QQ登录

只需一步,快速开始

回归 来絮叨絮叨我的26台车 宝马 R1200R 双凸

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一直以来想写个总结帖但是一直没有时间也没有精力,这两年公司发展快业务多员工从几十人到将近300人,每天都属于疲于奔命的状态,有时候拿出手机看看摩托车的新闻就算是一种安慰更别提买车玩车了,所以16,17年基本没有换什么车。
我在摩托吧的更新帖截止到15年我的19台车NC700D

还换了Z1000
psb (31).jpg psb (30).jpg

883R,
psb (29).jpg
台风,
psb (32).jpg
彪虎,
psb (36).jpg
CB1100
psb (33).jpg
水鸟,
psb (34).jpg
S1000R,
psb (35).jpg
R1200R.
psb (28).jpg psb (27).jpg psb (26).jpg psb (25).jpg psb (24).jpg psb (23).jpg psb (21).jpg psb (20).jpg psb (19).jpg psb (18).jpg psb (17).jpg psb (16).jpg psb (15).jpg psb (14).jpg
今天就来说说我的第二十六台车。R1200R
换来换去该玩的车都玩够了,大家都说非常好的大宝马没玩过那就上大宝马吧,要上宝马绝对第一个想到的就是大绵羊因为适合我,但是咱就是玩大绵羊的,宝马的大绵羊就是光阳代工而且光阳的弊端继承的淋漓尽致,直接放弃,然后就是F系列,F系列我就看了一下就不考虑了,因为他没有拳击手发动机,没有轴传动,没有telelever,还是玩一个品牌DNA熟悉强的车,为什么这么想呢因为我选车多玩车也多,有时候钱不到位就会买一个品牌入门型车最后总结玩车千万别买这一类的车完全没有品牌的乐趣没有这个品牌下看家本领,这种车就例如KTM390完全就不是KTM有了这种经验教训看来看去就选了R1200R
R1200R简单的说分为单凸和双凸,单凸价格便宜但是最大的问题就是不保值,现在市面上大多单凸1200就卖个四万出头,玩车么不管车怎么样玩来玩去满足两点这个车玩起来就绝对没有问题很轻松1好出手2保值少亏。
这样选择下那就只能选双凸的1200R了,石头镇整体这种车车源比较少没办法只有订拍卖车,拍卖车最大的好处就是放心,然后就联系xx商家订拍卖车,一切都非常顺利,就是等待的时间太久前前后后等了四个月,一台不需要任何翻新的1200R到手,这台车新到什么程度,我敢说绝对全国双凸1200里排前十,前前后后的费用合计到手73.
车到手后就是各种激动毕竟第一次玩自己的宝马别人的车我就坐一坐骑都不骑毕竟骑别人车不好别人不好意思说自己压力也大。
骑上车之后当时最明显的感受有如下几点
1宝马刹车真好真的不是吹非常踏实的一种刹车,ABS最刺激的就是哈雷的那玩意感觉车就跟大事故一样。
2虽然车大不过真好骑,本人身高171完美驾驭,没入手之前各种问人就是心理没底怕身高不够但是骑了后就感觉自己多虑了。
3telelever悬挂结构非常特立独行怪不得有人会说telelever是一种情结
a55bd9f9d72a6059215f84432134349b023bbaf4.jpg a632d0160924ab180409846e3cfae6cd7b890b24.jpg ,这种悬挂的稳定性非常强有几点好玩的地方一刹车不使劲点头,二烂路有点小越野的感觉车身非常稳定不会乱晃骑着有点怀疑自己骑的是不是街车。
4有钛尺这个感受非常明显就是方向把的稳定性单手操作路面不平也非常稳定从容。
5轴传动动力直接,手抖抖油门就像有人踢你屁股一样感觉不到任何连接性。
有了这几点感受总结这回真的是买对车了。起码自己意淫想要的东西这台车全部都有。
玩也玩够了就要开始缓慢的折腾环节
首先就是洗车,宝马由于电子元器件都是暴露的切记不能用高压水枪冲,一定要软水洗车,咱也是专业洗车三十年了解我的朋友都知道我洗车多骑车少自己很享受这个过程。
然后是保养,保养就一个感受两个字“便宜!”平时都觉得宝马贵那是自己没有,在经历各种大绵羊的保养后尤其是TAMX系列,宝马的保养太便宜了。
大保健完毕全车油水电能换的全部更换就剩长时间骑行在这里就对这台车有了一些新的认识具体如下
1油冷双凸1200顺序活塞,水鸟是同向活塞,感觉这个车立马活了起来,空挡大油车会稍稍向右倾斜,仿佛他是活的,就像哈雷发动机的抖动一样,你会感觉到你的胯下不是一个冰冷的钢铁而是一个跳动的心脏一样,可能我真的玩车玩的比较无聊了,这种感受真的是太特殊了我喜欢。
2原来1200R还分配置跟身边几个同款聚会我才知道我这个是高配的。
3市区通勤这个车真的是不够顺,跟CB1100比的话这台车就没法骑,要不停的换挡,但是一但有路向前跑他会当仁不让的冲向前去车的各种配置的支持下你会非常有信心的开快,不像有些车开快完全靠胆量。
4玩了这么多台车可以说宝马是一个有面子的车,原来不管骑什么车后面的汽车都会滴我,1200上路这种情况几乎没有,反而等红灯的时候会有很多司机问车多钱跑多快的老三样话题,这一点大大满足我的虚荣心,原来玩了很多车家人不反对我玩摩托但都不喜欢我买的摩托车,但是自从上了8831200我老妈都说这才像个摩托车起码看着都是金属的。
5紧急情况下宝马的点子配置和刹车是绝对靠得住的,有过两次自己都要感觉撞上去的事情但是车身都稳定的控制住了,如果换成哈雷估计我就是肉饼。
总之1200R是一个性格特别明显的宝马摩托车,他可以给你完全不同于日系车的感觉,如果你玩够了日系,如果你还没有玩过宝马,我真心推荐你上这台车。

