QQ登录

只需一步,快速开始

不带平衡轴的山寨顶杆机经过改装同样达到了带平衡轴的天剑的震动效果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的车是不带平衡轴的顶杆机,我的不带平衡轴的山寨顶杆机经过改装同样达到了弯梁的震动效果,我的不带平衡轴的山寨弯梁经过改装同样达到了五本100踏板的震动效果。大家的顶杆机或者弯梁可以把点火触发块加长,其他车型可以换数字点火器同时精调点火曲线也可以达到相同的减震效果,车架和手把及货架钢管里面打中性玻璃胶,我的车是打了四瓶,另外排气管可以改成一级回压,嫌声音大可以在里面放几个洗碗的钢丝球,排气管改成一级回压同时在几处钢管打玻璃胶可以彻底消除摩托车的共振,机油可以里面放摩擦剂或者减磨剂,中缸的散热片之间可以放EN中缸的散热片之间的减震胶块。放两只脚的那条铁棍和发动机之间可以放组合垫,钱避震和三星连接的地方可以先把螺杆旋松,把胶条塞进去,之后再把螺帽拧紧可以把手把震动减小一点。车架和发动机连接的地方可以在螺杆的孔里面塞窄胶条也有减震效果。
在西藏爬坡同一款发动机水冷化油器比风冷电喷要强很多,跑长途最好是水冷加油冷。改油冷在夏天发动机的油耗可以减少百分之十以上。西藏的山又高又陡,我在桂林骑150顶杆和KP150一起爬十几公里山路就可以比KP150最少提前十分钟到达山下。我的150顶杆爬山路的动力和KPT200基本上是一样的。还有,大家如果骑车的速度很少超过八十的话,顶杆机是最好的选择,因为顶杆机在80以下的各方面性能都要超过小链机,顶杆和小链的各方面的性能对比,包括震动,噪音,油耗,提速,爬坡,极速,以及冬天的冷启动和机油乳化和热衰减,都要比小链强。
改成摇篮车架及小链轮改17齿也有减震效果,进气口装空气负离子发生器也有减震效果,不过要三千万以上的浓度
换17齿小链轮也有效果,但是提速会变差,保险杠会放大震动,保险杠最外边可以用一条钢管和发动机上吊耳连接起来
空气负离子发动器也有效果,在滤芯海绵打点滴效果也是一样的
如果把铝皮剪成两个小指宽塞满排气管的话125的单缸机就可以发出250双缸机的声音,只是里面的水分排不出来,排气管内部会生锈,放三个拉散了的洗碗用的钢丝球就可以了。我在靠近排气口的地方放了一个没有拉散的钢丝球,发现挡灰尘效果不错。排气阻力感觉比以前没有增加,成都一家专业做机动车尾气颗粒物收集器的厂家的人说,用钢丝球挡灰尘可以把PM2,5的浓度可以减少百分之二十多,如果几个钢丝球都拉散的话,排气阻力会比没有改装之前小
如果钢丝球都拉散的话,极速会提高3到5公里,我改了两年多了,声音并不会比普通三级回压管大,我的排气管声音比KPT200的排气管声音浑厚多了。铝皮剪成一个小指宽也可以,如果只有小指宽的一半的话就没有双缸机的排气声音了。放钢丝球内部没有一点水分的。
这是另一个网友改的把车架改成了摇篮车架。
网友终南山的改装图片,上吊耳两块铁板用胶板代替。我觉得比在螺杆孔里塞窄胶条效果好。
我是用10的铜管用8的螺杆和车架和发动机的前吊耳连接起来的。
油箱内壁打了半瓶中性玻璃胶,对减振有点效果,很微弱的效果。
在电门钥匙旁边这个立管口里打中性玻璃胶,手把震动有点减震效果。
手指的地方打玻璃胶,试车发现高速油箱零振动,手把和脚踏振动都有所减少
手指的地方钢管里打点中性玻璃胶

