QQ登录

只需一步,快速开始

排气管烧开水煮面

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

排气管烧开水煮面 ,蓝色的是迷你电饭锅改装的,我这个换热器的容积太小了,最多只有两百毫升,建议容积最少提高一倍。平时也可以把水蒸气用管子通到空滤里面,这样发动机的震动会减少一点,油耗降低一点,动力会提高一点,发动机的高原反应会变小一点。
如果不烧水只是煮饭或面的话可以在排气管上面钻一个孔,在排气管自身的夹层和焖烧壶里面里面装油,给焖烧壶里面的食物加热。管子尽量短一点。可以不用焊外面的夹层。
psc (1).jpg
psc (2).jpg
psc (3).jpg
厉害      
排气管夹层烧开的水蒸气给手套和把套暖手,冷却以后的水蒸气回流到换热器中。接头一定要用胶水密封好。我现在把换热器的吸热面积提高了两倍以上,吸收的热量比以前大了两倍以上。煮面的时间比以前大大减少。

排气管夹层烧开的水蒸气给手套和把套暖手,冷却以后的水蒸气回流到换热器中。接头一定要用胶水密封好。我现 ...

排气管夹层烧开的水蒸气给手套和把套暖手,冷却以后的水蒸气回流到换热器中。接头一定要用胶水密封好。我现 ...
可以用焖烧壶把侧面开孔,把烧开的水的热量传给壶的夹层里的水,把壶里的食物和水煮熟。硅胶管是用来观察侧面的水位的,最上面的孔是排水蒸气的。因为壶里是完全密封的相当于高压锅,在高原也可以用,夹层和壶的夹层里都装满油的话,温度会超过一百度,从而在高原也可把壶里的水加热到一百度。大家的汽车和发电机,工程机械和农业机械等都可以按照这个方法改装。

焖烧壶改成高压锅

焖烧壶改成高压锅
焖烧壶改高压锅加装减压阀
壶的夹层里面放一个一百瓦的加热棒,壶里面放开水,一个多小时饭就可以煮熟了。夹层里面装满水,在高原装满油。这个改装方法汽车和工程机械及农业机械也适用。
改装的焖烧壶在电陶炉上煮饭,我是先在壶和夹层里装上烧开的水,然后用电陶炉最小挡煮了一个小时,关火以后隔了十几分钟才开盖的,平时大家可以在壶和夹层里装上开水以启就把夹层里的一百瓦加热棒接到一个12Ⅴ20安的电单车电瓶加热,电单车电瓶放在摩托车尾箱里就行了。在野外也可以烧火煮饭,只是火不要烧到加热棒的电线就行了。

改装的焖烧壶在电陶炉煮饭成功

改装的焖烧壶在电陶炉煮饭成功
饭盒上面用保温棉盖住,在摩托车上面用的话加一个12伏转220伏的逆变器就可以了,这个电砂锅的功率只有1百瓦。先把开水和米放进饭盒里面,再连续加热一小时就可以了。

单层饭盒在迷你电砂锅里煮饭

单层饭盒在迷你电砂锅里煮饭
把排气管前段的热的废气通过接头引出来,通过硅胶管给左右手把套升温暖手。
冬天把排气管夹层里的水蒸气通过硅胶管通到内衣和外衣之间给肚子和胸升温。同时还可以给大腿内侧取暖。
排气管制取纯净水并通过改装的保险杠冷却成温水喝。低速行驶五十分钟可以制取三百毫升的纯净水。
请问这样大腿内测会不会不小心烫伤呢?
楼主动手能力强大,不过感觉意义不大
纵横山鹰 发表于 2021-5-24 00:55
请问这样大腿内测会不会不小心烫伤呢?

不会
可以把人和动物的尿及河水等受污染的水提取纯净水喝。

水蒸气通过保险杠冷却成纯净水喝

水蒸气通过保险杠冷却成纯净水喝