QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亦飞

【穿越】里索海的守望

在上雅哈垭口的路上,一路都是大货车,挖掘机,道路扩宽不少,也没有什么积水,跑起来还是不错,一路跑着烂路上到了雅哈垭口,由于下着小雨,我们没作停留,直接就下山了,往上木居方向跑,在下山下到一半的时候,由于我跑在前面,有一群牦牛在路边的草地上,路中间有两头大牦牛在打架,我距离他们仅仅10米远,本想拍照,但是它们似乎打得很是激烈,揣起来的泥土都打到我身上了,我很害怕,就怕它突然过来撞我,大气也不敢出一个,远处几个修路的工人见状,就拿石头扔向了牦牛,牦牛看了我一会儿,让开了路,我趁机赶快通过,伙伴也快速通过,下到山下的草地后,没再下小雨了,我就和伙伴在路边休息,拿出了吃的,补充能量,路边的土拨鼠很大一个,看到我们,钻进洞里不出来了,是不是探个脑袋在远处观望我们·············
104352gmr1mxirpzcoxfbf.jpg 104353g56vhdsv07v33s4m.jpg 104354twsp5srdaskr3a3s.jpg
亦飞 发表于 2018-9-10 10:44
在上雅哈垭口的路上,一路都是大货车,挖掘机,道路扩宽不少,也没有什么积水,跑起来还是不错,一路跑着烂 ...

看来贡嘎环线开始修路了,不就路好了,自己兜兜的玩意就不爽了。
吃过零食以后继续向上木居方向赶路,一路都是土路,搓板和炮弹坑路,wr450f跑起来很爽,动力也猛,想不到在高海拔上面,化油器的林道450可以表现得这么好,我后面货架绑了背包,没啥其他的东西,所以油门也稍大,后面的烟尘滚滚,我和伙伴一人跑一边,这样避免了相互吃灰,大概下午5点到达上木居索桥处,在一个藏民小卖部停下来后,我们进去坐了一会儿,一个藏族阿妈给我们倒了热茶,很是感谢,他们的红茶是咸的,应该是加了盐巴,一口气喝了几杯,补充水分和盐分,旁边一个藏族小伙子对我们的摩托车很感兴趣,就在不停地问我:你们这个赛车跑得快哦?我说:是的是的,跑得飞快!
然后我对藏族小伙子说:朋友,你们这里有搭帐篷的地方吗?藏族小伙:有,在我家后院搭吧,不收你们钱,你们随便搭。·········  我们对他表示感谢,就去他家后院停车,搭帐篷,后院有一个厨房,我就给伙伴说,要不我们在厨房里搭帐篷吧?这样万一晚上下雨,也可以避雨,屋里面也暖和一些,咱们一拍即合,就去给藏族小伙子说,他很快就同意了,于是我们就在厨房里面搭好了帐篷,这时候看看表,伙伴说道:现在还早,要不我们骑车上“里索海”去看看日落和海子?我表示惊讶,现在快6点了,要是上去,会不会太晚了,伙伴说:反正骑车,要是天色暗了我们下来就是了,我想也对,就一起出发了,结果我们跑了一节比较虐的烂路上到垭口,一片大雾啥也看不到,天空开始下雨了,越下越大,后来简直到了暴雨的级别,我们赶紧下山,一边淋雨,一边下山,路也很极品,全是大石头路,淋雨淋惨了,下来后,到了小卖部,我们就进去烤火,把身上的衣服裤子鞋子袜子烤干后直接去后院帐篷休息了一下,期间,藏族小伙子给我们送来了自家的牛奶让我们品尝,也不收我们钱,我发誓这是我这辈子喝到的最好喝的牛奶,一点腥味没有,很纯正,喝了一碗就差不多了,不好意思再要,小伙子很热情,我们很是感激······························
112514txxwdycy2y2n9ryc.jpg 112531f884x77t11x42z1c.jpg 112532c3wu3twszmmwwknl.jpg 163518i7h6oeg75x396hno.jpg