这个车是从伊拉克买回来的二手车吗?
目前市场上的宝马,陆虎,沃尔沃及其他品牌的小轿车的排气管共振都可以把消声器改成一级回压,同时在里面放拉散了的钢丝球减少共振,汽车的车架钢管里面也可以打中性玻璃胶或者发泡胶减震。如果有桂林老乡的小车有排气管共振的话,我可以免费帮处理一下。
关于减少夜鹰250的震动。-摩托车维修与改装-摩托坊(MOTOF.cn)——Since 2004,国内最走心机车论坛,专业致力于摩托长途旅行! - Powered by Discuz! http://www.motof.cn/forum.php?mo ... %B9%D3%A5250&page=1
玩了几台同步机,觉得得震,其实震动有两大来源,一个发动机,另一个是排气,发动机无法改变,那么只能从排气入手。最近拿我的小夜鹰来做了下实验,首先前段两合一出,不多说了。然后中段买了一段软管,可以减震,降噪音。后段买了高仿22期的排气,用段用悬挂式吊住尾段,可以像小车一样晃动~达到缓冲的效果。试了一个星期,明显没以前震~但是还会有感觉,可以接受!
(283.57 KB, 下载次数: 6)

[url=][/url]

[url=]   起头    有作用,明显没以前震了,起码镜子可以看清了!哈哈[/url]
[url=]
hey-boy 发表于 2014-3-11 11:38
变汽车排气!!!

哈哈,声音比以前纯,又静。有几成似cb。
暂时改用这个吊带。效果不错。

[url=]还有一点就是带排气的一边脚踏明显比不带的一边要震!这里我打算用带防震胶的螺丝固定。[/url][url=]
機車土匪 发表于 2014-3-11 14:05

[/url]
高手!中段用金属软管吗???

用不锈钢波纹管~呵呵呵呵,只是好奇,想验证一下!就算不能根治震动也没坏,声音反而更柔和,更好听。声音超静,比原装的还静。剩下的只有发动机的声音了,铝排气管声音比较柔和。
几点改进 拯救你的国产小排量_牛摩网  http://www.newmotor.com.cn/html/jswx/46139.html您当前位置:牛摩网 > 商学院 > 改装与维修 > 浏览文章
几点改进 拯救你的国产小排量

轰轰烈摩托
作者:百度摩托车吧 春天的风38 时间:2014/4/29 11:27:15
[url=]4914[/url]3

小排量 也是很有改装潜力的,今天给大家传授几点小排量改装。
    虽说大排量马力够了,但是有大排的人毕竟少数。今天我为大家介绍介绍如何提高小排量的马力(一般能提高百分之30左右的动力)大家应该都知道同排量的跑车马力一般都会比街车大,那么他们的区别在哪里呢?
    我简单说几点:
    1、跑车化油器口径比街车大
    2、跑车大部分都是低回压的排气
    3、跑车电点火器调校
    4、跑车的机器构造,比如活塞、气门数量、凸轮轴、进气道等。
    跑车的活塞与缸径,跑车的活塞比街车的较轻,所以循环往复的速度也就比街车快,还有跑车的缸径短 粗,这样行程就短了,高速功率就大。街车一般缸径细、长,这样行程变长扭力就大,油耗也会减小,如果追求速度的话,简单的办法就是先改活塞。因为缸径不换缸筒是改不了的,先给活塞适当的减轻重量。

这是我很久以前改过的,一直在用,改好后没有出现任何问题(改活塞之后的效果,顶杆机震动明显变小,加速变快,油门灵敏,急速没有多大提升)。
    我在重点说一下顶杆机的改进办法。顶杆机的震动大、扭力大,我先考虑到的是先减轻顶杆机的震动,顶杆机减轻震动的办法有几种:改活塞,减轻压缩比推迟点火提前角,改轻量化顶杆,轻量化上、下摇臂(有的顶杆机已经是轻量化的了)改进角范围更大的点火器配合,磁电机触发土凸台,改小飞轮传动比,等等这一系列下来你的顶杆机震动就会小很多,提速也会快不少,油耗同样也会减小。

