QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山翁

停不下来的西行脚步 —— 只为林芝去看花

火.. [复制链接]
倒映的雪山和雪地上的牛群这张照片是许木鱼庄蒋老板的杰作。
这小不点在树枝上恭候多时,我都没搞定,惭愧,要是在内地早就飞走了。
大片大片!大赞大赞!。

谢谢浏览!  发表于 2019-4-21 11:53
好风景好心情,点赞。

谢谢支持!  发表于 2019-4-21 12:01
老哥乐山的吗   作为同乡一直关注..一五年跑的三一八     祝旅途愉快

外地人,来乐山定居,谢谢关注!  发表于 2019-4-21 12:04
二零一九年四月七号,出行第九天。在玉许乡许木鱼庄呆了两天,离开奔林芝米林县派镇索松村,图片是离开玉许乡所在地视频截图。 GH014127_20190421125650.JPG

接着上四月七号的照片,离开许木鱼庄时与老板一起合影留念,然后一路沿着那条不知名的小河往G318慢拍而去。 IMG_20190407_085717.jpg
我为桃花狂,不然怎么会坚持去西藏波密桃花沟,七年后终于了却心愿。这张照片本应该是2012年4月初能留下,可惜当年摩托车至折多山垭口下两公里,因高反而歇菜(不是去不了的人,的确是去不了的车),坚持了整整七年。

其实这些桃花并没有那么鲜艳,只不过她生长的地方是那么的特殊,高原雪山下,所以有那么多内地人慕名而来。

从许木鱼庄出来一路走走停停,到桃花沟口附近几公里这一段,旅游拍照的人很多,都上午11:48分我才走到G318附近。 IMG_20190407_100215_副本.jpg

到了16:40才在色季拉山垭口打卡。
跑到尼洋河与雅江汇合处都17:50分了,这时的天空一番风雨欲来的景象,老天那不是每一次都眷顾你。
看看吧
与3月24日拍摄的场景区别就大了。

当晚天黑了才赶到派镇,本打算入住景区内的客栈,但看着天空这番拍照不出彩的光景,咱耍了小心眼,为了省100元钱,给景区内客栈老板撒了谎说晚上到不了了。从佛掌沙丘进入派镇大桥卡子,然后再过派镇大桥,出了景区大门,在景区外的老兵客栈住下了(景区外50块钱一个床位,景区内联系的那家是三倍于这个价格的。说个大实话,不买门票也仅仅只省40块钱,买门票是160元,客栈老板带你入景区,他们要收你120元。掌握了个规律,雅鲁藏布江大峡谷景区一般情况下午六点以后,早晨九点以前私家车是可以自由进出,但在卡子上要审验门票的,摩托车吗,你可以从栏杆缺口溜走,大胆溜吧,能省则省)。
从许木鱼庄出发到米林县派镇,当天行驶了346公里,六只脚上的数据保存了,但找不到保存的文件夹,呵呵。

走出去,圆心愿,桃花萌,心意满。

欢迎光临,谢谢浏览!  发表于 2019-4-24 19:38
2019年4月8日,出行第十天,早起,收拾好行李七点过直接奔雅鲁藏布大峡谷景区,大门值守还不见人影,上派镇大桥才7:40分,江北的卡子也不见动静。 IMG_20190408_074055_副本.jpg
进入大峡谷景区后在这个位置架好机器,等待老天都奇迹出现,可惜事与愿违,都8:29分了还是这般光景,立马收刀刀检卦,立马返回雅江北卡子,从栏杆旁边的缺口溜出景区。然后头也不回往雅江和尼洋河汇合处奔去。

上午十点半钟了,尼洋河上空的云像锅盖罩得紧紧地。看啥光景哦,拍张打卡照奔G318往拉萨去。