很粗糙 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg

43.jpg 44.jpg 45.jpg 46.jpg 47.jpg 48.jpg 49.jpg

51.jpg 52.jpg 53.jpg 54.jpg 55.jpg
第二天一大早从歙县出发,原本计划今天到景德镇,路况很好,风光无限,当下午4点达到景德镇时,发现到九江也就100多公里,看看时间,想想来的时候的路,故准备今日到达九江,结果,痛苦的日子从此展开,景德镇到九江的路,哦,不对,那不是路,是寂寞,全线翻修,全部挖开,炮弹坑,搓板路,浮土路,细沙路,鹅卵石路,反正没有好路,开始我还躲着坑走,后面是在烦了,拉着油门在路上直接冲,说实话,还蛮过瘾的,{:1_126:} ,当时赶路心切,也没心情拍照,故路况照片没有,大家见谅,结果到了晚上7点过还没到达,天黑了,险情不断,其中最惊险的一次是,我本靠路右边正常行驶,速度不慢,结果突然整个路断了,出现一个大坑,只有左边有一个小木板桥,当我发现的时候已经离坑很近了,慌忙中捏了刹车,结果那全是卵石,整个车在卵石路上侧滑,扭动,HIPPOP,终于,在坑边一点的距离,停下来了,阿弥陀佛,经过这次惊吓,胆小了,同时当天湖口到九江的摆渡也结束了,故找了一家小旅馆住下,次日再赶往九江。 56.jpg 57.jpg 58.jpg 59.jpg 60.jpg 61.jpg 62.jpg 63.jpg 64.jpg 65.jpg 66.jpg 67.jpg 68.jpg
昨日经过一路高速烂路颠簸,也不知道车是否有事,起一大早,绕车检查,一切正常,允许再次起飞,把链条清洁了,继续上路,今日路程很短很轻松,第一次做摆渡,很新鲜,第一次近距离观看鄱阳湖,寻觅许久,未曾发现大闸蟹影踪,故继续上路{:1_115:} 69.jpg 70.jpg 71.jpg 72.jpg 73.jpg 74.jpg 75.jpg 76.jpg 77.jpg

接下来是庐山2日游,与行程无关,各位看官可直接跳过此节,进入下一章节{:1_131:} PS:其中有我从五老峰飘来之成仙图外加吕洞宾之前世今生图,出自好友之手,各位见笑了{:1_122:} 78.jpg 79.jpg 80.jpg 81.jpg 82.jpg 83.jpg 84.jpg 85.jpg 86.jpg 87.jpg 88.jpg 89.jpg 90.jpg 91.jpg 92.jpg 93.jpg 94.jpg 95.jpg 96.jpg 97.jpg 99.jpg 100.jpg 101.jpg 102.1.jpg 102.jpg
接下来就是高速游了,呵呵,从九江出来穿过九江长江大桥,就是黄小高速,出发前曾听朋友介绍,可以上高速直到武汉,故直奔高速而去,并且老老实实的准备排队领卡,可惜。。在领卡那一瞬间被3位可爱的警察叔叔拦下来了,警察叔叔教育我说:“这里不能上摩托车的,你要是闯过去了,我们也没办法,可你这样,我们必须要执行规章制度,懂了没?”冰雪聪明的我怎么可能没懂呢,掉转车头,原路返回,碰见一大货车,又掉转车头继续走向高速,尾随大客车,在栏杆打开的一瞬间,我就像那回到大海的小鱼苗,重归天空的小麻雀一样,开始了我为期2天的高速之旅,第一天下午到达荆州,可不敢下高速,怕上不来了,故找了一家加油站询问,被好心的加油站工作人员领到他家去住,就在加油站后面,准备明天继续的高速之旅{:1_130:} PS:高速没啥景色,故照片稀少,请见谅 107.jpg 108.jpg 109.jpg 110.jpg
ktm找到了接班人{:1_117:}

第二天继续我的高速之旅,可惜今天一天大到暴雨,不过正是因此,湖北境内高速相当漂亮,就像在云雾中穿梭似的,早上12点的时候已经跑出了400KM,看到路牌离重庆还有380KM,那么其实离成都也就700公里吧,说不定今天就能到呢,兴奋之余,加速赶路,可惜,乐极生悲,在湖北-重庆交界的收费站,在警察叔叔和收费站阿姨的联合作战下,我还是被赶下了告诉,结果一下从天上掉到了地下,冷水到石柱的路极烂,很大很深的炮弹坑,里面灌满了泥浆,碎石路,只能走中间的车辙,一旦走到旁边的碎石里就很危险了,联系上了摩托吧重庆版主老游同志,准备今日赶往涪陵,路遇大雾及修路。特别是该烂泥路段,泥浆极厚,稍微给一点点油,车呼的就横过来了,不敢点刹车,2个脚在地上撑着过来的,过来之后,靴子面目全非啊,与晚7点到达涪陵,入住景观机麻房,和涪陵众车友火锅联欢,终于吃到家乡的味道了,大快朵颐{:1_122:} 111.jpg 112.jpg 113.jpg 114.jpg 115.jpg 116.jpg 117.jpg 118.jpg 119.jpg 120.jpg 121.jpg 122.jpg 123.jpg 124.jpg 125.jpg 126.jpg 127.jpg 128.jpg 129.jpg 130.jpg 131.jpg
今天准备前往重庆拜码头,{:1_122:} 今天达到的重庆摩友之家,在钢筋水泥的城市中另辟蹊径,重庆摩友之家宽敞明亮,重庆摩友之家让摩友宾至如归,几遍了?现在打广告好像都这样,呵呵,开玩笑,不过重庆摩友之家的确让人感觉非常舒服,喝茶,吹牛,看到重庆的各位高手谈论摩托的各个方面,晚饭一群兄弟伙吃肉喝酒,晚上在露天的投影上看以前重庆摩友的出行,惬意非常,如果大家有机会去重庆,强烈推荐{:1_122:} ,晚上重庆的陈会长请我们去洗澡,睡觉,腐败了一下{:1_130:} 132.jpg 133.jpg 134.jpg 135.jpg 136.jpg 137.jpg 138.jpg 139.jpg 140.jpg 141.jpg 142.jpg 143.jpg 144.jpg 145.jpg
原本以为今天是最后一天,重庆到成都380公里,计划一天赶到,结果天公不做美,又下雨了,老游胸远送我至歌乐山,分别后,全力赶路,呵呵,赶路狠的2天都是下雨,故积累了一定的雨天骑车经验,总结起来就是一个字:慢,:curse: 谁TMD丢砖,第一次停车时,行驶了200公里,原本以为才12点,结果一看时间,都3点了,看来今天任务艰巨,由于下雨,手套被打湿,手已经全部乌了,{:1_116:} ,匆匆吃过饭,继续赶路,由于GPS的导航问题,结果走错几次路,天黑的时候才到达龙泉山,其实当时我不知道那是龙泉山,半山腰时,龙泉山大雾,我一点都看不清楚,只能跟着路标线慢慢骑行,看见当地的摩托车一个一个从我身边掠过,感到万分凄凉{:1_123:} ,终于看见有人烟了,询问当地老乡,老乡告知:前面还远哦,还要翻个龙泉,要不你住下嘛,明天再骑。”其实我当时所处地点既为龙泉山顶,由于雨天,晚上,大雾,导致我的大脑分析能力急剧下降,同时也确实不敢骑了,故在老乡家睡了一晚,最后一张照片是第二天早上了,灯光闪烁处既是成都了。 146.jpg 147.jpg 148.jpg 149.jpg 150.jpg 151.jpg