改过的加长触发凸台点火器也需要配套使用
    接下来说一下链条、顶杆都通用的提高急速改进  方法:
    第一个就是增加吸气/排气的量,增加吸气量的方法就是重新抛光加大进气道,同时缩短进气喉管,这样进气道内壁光滑了附着力小,汽油损失的就少,进入气缸内的混合气也会变多,不仅省油了而且对提高急速有明显效果。然后可以适当的换一个大口径的化油器加大流量的空滤,这样进气的效率会明显提升。
    排气的改进很简单,适当的选用回压比较小的排气就行,直排也可以,但是呢直排会减低一点点的低扭。这都不要紧了,关键直排太响扰民,想改直排的建议适当的加点消音棉。
    然后,我想也是车友很关心的改电路问题。我想说小排量发动机没有过改装的改电路是没有多大效果的包括改竞技点火器效果也不明显,但是以上我说的方法全改了在用适当数字进角点火器效果还是很好的,进过这些简单的改进之后亲测125发动机马力最低能够,增加百分之30左右。当然,发动机马力强了不代表速度就会提升,要很大的提升速度,最关键的一步就是适当的改传动比链条机可以把小牙盘改成16的,顶杆可以用17的,后轮盘就需要根据你发动机的马力慢慢的摸索了改的不好反而会跑不起来。还有为了安全起见,轮胎也需要适当的选用抓地能力强的,但也不要一味的的改大轮胎,那样不仅车跑不快,而且油耗也会变大。
请教“CG机”改“PEI数字晶体点火”,该怎样改凸台? - 维修改装 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!  http://www.chyangwa.net/thread-18249987-1-1.html  15#
以前我也用过铃木的点火系统在cg机,没弄凸台,直接装,使用中感觉加速平顺有后劲!振动相对小点,用了好几年,后来车卖了也就拆出来了!
车把抖动的厉害 - 骊驰GW250 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!  https://motorcycle.sh.cn/thread-18672219-1-1.html无视你的存在T50 发表于 2019-8-26 11:59  板凳
三箱加保险杠 造成的
都抖

这是一种问题,前轮胎磨的左右高低不平也会抖,还有龙头轴承换成锥形轴承~今天把排气中段的触媒拿掉了! - 维修改装 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!  https://motorcycle.sh.cn/thread-18018098-1-2.html       16#  已经路试好了,拆除了触媒后极速是118迈,接近120迈,比未拆除前的极速高了10+有余,发动机的振动也小了很明显,温度也好点了,提速更为迅猛!友情提示个别摩友回帖的时候注意下个人涵养,你爸妈生的是人,而不是畜生……25#
拿掉触媒对车车有影响,电喷系统可能会出问题。

战神去掉三元催化器! - 新本-战神 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!  file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pnghttps://motorcycle.sh.cn/thread-17555396-1-9.html  8#焊接好,装上车!  老师傅还给喷了耐高温漆! 出去上环线跑了一圈,以前跑108,现在113!呵呵,多了一点!可能是因为排气顺畅了吧!  声音几乎没变化! 但两个车放一起还是有点差异的,我的声音沉了一点点!  不过市区即使档档见红,也不会有直排那种炸街声的!下午在跑上50KM,看看是否发动机温度能低一点!以前看过贴说能低三五度吧!    晚上更新!9#哦,对了,切掉那玩意怠速稳了点!大家想想,为什么以前国二的时候,没这种问题,还有排气被塞成那样,肯定不爽!所以本人就自作主张的切除那玩意了! 不过,车检尾气是否合格就不好说了!#036#至于车检,以前玩的那么多车,水货根本啥都没有,谁在乎交警吖,有能耐让JJ追个?哈哈!你错了,我新车的时候就把三元催化器拆了,三元催化器只是起到,环保,作用 对发动机丝毫没好处,  什么回压作用丝毫没有,回压在排气管后段,三元催化器只负责环保,就例如人,给你戴一个口罩叫你跑马拉松你着得呼吸会顺畅吗??我是亲自测试,低扭没变,就是高速有力点,极速略快一点点,最重要的是排气顺畅,不会担心多年后排气管会堵塞,不会担心发动机的积炭排不出来堵在三元催化器里面,发动机温度下降了不少,这个非常值得改61#
今天把排气中段的触媒拿掉了! - 第2页 - 维修改装 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!  file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pnghttps://motorcycle.sh.cn/thread-18018098-2-2.html  16#已经路试好了,拆除了触媒后极速是118迈,接近120迈,比未拆除前的极速高了10+有余,发动机的振动也小了很明显,温度也好点了,提速更为迅猛!友情提示个别摩友回帖的时候注意下个人涵养,你爸妈生的是人,而不是畜生……

双缸改装排量震动问题 - 维修改装 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!  https://motorcycle.sh.cn/thread-18672328-1-1.html  8#
这样计算配重是没有意义的。这些都是理论质量,即使是零件的理论。质量符合标准了,也不一定会平衡,因为质量的重心分布是不同的。实际使用中体现的是运动质量。是需要做动平衡的,和调教轮胎一个道理。只有做了动平衡的切削配重,才能平衡,震动小。

