QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山翁

反穿丙察左、往返德贡、问鼎丙察察 —— 摩旅三人行(更新结束)

火.. [复制链接]
感谢哥哥分享,期待继续!
又看了一遍。。。。

这几天有点忙,今天才上来瞅瞅,谢谢关注!  发表于 2022-8-15 21:47
liuyong111 发表于 2022-8-14 14:54
又看了一遍。。。。

我也又看了一遍,南山翁才是真正的行者
马小小军 发表于 2022-8-22 16:10
我也又看了一遍,南山翁才是真正的行者

谢谢,这成了烂尾楼,争取后面有时间了一定补起来!
到垭口了

psc (1).jpg

这里是观梅里的最佳位置,(后面垭口海拔4800米处是看不见梅里雪山的)画面左边天空白云下的雪山就是梅里雪山的卡瓦博格!

psc (2).jpg
去甲应村途中观梅里最佳位置,很多SUV走到这里打卡。
psc (3).jpg

离开打卡点继续上山,公路正对的山顶才是垭口,在垭口处再也看不见梅里。

psc (4).jpg
画面的左边刀砍斧切,万丈深渊,我没有胆量去摆谱。
psc (5).jpg
甲应村 —— 梅里雪山后山四户人的村庄就在眼前。

在甲应村是看不见梅里雪山的,正对画面的雪山不是卡瓦博格,卡瓦博格是在画面的左边,过了这片草场后沿着小溪左行往上4公里才会走到梅里雪山下的湖泊,时间不允许也就放弃前往。

psc (1).jpg

当晚在小溪边的一块草坪上搭帐篷露营。
psc (2).jpg
5月20日
    昨晚九点多钟钻进帐篷睡觉,这是第二次睡帐篷,第一次是在七年前措普沟。帐篷搭在小溪边,那吵人的流水声在耳边挥之不去,十二点过就被流水声吵醒,断断续续时睡时醒,一夜没睡好,加上内衣没脱,脖子后面被勒的难受,阿胜告诉我睡袋应该脱光衣服睡,这样更舒服,领教了。早七点多撩开帐篷看周围群山被云雾笼罩,大家匆匆忙忙起床收拾露营用具,早餐只有自热米饭伺候,饭后喝喝茶,水足饭饱出发时已经上午十点半钟。他俩先走一步我押后,过了小桥开始加速上坡,突然咚的一声
车车一下子晃到右边差点撞上护栏,一阵激烈摇摆被控制,停下车来往后一看,左边箱被撞掉地上了,没想走靠山一边时预测宽度失误,左边箱被一突出的石头撞掉了。还好没出事,但提高了警觉,后面的路不能掉以轻心。从海拔三千七百多米的村口,十一点四十八分到达四千四百九十三点八米的垭口,这大约十公里路况还是可以接受的,悬崖边还设置了护栏,安全性有了一定的保障。过了这个垭口开始下山,相对前面的路况就差了很多,由于更多的发卡弯,一路小心翼翼在十二点四十三分到达了入村的牌坊处。进入S203开始下山回察瓦龙,在十三点四十七分平安回到四川饭店老陈驿站,总行程51.2公里。下午洗衣服休息,这一上一下很费精力,原来准备下上后直接去察隅,结果决定休息半天积蓄精力走察隅,后来看这个决定是正确。
离开甲应村前
psc (1).jpg

出村子过小桥开始爬山,从海拔3700米爬到4500米,在短短不到十公里的距离,爬升800米!

psc (3).jpg
返回时来到海拔4500密米的垭口,从这里开始下山。
psc (5).jpg

psc (4).jpg

难得的途中记录,这是阿胜给咱拍的!

psc (6).jpg
更难得阿胜为了拍摄下山道路的艰险,让咱先行下山,而抓拍下这幅骑行下山的照片!
psc (7).jpg
甲应村入口,这些建筑还没有完工,从这里上山翻过垭口下山到甲应村大约30公里路。

psc (8).jpg