QQ登录

只需一步,快速开始

耐用的HONDA,修缸头,铰气门

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近拆了几台CB400 ,及一台CBR400,发现缸头进气门坏得历害,排气门有烧结积碳,导致气门关闭不严缸压不足。这些机器不烧机油,启动也好,机器安静。但暴表难,油耗大。看来本田的机器啊耐用的是缸环,缸头气门还是要修修。一般205---400四缸车维修,多数是调调化油器,调整气门垫片。我认为修机器,还要先测缸压,不足或不一至相差太大都要检查气门,活塞环的开口间隙,换环铰气门座磨气门。与国产车一样,这老车啊进气门都容易坏,估计与进气空滤有关,空气中灰尘对气门及缸环伤害大,另有进气门大一些,作功时单位压力大,所以较排气门容易坏一些。经测试排气门材料不一样,磁杆吸不起来的,但排气门高温出气,也有烧结在结触面(凡尔线),气门座圈有坑点。常常测气门间隙时,会发现进气门多数会变小,排气有变大就是因了这个原因。建议车友在保养机车时,选一个好空滤是必要的,与好机油是同样重要。

国产气门用不得,断了在缸内,打烂活塞!!!   帖子几个月了,特意回来再报告下经历

CBR29缸头

CBR29缸头

铰进气门座,换新气门

铰进气门座,换新气门

磨好的排气门

磨好的排气门
想问一下,气门有积碳,怎么去除?
拆出来磨气门,气门座烧结要铰
技术贴!!!!!
hao!zhenhao !
这么好的帖子  都八小时了  版主也不射精
又学习了{:1_121:}
用研磨砂浆行了。
高人顶了!!!!!!!!!!!
请问楼主,你铰气门用哪种铰刀?一般市场上买的刀杆多是4.0MM,跑车多有3.5MM气门杆,还有,一般的铰刀头也大了,你的铰刀是哪里买的?
兄弟 发表于 2009-3-15 19:10

铰刀自己做,用废气杆做导杆
那我想问一下老哥!我的车前两天跑了趟巡航!半道八我就撩了!刚开始动力还都可以!但到最后给油就没反应了!直到熄火!哎郁闷呀!最后打都打不找了!还不是水温的问题!奥对了最后练怠速都没有了!谢谢!
气门间隙很重要啊,直接影响机车动力,可是让技术一般的修车行整气门还真不放心
纯技术活。
在顶下。。。。
我的XJR400气门响。也要磨气门吗