我也说一句 佳御改开关式整流器 - 五羊本田-佳御(甲鱼) - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://www.chyangwa.net/thread-17375725-1-159.html发表于 2012-7-22 21:28 | 只看该作者
其实萌生改这开关式整流器是源于 金属人http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=一帖..苦于动手能力弱而帖子没有具体的图片明示,踌躇了很久!:(#031#在论坛各大大的不吝赐教之下终于也成功diy了一把:P:P,yncatking,
金属@人 ,happyxia ...谢谢你们~~~
感觉改后好了很多!刚打着车时怠速有点高,但是很快ecu就调整下来了,变得安静了,之后会有点怠速不稳的感觉,时高时低的,但是没有影响!可能是开关式整流器的作用吧?最最大变化是高速段(70~90>)车子的震动减少了很多很多!这是最重要的,油门变得轻了,发动机带着一种呼啸的声音,蛮爽的!!至于是否省油就见仁见智吧,毕竟这个受许多因素制约的,不作评价..嗯..新电源的整流器虽好,但毕竟是老事物了,我也是宁愿开2000年的合资车也不愿意开80年代的凯迪拉克啊哈哈,上几张图分享一下

原来改开关式整流器跑高速的震动可以减少很多
佳御改开关式整流器 - 五羊本田-佳御(甲鱼) - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底! http://www.chyangwa.net/thread-17375725-1-159.html发表于 2012-7-22 21:28 | 只看该作者  其实萌生改这开关式整流器是源于 金属人http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=一帖..苦于动手能力弱而帖子没有具体的图片明示,踌躇了很久!:(#031#在论坛各大大的不吝赐教之下终于也成功diy了一把:P:P,yncatking, 金属@人 ,happyxia ...谢谢你们~~~ 感觉改后好了很多!刚打着车时怠速有点高,但是很快ecu就调整下来了,变得安静了,之后会有点怠速不稳的感觉,时高时低的,但是没有影响!可能是开关式整流器的作用吧?最最大变化是高速段(70~90>)车子的震动减少了很多很多!这是最重要的,油门变得轻了,发动机带着一种呼啸的声音,蛮爽的!!至于是否省油就见仁见智吧,毕竟这个受许多因素制约的,不作评价..嗯..新电源的整流器虽好,但毕竟是老事物了,我也是宁愿开2000年的合资车也不愿意开80年代的凯迪拉克啊哈哈,上几张图分享一下.   原来改开关式整流器跑高速的震动可以减少很多

把我食指下的这条U形钢管拆掉以后,我的车的脚踏振动大大减少,几乎变成0震动了

把我食指下的这条U形钢管拆掉以后,我的车的脚踏振动大大减少,几乎变成0震动了
满满的都是经验。。。
这张是手机放坐垫空档六千转的振动截图,我QQ和微博里面关于摩托车的内容实际上是一份摩托车爱好者快速入门的速成教程。
另外还可以换铱金火花塞,这种火花塞最主要是耐高温,在高速时候放电比较平稳,可以减少震动和提升动力了,实际测试中还有一点省油。市场上目前还有一种“火花增强器”,可以放大火花的,放大火花在冬天有改善冷启动效果。
顶杆机可以换滚子摇臂,换了以后发动机的噪音可以明显减少。

