QQ登录

只需一步,快速开始

巡航太子车改同步皮带传动,测试情况跟帖汇报

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

早多年观注到同步皮带传动,一直在想怎么做?也在网上看了很多的帖子,也有不少摩友在做,我也显摆一下。我是从去年开始自认为思考成熟了,做了第一次数据实测。

短距测试,感觉没有问题,然后就进行长途测试,跑三千公里后,小轮故障,没办法又装回链条完成行程。

评分

回到咸阳后改进小轮已经加工完成,装车继续测试,再行三千公里后大轮轴承故障暂停。继续查资料完善思路,实测哈雷皮带传动的各项数据后,对我的思路进行了完善,再次加工改进。
装车测试一千公里以上了,昨天开始学习皮带传动的检测与保养。

前后二次对比

前后二次对比

装车效果

装车效果

来回翻秦岭二次了

来回翻秦岭二次了
感谢您技术性的分享,期待更详细的更新。
颍州两轮 发表于 2018-9-10 04:50
感谢您技术性的分享,期待更详细的更新。

我是做机加出身,现在不做了,开始做林业了。摩旅是爱好,遇事思改进。这些都是无事乱玩的,放这个地方请大家指点的。
这些东西懂一些,又不全懂。在朋友们的帮助下成型,具体到一些图纸也有,不过我看了上传没有意义,还要经过审核。其实就是一些参数很重要,有时只是一点,不知你想知道那些?皮带是朋友帮着定制的,我不懂。
350怎么样     有兴趣入手
越野我翅膀 发表于 2018-9-14 22:19
350怎么样     有兴趣入手

我只关注250的车车,其实就是摩旅用车。就我所知,350减振硬的很,你有空了可以试骑一下。
,建议造福下车友!有意当小白!wx:xxydyd
好帖子,帮顶上去
天海胖子 该用户已被删除

也有不足,就是怕石子。
发现皮带传动一个不足:不能见石子路。前段时间跟摩友们进山,不小心走上了土路,高低不平,为了平正,有人在一些地方填了小石子,然后我就中招了。发现皮带少了一个小块,赶紧停车返回,半路皮带就断了,只有找车拖回。可能还有别的问题,找吧!
呵呵!会不会是皮带调的紧了一些。
继续测试,现在天冷了,没事了还是骑车跑跑,争取一万公里无故障了再报喜呀!
冷呀!找机会找理由骑车乱转!为了乱转还得增加冬天的骑行装备,添加了一身碎皮毛缝合的车衣内胆,这几天跑着,感觉还行。冬天骑车电池也是个问题,新换的统一电池(看来买着假的了)都不行,添起动宝(这个也可以当手机备用电源)。又在某宝上准备一个电池。