经过淋雨后,我和伙伴商量到底明早还要不要上去看“里索海”,这里信号不错,还有4G,在群里,我也咨询了我们德阳当地的几个跑穿越的老前辈,他们还是建议我第二天一早上去看看,因为来都来了,不上去看看就可惜了,虽然今天淋雨了,但是第二天说不定天气很好,思来想去,考虑再三我们还是决定第二天一早再上去看看,毕竟来一趟不容易,这其中的艰辛只有自己知道。早早睡下了············晚安,里索海,我们明天见!
        第二天一早6点就醒了,收拾完毕后,有几个开汽车的老哥也要上去,这路对于开车的司机来说,是噩梦级别的,相互道了别以后,我们就沿着山路上山了,依旧是恶心的大石头路况,跑这种路最怕的就是轮胎爆胎,所以尽可能的慢一点,在这里要是车坏了,前不着村后不着店的,很是麻烦,跑着跑着,伙伴就不见了,估计在后面折腾吧,这种毛路,心态很重要,虽然烂,有的地方用一档,有的地方用二档,但是只要享受越野的乐趣,还是很好玩的,我就喜欢走不寻常的路线,我沿着边上的草地自己找近路上垭口,跑得开心·················
154518nxus5u99d8k9x4xt.jpg 154519pn9h2kkf09009nme.jpg 154520brdpprpjgnppvrpj.jpg 154521wp3l7n4on8czm4m6.jpg 154644b45c5st4s5ncgrt3.jpg 154646kbnzf39b88bood8h.jpg
今天天气真好,蓝天,就似倒着的深海,蔚蓝蔚蓝的,天空没有一丝杂质,这种蓝色沁人心扉,心情也格外好起来了,在垭口处我们没有停留,直接沿着垭口再往前下去一两公里就到了里索海子,功夫不负有心人,终于看到了,很漂亮的两个海子,上面的要大一些,下面的要小一些,一个人也没有,就这么安静的在贡嘎山的对面,湖面异常宁静,波光粼粼,湖边的野山羊和大大的土拨鼠到处都是,我目测都有十几只,车停下来后,开始照相,没带什么相机,勉强用手机照一下吧,这也算是一个小小的遗憾,来看看贡嘎山主峰吧,运气很好··············开始玩耍············· 155512nvvluuuznx2lz9k7.jpg 155521ht5rl4brt3fjslrd.jpg 155520stjy1h5tbzsly5yp.jpg 155520y5v9ei9m5tmj7bt5.jpg 155519yh66oppmmhpz3oz5.jpg 155518cuv8gvzv5ftc6t9l.jpg 155517oczxbxc0j8smc0hm.jpg 155516uzg0i4yammm8f5y7.jpg 155515not30dcxkbnrndfe.jpg 155513prudv7kc5vkkrydh.jpg

要是能在这种地方搭一个木房子过一辈该有多好!美好的事情就留在心里吧,我这样对自己安慰到。伙伴也在拍照,我就趁这个时候到处找找肥肥的土拨鼠,拿着饼干到处晃悠,开汽车的几位大哥也来了,停好车后,他们也在找土拨鼠,在一个大洞边上,一个肥肥冒出脑壳来了,好像不怕人,但是也有所防备着,我和伙伴就去洞边守着,一边用饼干小块吸引它出来,一边抓拍,伙伴给我抓拍了几张,野生动物都是有灵性的,你对它没有威胁,它才会安心的到你身边来讨要吃的,所以看得出来,它们都比较单纯,人与动物和谐相处,世界才会更美好,在高楼林立的城市里,野生动物们还会对人类这样吗?肯定是不会的,好好珍惜自然和生命吧,朋友们。 160505dxpxheh2xoz0iery.jpg 160506mrnuuutufx5tzu0n.jpg 160516wgbjzctiiuiikiap.jpg 160518xkkafz5cubcqwuxu.jpg 160517s2iwwvwrls8i2yzm.jpg

这里也是拍摄贡嘎山倒影的绝佳位置,找好角度拍了几张,还好带了Gopro,可以水下拍一张,不敢独享,大家一起分享吧! 162634uerlkdd3rxrrkelx.jpg 162639b11u4iijxlm3i134.jpg 162647wqosob4o2oq8dq8z.jpg 162653ohb0jaoyj05ih9h5.jpg

真开心啊,有机会一定去川西走走骑行的感觉无法从内心根除,。。。。。
南山翁 发表于 2018-9-7 03:03
前排就座看穿越。

{:1_121:}穿越即将拉开序幕,敬请期待
仁山智水 发表于 2018-9-7 13:23
等待欣赏贡嘎-里索海穿越的游记和图片。

已经更新,感谢关注

已经更新,敬请欣赏美景{:1_121:}
湖边耍的时候,突然看见水里有个黑色的什么玩意儿在跑,好像是条“四脚蛇”,走近一看原来是蝾螈,野生蝾螈还是比较少见,然后毫不客气的抓了上来,把玩一会儿,这玩意儿长的很奇怪,长个方脑壳,就像个联想电脑,拍了几张,放生了,这么高海拔的海子里面,也不知道吃啥长大的,水里貌似有不少的小虫子,应该是吃这个的,遇到也算缘分吧,是不是?小蝾螈?说不定下次来的时候,这条蝾螈都长成大蝾螈了!!
164055ivwgwurr2gd14gjf.jpg 164056h7aebezzclffhs8e.jpg 164057y9nhsdhmm9xhlx9j.jpg 164104waltky8ktm8jlocu.jpg
玩的开心!
很不错的经历,能和野生动物亲密接触。不过听说有的地方土拨鼠身上带有病毒,要小心接触。
仁山智水 发表于 2018-9-13 21:08
很不错的经历,能和野生动物亲密接触。不过听说有的地方土拨鼠身上带有病毒,要小心接触。

是的,一旦看见土拨鼠行动缓慢呆滞,就最好别去触碰,那是有病菌的,活泼乱跳的可以喂食一下,尽量不让野生动物弄伤自己