QQ登录

只需一步,快速开始

【江西车友】2017年丙察察西藏新疆摩托车之旅

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

早在8月份就准备跑一趟丙察察和新藏线,于是在9月初就约的几个江西车友,从南昌出发。这一圈下来,12000多公里,其中7000多公里高速公路,历时22天,路上也经历了很多。由于起诉交警要开庭,所以提前一个星期利用周末的时间,将车子骑到昆明,寄放在同学家,上了一个星期班,再飞往昆明,和其他早出发的车友汇合。

评分

D1  南昌——贵阳   1150公里,历时14小时
      单位有个同事,我们都叫他主席,主席去过很多次西藏,这次丙察察之行,主席也在计划之中,但是由于到大流沙一直不稳定,堵了一个多星期的车,最后主席不得不走滇藏线进藏。原本计划和主席一路同行的,由于我要去趟银川,所以我只能跟主席先走到昆明,我将车寄放昆明之后,一个星期从昆明再出发,当初计划我和主席在阿里还能碰上一面,结果最终没能见面。
      周六清晨,我和主席五点钟从南昌出发,我们给自己的车合个影,因为主席开车,我把我的边箱拆下来放在主席车上,这样骑车风阻就小了很多,尾箱就放了雨衣。
在铜鼓吃了个早餐,上午八点进入湖南。
           在浏阳附近的高速枢纽,我在前面带路走错了路,只有走到下一个互通掉头,还好我和主席有对讲机,刚走过匝道就发现不对,马上通知主席,不然主席也跟着我走错路。主席说在前面慢慢开等我,由于进入长沙,高速岔路多,结果这分开,我们各自单独走了150多公里,开始主席是在我前面的,结果我走了近路,跑到他前面去了,直到我们约好在张长高速的太子庙服务区碰面,就在加油的时候,主席发现他车的左后轮轮胎起包了,于是到服务区换胎。
过了常德,进入杭瑞高速,一路到凤凰,F700的续航能力真不行,200多公里就得加油,最多撑到300公里。

在湖南境内路上遇到好几次高速交警,也没管我。说实话,我们骑摩托摩旅的人,走高速绝对要比走国道安全,所谓的走国道看风景什么的,高速一样看风景。高速路就是单纯的机动车,而国道上面是混合交通,你就算跑70M/H,路上突然串出个人或者电动车,那都是很危险的。作为摩友,在高速公路上,我们只要别乱变道、乱串插,绝对是很安全的。我在高速公路上骑行,一定会穿一件黄色的反光服,然后把所有的灯光打开。
37FEBFD0-528A-4CC8-980C-0EB9B2B01E11-8490-00000827B6B12A82_tmp.jpg

评分

进入贵州,G56车流量小,路况也不错。
         由于路上很多长大隧道,加上又是向西骑行,开始用的是透明镜片,眼睛从隧道出来太阳直射,非常难受,临时在一个停车区停车换黑色镜片,就舒服多了。但是黑色镜片在隧道里面能见度又不好,只有在进隧道前,把镜片掀起来,快出隧道又打下来。

晚上19点多钟,走贵阳绕城高速下来,附近找了个七天住宿。
这种吃法在贵阳很流行。骑行了14个小时,没有带护腰带,整个腰感觉都要断了。
61F50C47-331E-483E-BFAB-4583607F8F02-8306-00000778A6094484_tmp.jpg
       D2 贵阳——昆明   531公里     
      晚上早早的睡了,第二天一早大早,又是五点出发。贵州高速多么美好,就写禁止低于60M/H 的车辆上高速,而且也没有禁止摩托车通行的标志。

搭个板凳等更新!!!
结果悲剧的是,沪昆高速贵州境内的服务区加油站不给摩托车加油。还好我们是早上走的早,加油员也就给我们加了。当时加油员跟我说,是交警不让加油,我跟加油员说,交警无权这样做,他真以为他是天王老子啊,什么都能管。你不给我加油,你就违反了《中华人民共和国消费者权益保护法》,你给我加了油,交警也不敢拿你怎么样。针对这个事,我后来在大广高速湖北境内的浠水服务区也碰到了,直接一个电话打到中石化投诉,结果站长打电话来道歉。
B5CE1189-97A5-45D7-B4A5-48687448094F-8490-00000827BCB421B8_tmp.jpg
沪昆高速北盘江大桥,有机会要走走杭瑞高速的北盘江大桥。。。。
B5CE1189-97A5-45D7-B4A5-48687448094F-8490-00000827BCB421B8_tmp.jpg
回看一下,也很壮观。