QQ登录

只需一步,快速开始

北大武山林道

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今年过年台北下大雨,因此我跑到南部,好好的享受这人生中片刻的愉悦时光。

我们这次与台南的野车车队与屏东的宋仔车队先跑北大武山林道,此林道恶名昭彰,除了险恶的林道路况之外,更有超巨型人面蜘蛛檔道。据台南KTM车友冷仔表示,他上次跑北大武山林道时,同时被至少十多只巨型人面蜘蛛网到脸,而且每只据说都跟脸盆一样大。对于超惧怕人面蜘蛛的我来说,简直是人间地狱,因为我只要老远见到林道出现人面蜘蛛,就完全不敢继续前进了,甚至连照片都怕。除此之外,我们更要挑战爆碎的瓦鲁士溪,准备去源头的一处300M超高瀑布探险,我怀着兴奋的心情,骑着三年没发动过的WR400出发了。

今天首喷人面蜘蛛林道,不过因为许仔在一处牛粪水坑摔到灭顶,我们为了救他,脱离了大队人马,因此就失散了,所以先喷来义林道,不过沿路蛛况不佳,蛛网连连,让我胆战心惊,吓炸到爆,但是这样的林道骑起来相当有趣,在屏东的山林间穿梭,特别有挑战性,这种single track其实一直都是我的最爱。

集合之后大伙在来义大头目建国叔的家里吃午饭,酒足饭饱之际,大伙渐渐开始打嗑睡,为了提振精神,我们往瓦鲁士溪前进,今天这里路况相当好,一路只见大家过溪喷山,骑的非常愉快,当我们要越过一处深潭之际,菊次郎竟然落跑了,看来他对于过溪的恐惧并未改善,但是他对把妹的热情与抠门的执着倒是从未减少过。

我们在瓦鲁士溪喷得很高兴,不久,宋仔的车爆碎ㄌ,后来发现是电线压丝的缘故,故障排除之后我们回到来义部落,结束了今天令人振奋的行程。

骑来骑去,南部车友的热情与豪迈,总是让人记忆深刻。

一到屏东集合点,就看到菊次郎总队长的身影。

车友冷仔带新车友参加活动。

许仔是这次活动的队长,感谢他帮大家安排活动。

许仔跟我也是在上海是一起打拼的难兄难弟。

今天的带队官是帅气的屏东车友宋仔。

经过大家的怂恿,宋仔表演了一手拿手绝活。

美丽的宋仔原子光研究所。

集合完毕,准备出发了。

刚刚出发没多久,许仔就掉进牛粪水坑了。

充满南国风情的来义林道。

令人激赏的Single Track。

今天骑WR400,感觉动力十足。

突然发觉菊次郎痛苦倒地。

原来是菊次郎中弹了。

WR400充沛的动力将菊次郎以飞石击倒。

经过一番努力,我们确信自己跟丢了。

但却意外发现正在进行丰年祭的大武部落。

在大过年意外撞见丰年祭,这是100%的好预兆。

优雅的笑容带给我们心灵的平静。

坚忍的态度带给我们精神的支持。

锐利的眼神带给我们感官上的刺激。

离去前赶紧与亲切的原住民合影留念,希望沾点丰年祭的喜气。

阿哲请别笑我傻。

等半天,不知道阿哲跑哪去了。

原来跑道林道远处去了,可恶,还不赶紧回来。

前方是精彩的瓦鲁士溪。

许仔下令大伙立刻往瓦鲁士溪前进。

不过出发之前要到头目家先解决民生问题。

经营宠物美容与用品集团的菊次郎特别有动物缘。

闭目养神是为了跑更爆碎的林道。

充满领袖特质的宋仔。

充满生意头脑的菊花。

被人面蜘蛛网脸网到爆炸的高雄KTM车友冷仔。

别哈啦了,该出发啦。

整理装备往下一个目标前进。

今天的瓦鲁士溪似乎有点硬斗。

总队长菊次郎骑CPI照样喷得跟进口车一样快。

带队官宋仔:大加速度要加快。

于是他一马当先先喷出去。

下坡、过溪,带队官总是一马当先,而此时菊花次郎已经落跑了。

压力很大。

用技术克服障碍。

越到后面后面路况越硬。

累了,休息一下先。

嘿嘿嘿,我要准备落跑了。

最近流行去武界,跑河床变成显学了。

这种显学以CPI为流行大宗。

靠,大家速度都超快是怎么回事。

这边有过不完的河床。

历经千辛万苦,终于到达传说中的黄金瀑布了。

辛苦了,我的好兄弟们。

大家闲话家常,只差没有煮火锅。

宋仔队长非常有领袖的气质。

我骑的ATV,引擎是XR400R的喔。

我是太武部落的大头目。

冷仔跟我说了人面蜘蛛的事,让我非常耿耿于怀。

许仔是我上海的难兄难弟,当然啦,我是弟。

新店蛋王,KTM鸭子。

许仔帅气的公子,他今天精神可嘉。

CRF小王子。

KTM教父,台南阿华。

大伙休息够了,该走了吧。

我们还想休息耶。

是这个方向吗。

别啰嗦了,上车就对啦。

很熟悉的背影。

鸭子今天表现勇猛。

关关难过关关过。

许仔又…

真不好意思,许仔,你摔得太远了。

宋仔的车压丝啦。

同心协力。

天色已晚,打道回府。

菊次郎看到这种状况又跑了。

许仔今天超勇猛。

回程一样很硬斗。

今天的行程就在菊次郎的落跑中结束,大家都很期待明天的木架山,因为我们都知道菊次郎为大家准备了超爆裂的陷阱,导致台北车友荣哥的CPI把引擎都摔破了,我也终于知道CPI没有冷却水与水帮浦也可以骑,后天更新!
坐台湾车友的沙发--------
坐台湾车友的沙发--------
我的地板,

我小姨也在台湾,可惜我目前过不去,郁闷!

我会过去台湾的!很想看看人面蜘蛛啊!