QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山翁

《一措再措》续 —— 藏地独行29天记录

火... [复制链接]
我对人文之类的题材不感兴趣,所以整个早上除了拍一些照片,那就是洗漱、整理收拾装车,搞定后再去早餐,客栈提供早餐,但是不便宜,粥可以任意喝,有鸡蛋和馒头,合计人民币20元,看是有点贵,你们看这是什么地方哦,一切都靠内地运来的。当拍下这张照片后已经是上午九点十二分了,今天都目的地暂定为洞措乡,根据到达的时间在确定继续西行去改则县,还是南下沿着G216去措勤县。

文字描写细腻,照片拍摄精美,看过顶起!
离开文布南村吧,也就到此一游打卡作数。这四张照片均还在当惹雍措这一段湖岸边,到牌坊时已经离开当惹雍措,从眼前的河滩状况看,当惹雍措与当穹错当年真是连一块的。
当惹雍措不离不舍

这次藏地行为数不多的一段视频,这时已经离开文布南村奔文布北村(也叫当琼村)。
下面两张都是当穹措

文布北村离文布乡很近的 GH015882.MP4_20200812_001257.503.jpg
地图上标注为文布北村,路旁的牌子叫当琼村,反正一个地方是吧。

过了文布北村爬上后面垭口一半时回望当穹措,依依不舍。
当穹措(华为Mate 30 Pro 八张接片)

评分

翻过能看见当穹措这个垭口后不久来到昨天与藏野驴相会的路段,昨晚就想好了,返回时一定仔细搜索期望再次相遇。呵呵,看来这块地方是它们的地盘。接近十二点远远看见一群在公路的左侧大约二百米内慢悠悠吃草,看见我停车后都齐刷刷停下来望着我,片刻后掉头朝相反地方走去。我操,下得车来很快拿出行头,给大白装上2X镜,拿上夹子下公路奔驴群而去,好像有放哨的哨兵,见我去也不慌张,慢悠悠继续朝相反方向而去,最远好像保持在500米这个距离,感觉是它们的安全距离。累坏我了,5D4加2X大白,全部伸出镜头后即长又重,总想把距离跟到200米内,事与愿违,他们始终保持着500米那个距离。尽管我跟着但阴谋未能得逞,所以大家别嫌弃图像太小,看不清楚。我这是尽力了,画面没有剪裁,只是压缩上传。
(我在这里跟这群驴旋了大约半个小时,真够累人的)这是第一张我觉得清楚的照片
象防小偷一样盯着我
这些家伙都把屁股对着我,藐视我的存在。
看我准备离开时,回过头对着我的爱车来了一张,有多远?起码500米,这是我离开公路后跟踪追击,就跑了那么远。
佳能5D4机身加EF100-400/4.5-5.6加2X镜,连遮光罩总长度47厘米,总重约1.9公斤。试想镜头全伸出后,超控很费力,况且加2X镜后,镜头防抖功能不能使用,再加上平时很少这样使用,功力差咯,所以照片清晰度就有问题了。
离开驴群后继续沿着S25奔尼玛县城而去。达到后里程表显示125.8公里。

马上进尼玛县城了。记得是找了个地方吃了一碗面条,很费力的,重庆人开的,味道不咋样,没办法出门人什么都的去承受。在面条没做好前,遇上旁边一个二球,当谈起藏区变化他说藏族人个人卫生习惯太差,屎尿到处拉。卧槽,老子要吃饭了说这些干哈,还滔滔不绝,这顿饭是这次旅行最倒胃口的一次,这怪自己咯!

评分

大约是下午三点离开尼玛县城上G317后奔洞措而去,出了城不久爬上这个垭口,暴风雨即将来临,我看公路左边三百米处有房子可躲一下雨,刚刚拐进去,远处一条大狗从角落离跑出来,咆哮着奔我而来,尼玛的老子惹不起可躲得起,立马掉转车头上了公路,两百米后在路边停下,老老实实把雨衣穿上继续走。
都16:51分了,一队从洞措方向而来的返空军车,全都是重卡。向坚守在高原的子弟兵致以崇高的敬礼!

在G317奔洞措的路上16:09分再次与公路旁草原上的野驴相遇,哈哈!这是第三次拍驴,好像这次的距离没有前两次那么远,可能是因为这是大路,这些驴见多了公路上来来往往的汽车,所以警觉性松弛了。

卧槽,这四头蠢驴又将屁股对着俺!

这群驴是在一个大左弯道内的草原上放牧,我在弯的这边架机器,它跑到弯道直线的对面吃草,嘿,给咱做迷藏了!

看,它们离公路很近,但离我很远。
17:04分在G317奔洞措途中第三次与藏野驴相遇。这一次不同的是它们在一条小溪的对面草地上放牧,安全没有了被骚扰的条件,所以与相机的距离近了很多,拍摄也相对容易。看片吧! IMG_0474.jpg