QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 偶然想起

买一顶头盔所要注意的三件事

火... [复制链接]
好帖,顶!!!!!!
永恒作为国内最好的头盔品牌你也不用说得如此不堪吧,永恒提升材质不好么?好头盔不都是拥有好的材质么?要说永恒缺点的话那就是透气通风性不如国外品牌。毕竟相对于国外品牌来说国产头盔太年轻了,就像很多人拿春风新研制的650CC排量街车说完全防止川崎街车没什么新技术的,我要说能仿制也是门技术。仿制不是山寨因为山寨只有个外形而已而仿制有时可以完全达到模仿者的性能或者改良的比原版更出色。

看看摩托车杂志的头盔测式 你再来说 我的观点凡事都得有理有据 永恒和LS2的头盔我是不会买的  发表于 2013-6-29 04:14
最好把正品的设计目的和材料一并传承过来!~加几个补丁不叫出色  发表于 2012-6-29 00:47
好帖,顶!!!!!!
慢摩托 发表于 2010-4-6 01:13

感谢顶帖。
回复 17# 酷酷的老鼠

感谢参与讨论。
  对于永恒的那段话,我又回头的看了一次。 似乎没有你说的不堪。
  永恒头盔怎么样。 我想用过的车友应该都明白。 我无意诋毁国产品牌 我其实的本意是希望永恒多用心在技术上的积累。 而不是把功夫都用在产品营销上。
  好头盔都是拥有好材质本身就是个伪命题。 怎么样才算是个好头盔? 永恒在头盔上的缺失面绝不仅仅是你所说的透气通风性。 而是全方面的确实。如果你戴过永恒目前顶级的碳纤维盔你知道了。
  其次,目前从仿制完全达到模仿者甚至超过原版 请给出个例子。
   仿制是追随者常用的手段。 但似乎这并不是件很光彩的事情吧。

最好把正品的设计目的和材料一并传承过来!  发表于 2012-6-29 00:49
回复 19# 偶然想起

我自己就用款永恒YH 927玻璃钢材质的头盔,就我戴着的感觉永恒的内衬我非常喜欢牢牢固定住头部和脸颊没一点不适和国际品牌比我不好说就国产头盔而言永恒头盔内衬材质戴起来的感觉非常的不错的我同事的GSB和坦克盔那个不行,就透气和通风方面确实是永恒的软肋开得稍慢时间长就有点热,我只能祈祷夏天别热死我(非全盔不敢带以前骑车飞出去过擦得面镜就花了一塌糊涂心理有阴影)。好头盔都是拥有好材质这是真理,拥有好材质都是好头盔才是伪真理。就我感觉而言就算头盔制作再出色人性化再好,外壳材质不使用玻璃钢或者碳纤维材质而使用ABS也不安全吧,毕竟在高级的ABS工程塑料它的承受极限也不怎样。永恒YH 927碳纤维头盔我不知道有人说它假的有人在捧它但我知道永恒头盔是国内头盔的一哥,比它更好的估计就要买国外品牌了。
  我从来没开过250CC以上的车时速从来不敢过80km/h很多说的不对的地方请指正{:1_121:}另外听说春风650大排街车马上要量产了有没有具体试驾文章?这车外形和川崎街车一摸一样很酷让人心动,最近我参加摩托车培训准备马上F照升E照,我们这学摩托是810元外加450元街车费。不知道你们那学黄牌摩托多少钱?
回复  偶然想起

我自己就用款永恒YH 927玻璃钢材质的头盔,就我戴着的感觉永恒的内衬我非常喜欢牢 ...
酷酷的老鼠 发表于 2010-4-8 22:24

呵呵。

很高兴能一块讨论这个话题。

其实又回到了一个问题。 对于好头盔。 是个无法定义的问题。 只能是相对。 尤其是在千元以内的头盔来说。
玻璃钢是否比 ABS安全。 我可以举个很简单的, 科学的方式来说清楚。 材质不是神话。
HJC CL-15  采用的材质是ABS+PC  绝大部分是ABS, 但通过的是 SNELL2005  DOT 认证
HJC cl-16 采用的材质同样也是ABS+PC   通过的是SNELL2010 DOT 认证
而YH927  (说真的, 我在永恒的官网网站没有找到任何资料表明这款头盔的材质是玻璃钢)通过的是ECE DOT的安全认证?   这两个安全认证 与SNELL认证那个更为严格? 我想头盔业界已经有共识了。

无意去诋毁那个国产品牌。 正如我在主贴后面说的一样, 我期待 永恒的第一款 SNELL认证的头盔面市。
学习了,多谢楼主辛苦发帖.
学习中 有长见识了
知識貼啊!
蝎子1000头盔怎么样啊lz
回复 25# 空挡报表

详见此贴十三楼的回复  http://bbs.moto8.com/thread-51839-1-1.html

永恒是不是有SNELL我不知道,但我们的最新一个全盔已经通过SNELL 2010了。

对竞争对手的品质不宜公开质疑,但对于我们自己的产品品质是非常有信心的,不但我有,看看全国开摩托车最快的几个中国人戴的是什么头盔。

他们每场比赛都肯定跑180以上的速度的。图上这个刚拿完CSBK珠海站双冠。
惊喜的看到国产头盔的进步。。。。 不过花色还是比较接近威马的。
dirk 兄, 来点高清无码图吧
VEMAR 就是我们代工的,包括MOTOGP用的。
去年他们跑劲隆的时候他们要绿色的头盔,我说整个绿色太难看了,后来就用了这个。也还般配,今年的新款正在做画纸,下场就可以看到新头盔新花了。