QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁壳比亚乔

发动机多年来一直仿仿仿,这是国内所有研发人员的耻辱。

一溜烟 发表于 2018-10-21 00:23
工业上掌握的技术太少太少了,1941年小日本用航母载着轰炸机偷袭珍珠港的时候,国民政府还在打抗日战争,百 ...

你需要好好看看新闻联播了{:1_121:}
材料基础研究几乎没有突破,再努力也是空中楼阁,何况大环境就这个B样子。
海螺4949 发表于 2018-12-30 17:29
这么说吧……在这个全国各地都在禁摩的社会,,,,你要摩托车企业怎么去花钱研发,,,,,说白了,党不让你发 ...

兄弟,你以为禁摩是原因吗?汽车不禁吧,各地政府都子啊鼓励购买汽车吧,国产汽车的发动机也就那么回事

不仿你给投资?一台发动机的研发论证到成品,那是什么代价啊!

国家当方天工业投资就没问题噻!民营都是靠擦边球才活到现在!
中国厉害的地方是可以用一千以内的成本做一台CG,GS或CB125的发动机,而且几万公里不坏。一切取决于成本,成本,成本。一千一个进口125缸套和一千一个125发动机能一样吗?太妄自菲薄真不可取。
山巫 发表于 2019-3-31 02:47
不仿你给投资?一台发动机的研发论证到成品,那是什么代价啊!

国家当方天工业投资就没问题噻!民营都 ...

现在的大环境不好,企业生存困难,投巨资自主研发发动机当然不现实。。。。。。但是,从1995到2005,摩企最红火的十年呢,当时各个厂都捞得盆满钵满,各个厂都资金充裕,发动机依然是采购或仿冒人家的!

一是懒,目光短浅,现成的拿来主义,投入小,回本快。

二是当时国内底子太薄,缺少拿得出手的研发人员,索性就不研发啦,老子就抱日本四大家族的大腿,有奶就是娘,当时根本没考虑断奶之后对自己的伤害,过于依附人家直接导致了自己以后的自主之路走的踉踉跄跄,绣花枕头一包草,只能靠拼命提高颜值,做做表面文章,忽悠一帮涉世未深的有钱就任性的傻子小白鼠过日子。
ken_6688 发表于 2019-3-31 20:48
中国厉害的地方是可以用一千以内的成本做一台CG,GS或CB125的发动机,而且几万公里不坏。一切取决于成本,成 ...

你说的有道理。单从这一点上来说,我也赞同。

但现在呢,拥有精品意识的车友越来越多了,再靠便宜忽悠车友的日子越来越难过了,除非是那些预算很有限却非要打肿脸充胖子的车友。
拿来主义,自己就不用走那么多弯路,发达国家都研究外太空领域了
铁壳比亚乔 发表于 2018-10-15 23:08
钱老2009年提出的著名三问:

我们的学校为什么培养不出国家急需的创新型杰出人才?

因为还是不重视人才,留不住人才!没有知识也没有知识产权保护,谁都可以仿仿仿,国人认为这是走捷径 是弯道超车{:1_130:}是赶超英美的最快方式{:1_128:}
落后实际上是教育的落后,这里就不谈体制不谈政治了吧!
听说当年日本仔也是靠仿欧洲出身的