QQ登录

只需一步,快速开始

2017重跑太行天路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

五杆老炮,四马一车。
太行山上,驰骋崎岖。
挂壁险峻,天路逶迤。
崇山如炬,欲与天齐。
穽底宏梯,开之不易。
愚公精神,中华铁脊。

洛阳小波摩托会社整装出发

洛阳小波摩托会社整装出发

中途小憩,有亮点。。。

中途小憩,有亮点。。。

达到第一站,暮色中石板岩村

达到第一站,暮色中石板岩村

啥也别说了!喝。。。

啥也别说了!喝。。。

农家小院外的:四马一车

农家小院外的:四马一车

花溪河谷

花溪河谷

高山。。野花。。

高山。。野花。。

野百合也有春天。。。

野百合也有春天。。。

穽底村。。。

穽底村。。。

穽底隔壁公路

穽底隔壁公路

穽底隔壁公路

穽底隔壁公路

人间奇迹,太行山隔壁公路

人间奇迹,太行山隔壁公路

即使是第二次走,还是被震撼。。。

即使是第二次走,还是被震撼。。。

坚韧不拔,愚公精神!

坚韧不拔,愚公精神!

膜拜。。。

膜拜。。。

狭路总是从山间穿过。。

狭路总是从山间穿过。。

这个画面告诉你:同行车队里面有个机械师是多么重要啊。。。

这个画面告诉你:同行车队里面有个机械师是多么重要啊。。。

最美的路,永远在车轮下。。。

最美的路,永远在车轮下。。。

山间蜿蜒

山间蜿蜒

休整吃饭

休整吃饭

村里的牌坊

村里的牌坊

修路阻断,只好:误入歧途“。。。

修路阻断,只好:误入歧途“。。。

石板岩中顽强的生命

石板岩中顽强的生命

顽强的小草

顽强的小草

穿越,才是我小三的最爱!

穿越,才是我小三的最爱!

很友善的农家大叔,为我们指路、清理路上的石块。

很友善的农家大叔,为我们指路、清理路上的石块。

山顶一处新开景点

山顶一处新开景点

路标,留下了我的脚步。。。

路标,留下了我的脚步。。。

天路,才是我们想要找回的梦。。。

天路,才是我们想要找回的梦。。。

有一处更原始的挂壁公路:宏梯关

有一处更原始的挂壁公路:宏梯关

鞋上厚厚的灰尘说明了道路的艰难。。。

鞋上厚厚的灰尘说明了道路的艰难。。。

也有勇敢者来挑战。。。

也有勇敢者来挑战。。。

还是那句经典的老话:最美的风景永远在路上。。。

还是那句经典的老话:最美的风景永远在路上。。。

路,在山中蜿蜒、上升、穿行,才是我们要的感觉!

路,在山中蜿蜒、上升、穿行,才是我们要的感觉!

此山是我开,留下买路财。。。

此山是我开,留下买路财。。。

180度急转,才是太行天路的本来面目。。。

180度急转,才是太行天路的本来面目。。。

弯套弯。。。

弯套弯。。。

山连山。。。

山连山。。。

再艰难的条件,也有中华民族的足迹!古村落岳家寨

再艰难的条件,也有中华民族的足迹!古村落岳家寨

石砌的花池,石板的路。。

石砌的花池,石板的路。。

顽强的生命从石缝里成长。。。

顽强的生命从石缝里成长。。。

沾花惹草本来是男人本色!

沾花惹草本来是男人本色!

花间小憩更显男人柔情。。。

花间小憩更显男人柔情。。。

古村落,石板房,千年老树。。。

古村落,石板房,千年老树。。。

岳家寨古村落全景

岳家寨古村落全景

继续上路,开在山崖上的路随处可见。。

继续上路,开在山崖上的路随处可见。。

急拐弯随处可见,考验着你的技术和坐骑。

急拐弯随处可见,考验着你的技术和坐骑。

挺拔、巍峨的太行山的精神

挺拔、巍峨的太行山的精神

路边休息的小三

路边休息的小三

人间天河,红旗渠源头

人间天河,红旗渠源头

五杆老炮+一把小枪

五杆老炮+一把小枪

老炮儿。。。。。

老炮儿。。。。。

岳家寨石板房子

岳家寨石板房子

太行天路纪念碑,2013年曾经跑过一次,再到这里,圆梦之旅得以圆满!

太行天路纪念碑,2013年曾经跑过一次,再到这里,圆梦之旅得以圆满!

我的小三再次证明了摩旅一定要骑拉力车!

我的小三再次证明了摩旅一定要骑拉力车!

评分

欢迎关注,有意者提供路书咨询!
太行山人工开凿的岩壁公路了不起....        《举起手来》貌似就在这里拍摄的         
好路好景色
顶起。离我这不远,常去
四马一车,跑的不错。听说过阱底村挂壁公路和太行天路,希望楼主发个路线图。
仁山智水 发表于 2017-10-9 15:44
四马一车,跑的不错。听说过阱底村挂壁公路和太行天路,希望楼主发个路线图。

先到林县石板岩乡,然后去井底写实基地,过井底挂壁公路,然后去平顺县宏梯关,这一段修路不知道通不通?一般摩托车都可以过!还有一个宏梯关挂壁公路,就在通天峡上面,然后翻山上太行天路,天路顶上是三条路,个人觉得去石门比较好,半路有红旗渠源头,岳家寨古村落(能住宿),路上跑着也有意思,到石门镇后就可以返程了!
骑马的郎 发表于 2017-10-13 15:51
先到林县石板岩乡,然后去井底写实基地,过井底挂壁公路,然后去平顺县宏梯关,这一段修路不知道通不通? ...

楼主回复路线很详细,谢谢啦!找时间一定去跑一回。
应该跑一跑,不是说:最美的风景永远在路上吗?