海!外直播 t.cn/RxmJTRa 禁闻视频 t.cn/RxmJKCf 据说赵国官员有三特色四守则。三特色:高举红色旗帜,收获灰色的利益,使用黑色社会手段。四守则:喝酒基本靠送,抽烟基本靠供,工资基本不动,老婆基本不用。  发表于 2019-12-24 15:31
psb (13).jpg psb (12).jpg psb (11).jpg psb (10).jpg psb (9).jpg psb (8).jpg psb (7).jpg psb (6).jpg psb (5).jpg psb (4).jpg psb (3).jpg psb (2).jpg psb (1).jpg psb.jpg
欢迎各界人士前来交流 微信图片_20170809121633.jpg
羡慕一下,就不嫉妒恨了,哈哈
我也说一句,宝哥威武啊,实在不作
细细一看,就知道是个很用心的帖子!为楼主的爱车和懂车点赞。

说的差不多都很正确!我手里有两辆,一辆银白色的R1150R,一辆黑色的R1200R,同为宝马车主,我也简要谈谈我对公升级街车的使用体会。

1,宝马的刹车很好,很多人都说像撞墙一样立竿见影,这话不虚。对比过哈雷之后,你会更强烈的认同这一点。

2,轴传动这东西,动力很直接,没有日系链条车的绵柔与缓和,没有任何缓充感,也没有节奏上的拖泥带水。我个人认为,这是优点,也是缺点。(原因参见第3条)

3,起步很直接,无法慢节奏起步,特别不适合在闹市区停停走走,跟在汽车屁股后面绝对是煎熬和受罪,频繁换档,频繁刹车,而且无法像汽车一样缓缓蠕动,这一点我很反感,在人来人往的大街上就是困在笼子里的猛兽,比死猪还笨。宽路上跑起来真的很爽,动力和手感没话说,虽说是低转速发动机,但动力绝对够用,而且你根本用不完。

4,因为拳击手发动机是低转速的,所以对机油要求不高,且机器经久耐用。车身很多快拆设计,座,箱,等等都很巧妙。

5,R1200R比R1150R是有改进,但不明显。R1150R在低速大角度拐弯时感觉笼头偏重。机油盖子容易被小孩偷走,一秒钟的事。

6,对矮个子来说,宝马街车的座高都偏高,我的矮座版也达到了82.5cm
至于保养成本方面,在公升级里面算比较便宜的了。但你千万别摔车,原厂配件虽说不算贵的要死,但价格都很高,且明显比日系的要贵一些。

要说品牌认知度的话,在广大群众眼里是高大上,绝对完胜杜卡迪和KTM,虽然后者在懂车的人眼里才是真正的王者。
老王靠谱到位   但是我的心又开始躁动了 哈哈哈
居然不说一拉油门一边偏离。。。。。。。。。。。。
R1200系列就是个老古董机器。温柔用,耐心保养还是寿命长的
低温蜡烛 发表于 2017-8-14 09:53
居然不说一拉油门一边偏离。。。。。。。。。。。。
R1200系列就是个老古董机器。温柔用,耐心保养还是寿 ...

大神你来了   是往右偏  我好像提到了
比尔盖宝 发表于 2017-8-14 15:51
大神你来了   是往右偏  我好像提到了

这种横V2肯定偏,除了水鸟,因为加了平衡轴
偏的最牛的就是凯旋火箭。。。。原地空挡油门一加后轮一边倒
楼主威武,我还记得当年会思考的猪嘲笑你没骑过什么好车,看看这几年你把好车都骑编了。就差骑上会思考的猪玩几圈了
我也说一句单凸与双凸我没搞懂
今天才见到大耍家
老板你车卖不?