QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晃晃碰碰

鑫源XY400-Dream化油器梦想版棍子的优化流水账~~~

火... [复制链接]
本田棍和鑫源棍的机油壶,外部尺寸除了底部厚薄有1.5厘米的差距之外,放油螺丝的丝距也不一样,鑫源棍的螺丝是细丝螺丝,本田棍放油螺丝的丝距要宽一些。进出油管的螺丝大小丝距是一样的,可以直接使用。
本田棍的大链盘缓冲体和鑫源棍的不通用,尺寸大小相差很大,链盘也不通用,安装螺丝虽然都是5孔,但是距离不一样,请大家注意。本田棍和鑫源棍的中轴和后轴尺寸一样,两车可以互换。

psb (15).jpg

psb (16).jpg

鑫源棍40齿大链盘与本田棍大链盘缓冲体固定螺丝差距图片

更换本田棍后平叉总成后,轮子轮胎前部两侧距离宽裕了不少,换宽轮胎就省心多了。

psb (18).jpg

psb (19).jpg

psb (20).jpg

psb (21).jpg

psb (22).jpg
换40齿后链盘改善拖档现象、换后泥瓦两个黄铜固定螺丝帽和发动机一个边盖黄铜螺丝帽

psb (23).jpg

psb (24).jpg

psb (25).jpg
晃晃碰碰 发表于 2018-2-26 10:18
是滴是滴,光等你的MT2.5*19铝合金车圈下锅了,哈哈~~~~~~~

哈哈,都是找的网轮兄弟啊,我没你那么折腾,我是直接在网轮兄那里买了一副17x3.5的后轮毂,也是研究了一下,换日棍后平叉就要换机油壶,放弃了。17寸的轮胎也好找一些。
晃晃碰碰 发表于 2018-2-26 11:45
更换本田棍后平叉总成后,轮子轮胎前部两侧距离宽裕了不少,换宽轮胎就省心多了。

换了40齿大盘以后,2档脱挡明显改善了,但5挡脱挡好了一半吧?还是有点不爽,你感觉怎么样?
lance333 发表于 2018-2-27 14:03
哈哈,都是找的网轮兄弟啊,我没你那么折腾,我是直接在网轮兄那里买了一副17x3.5的后轮毂,也是研究了一 ...

网轮老弟的手艺好、物品也精致,我的雅马哈SR、CG、五羊、我哥的欧版棍子都是在他那里编制的轮子,很不错。换本田棍后平叉也可以不换机油壶,把本田棍后平叉中间的横梁前部切割掉1.5厘米,再补上就可以用了。
我换140-80-17的后轮胎也是考虑购买轮胎和车圈的容易度、轮胎品牌质量和与原车相差不大的直径、装上之后轮胎两侧还有与后平叉的间隙这些方面,综合考虑还是选的140-80-17,没有用150/70-17.
lance333 发表于 2018-2-27 14:06
换了40齿大盘以后,2档脱挡明显改善了,但5挡脱挡好了一半吧?还是有点不爽,你感觉怎么样?

换了40齿链盘之后,脱档现象好了很多,1档升2档基本不会再拖,5档需要一定的速度才能正常上档和骑行,暂时骑着挺顺手,还不错。
由于本田棍后轮所用的链盘与鑫源棍不通用,再加上140-80-17轮胎直径比原车少了1厘米,我买了一个本田棍后链盘缓冲体能装的39齿的后链盘,打算用在140后轮上,应该与40齿用在原车后轮上的表现差不多。
许久不上论坛,晃晃哥身材日益发福啊~~玩笑话
晃哥实乃是心细之人~对棍王的研究也是细致入魂。再次想询问一下,cb400ss和鑫源400的机器内部零件是否通用呢?小弟的棍王缸头异响,调解气门也只能是好一阵子。现在怀疑内部磨损过大造成~苦于ss的原装件实在是太难买到了 小链,气门,涨紧器等等~~可否更换国棍的内部零件哦~~  虚心求教哈
三里屯柯南 发表于 2018-2-27 15:48
许久不上论坛,晃晃哥身材日益发福啊~~玩笑话
晃哥实乃是心细之人~对棍王的研究也是细致入魂。再次想询问 ...

{:1_117:}谢谢您挂念,俺是心宽体胖啊,哈哈~~~
说实话,俺没对比过本田棍和鑫源棍的发动机部件的区别,但是外部有些部件有尺寸的区别,应该是规避专利法之类的做法。就怕两者的发动机部件有细微的区别,建议还是选用原车配件的好。如果资金允许,可以国外代购的,很方便。如果手头紧,那就看看有没有拆车件吧,应该不难找。
{:1_132:}
晃晃碰碰 发表于 2018-1-7 16:08
谢谢提醒,有时间把您的车照片发上来观摩一下,谢谢~~~

棍子原车建大K761轮胎抓地力真是不怎么样,特 ...

老哥,4.10-18的原车轮胎直径查表是639mm。实车轮胎没有合适的工具,没有量。不知道直径到底是多少了。

1英寸=2.54厘米,自己换算一下。  发表于 2018-3-3 21:12
晃晃碰碰 发表于 2018-2-27 17:43
谢谢您挂念,俺是心宽体胖啊,哈哈~~~
说实话,俺没对比过本田棍和鑫源棍的发动机部件的区别, ...

这两天在网上查了一下,鑫源和cb400ss还真的有不少的通用件的~ 给您列举一下,以后万一要是升级,用得着{:1_121:}
1.凸轮轴总称   凸轮轴+凸轮轴轴承
2.气门摇臂   主摇臂+副摇臂
3.小链
4.小链涨紧器
5.我还不知道~
以上信息仅供参考哈  下一步我会买几个鑫源的气门,与我拆下来的日本棍气门进行对比测量~
晃晃碰碰 发表于 2018-2-27 14:41
换了40齿链盘之后,脱档现象好了很多,1档升2档基本不会再拖,5档需要一定的速度才能正常上档和骑行,暂 ...

我准备和你反着做了哈哈,升级动力450,后牙换33的,长途的时候转数低一点,常用速域避开共振点,想法应该没毛病,就是。。。。。没时间。。。。。。。。。