用圆钢把脚踏铁棍和保险杠连接起来,脚踏震动明显减少,感觉手把和油箱震动也有所降低。

用圆钢把脚踏铁棍和保险杠连接起来,脚踏震动明显减少,感觉手把和油箱震动也有所降低。
网友说平衡轴在高速时没有什么用,听说天剑王跑高速同样会手麻,我的车跑高速和中速手都不会麻。用圆钢把脚踏铁棍和保险杠连接起来,脚踏震动明显减少,感觉手把和油箱震动也有所降低。
把我原来车上四十多元的点水器改成MSC的多能勇士点火器,试车发现每个档位震动都有点降低,现在一档和以前二挡震动一一样,如果不想改点火触发块可以换这个点火器,或者换可以调点火曲线的数字点火器。
踏板摩托震动问题探析及解决方法研究[以福喜as125为例] - 踏板论坛 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
https://www.motorfans.com.cn/thread-18673826-1-1.html 作为一个新晋福禧as125车主,最主要的感受就是这车振动是真的大,无论是怠速、低速起步还是高速状态。和朋友的ct250根本没法比!骑行的时候感觉很不爽,是真的很不爽! 所以就研究了几天这个问题,也看看能不能解决一下。顺便逛了一下各大论坛、我加入的几个车友会群,以及优酷,在这里也必须感谢优酷“鼓楼北京故事”的up主的视频给了我很多启发,研究分析出得出以下几个造成车辆振动的原因:
1、皮带抽打传动箱导致的振动。这个问题实际上非常常见,应该说绝大多数的车辆都会有这种情况。其原因在于:在车辆进行变速的时候,由于前普利盘和后开闭盘的开合,会造成短暂的皮带拉长现象,并伴随着上下震动。当达到一个临界点的时候,振幅变大,皮带就会抽打皮带箱(传动箱),造成车辆振动。 解决(减轻)方法:这个解决方法,是在鼓楼北京故事的视频里看到的,就是加装一个“扭力加大器”。这个东西:一是能够在一定程度上减少或者杜绝皮带抽打传动箱,二是能够消除开闭盘弹簧扭曲应力,三是能够在一定程度上加大扭矩(第三点是引用视频里up主的说法)。
附上原视频地址,有兴趣的车友可以自己看一下:https://v.youku.com/v_show/id_XM ... m=a2hzp.8253869.0.0

2、离合器开闭盘运动不畅、甩块开闭不畅、离合打滑引起的振动。这个问题实际上是一个很常见的问题了,几乎所有车友应该都或多或少的了解或听说过。但是具体是个什么情况,却不是特别清楚。
(1)对于离合器打滑,正常情况下,在半联动情况下都会打滑。也就是甩块上的摩擦片没有和碗公完全摩擦锁止的情况下,都会发生打滑现象。打滑就会引起一定程度的振动,毕竟碗公被甩块摩擦的一下动一下不动的情况下本身就会产生震动。不过虽然打滑是正常现象,但是振动大小却取决于甩块、碗公的做工和精度。简单的说就是做工越好振动越小。
(2)甩块开闭不畅所引起的振动。这个就真的是做工问题了。甩块开闭不畅时,本身应该甩出来和碗公进行摩擦,但是由于做工问题,其中一片或者两片摩擦片甩不出来,本身就会引起振动。该开的时候不开、该何的时候不合,自然就会引起车辆振动。
解决(减轻)方法:一是清理传动箱,二是对离合器甩块、孔进行打磨,三是保养开闭盘。最直接的方法就是换一套高品质的离合器套件。

以上问题,主要针对as125进行研究,也是as125存在的最主要的引起振动的原因。但是同样适用于其他品牌和型号的踏板摩托车。一个最简便的验证方式是:拆掉车辆的传动皮带(此时只有普利盘还在运动,离合器套件由于没有传动皮带的带动是不会运动的),点火、加油门,你会发现你的车辆振动是很小的。因此主要问题就存在于传动上面。
也欢迎车友参与讨论,发现更多的问题和解决办法。
巧格I后传动离合甩块我打磨了,原因是甩块轴孔太紧,打磨以后如德芙一般丝滑,但是2000公里以后,毛病又出现了,懒得弄了
5#和那个孔没什么关系。你拿下来清理一下,也能好一段时间。
不知道你说的震动是指什么情况下。我骑过的踏板车,有铃木的,本田的,比亚乔的,雅马哈的。从我的使用经验来看,第一,怠速抖动是单缸机的特性,任何人都无法克服,当然可以加平衡轴抑制,但是想达到四缸机那么平稳是不可能的,所以这一块没必要纠结。第二,起步抖动,可以说雅马哈最抖,无论巧格还是迅鹰,起步抖动非常大,我感觉是品牌特性,为啥其他cvt踏板抖动就比雅马哈小呢?,解决办法,经常清理离合器,拉高转速,碗公划线或者打孔,当然仅仅是缓解,没有任何人能够根治。
8#起步抖动确实就是传动设计的问题了,不是什么产品特点。换过传动以后,起步就不抖动了。同时,低扭洼地也没有了。
9#henryhwang 发表于 2020-5-24 22:05
就不知道这个扭力加速器,耐用度怎样,能跑多久有没有个参考啊!

这玩意本质上就是个轴承,转动量还不超过360度,都是来回转。说实话没见过谁把这玩意用坏的。
不过我已经换车了。

贴吧网友【90请叫我大叔i】的改装图片

手指处加胶皮减少脚踏震动