QQ登录

只需一步,快速开始

目前月薪3000左右,就不能有梦想了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

终于算是从毕业到工作了,网上、朋友圈里,以及各个摩托车微信群里面,看了很久了。也对越野摩托车有了一点点认识,但是每每看到各个越野圈子里面的大牛们,动辄几万块的全新进口WR450CRF450这样的车,现在的我,真不敢去想。
timg (1).jpg
  毕竟大学时代没有闲钱,我也不是富二代,上个学都是家里面全力支持,咱们不能拿着父母的血汗去挥霍,现在好了,工作了。
timg (2).jpg
  先说工作
  毕业以后,我就在我们县城里面的某事业单位做了临时工,但是这不是我的目标,我要在工作中学习、考试,事业编,公务员是我的目标,我学法律专业的。所以,我想还是有机会的。

再说越野摩托
  级的在初中的时候,看到了外地来我们村里玩的,都骑着那种高瓦的摩托车,声音巨响!我每天走山路去上学,路过的山路跟那个“大崖头”(其实就是一段很缓,很长的土路),我每次总在想,如果没有这个地方,我上学15分钟就够了,而为了这个地段,我每天要比别人早30分钟起床,多走这个路段去上学……
  苦日子不提了,现在经济环境好,习主席的一路一带会带领我们过得越来越好!
  我只记得当时我花了30分钟走过的这段“大崖头”,在人家那些高瓦的摩托车面前,简直就是一把油门,一瞬间就完成了,我被震撼到了,我在想,我人生中的这个不可避免的大坎,在这种摩托车的车轮下,简直不堪一击!
  我在学校门口的书报亭里找了一本《摩托车》杂志,当然,买不起。里面的摩托车都很漂亮,但是在我心里,高瓦的这种摩托车已经成了一种不可抹去的形象!
  当时为了蹭书看,放了学快速吃饭,吃饭了去给书报亭的爷爷打扫一下卫生,送一壶热水……爷爷就会慈祥的拿着一本摩托车相关的杂志给我。那个时候最盼望月中,可以有新的杂志过来,里面可能会有越野摩托车的相关文章跟介绍……
  后来上了高中,也接触到了互联网,知道了摩托吧,也有专门的越野摩托车的论坛,心里话,我足足攒了1个月的钱,换了5块钱的网费,用两个小时去浏览摩托吧越野论坛里面的帖子,我记得那两个小时真的好幸福!
  那时候知道了白菜、CQR、正林这样的国产越野摩托车,知道了当时能够征服我村外面大土坡的摩托车叫“KTM”!橙色的!价格是我不敢想的。
  现在工作了之后,我准备买我人生的第一台越野摩托车!网购我不敢,毕竟我是一个比较保守的人,我觉得还是实体店看车比较好。
  去了隔壁县市的青州。那里有摩配市场跟摩托车一条街,摩托车一条街都是跑车、踏板车以及民用车,与我的心中的那个KTM相去甚远,而且价格也不菲……毕竟这几年摩托吧等网站,学了不少知识,像雅马哈的XT125、轻骑狗这样子的车,我是绝对不会买的!呵呵……
  我又去了青州的摩托车配件市场,在比较北边,做公交车还算是方便,2块钱。
  市场外面有几家卖整车的,比较乱,CQR还有,也有鑫源的X2X3,看到X3我动心了,不过网上看到那些口碑啊,还有就是X2X的价格……
  在跟店主攀谈的时候,发现店主并不专业,我担心后续售后跟服务的问题,于是依依不舍的离开这家店,我想再逛逛,实在不行再回来吧,手续合同落实好,也不会有别的问题的。
  在市场南边,有一家越野店,店里配件比较多,整车也有,但是都是CQR或者是类似华洋T4的那种车,一看就是山寨的。问及合格证手续问题,店主总在笑,问及相关法律责任问题的时候,店主避而不见我了,这也许怪我多嘴,毕竟刚参加工作,习惯了。
  在市场南边有这么3家吧,看似都是搞批发,不怎么搭理我。
  在一家里面摆放着前段时间比较火爆的“克维思”样车,当时觉得自己就不应该来!真的是喜欢啊,橙色的,水冷……价格是我绝不可能接受的……
  最后让我打消念头的是手续问题,毕竟在单位上班,不能太出格了。
  在市场中间一点位置,有一家店,某品牌专门店,但是最近摩托吧这个品牌的口碑并不好,进店咨询,确实感觉到了一种“歧视”的氛围,店主爱理不理的,态度非常不好,总是一副“买不起就别问东问西”的架子。自顾自的在喝茶,其实青州人历来看不起我们那边的人,我心里也知道,不是说的“天下车友是一家”的吗?
  买卖,从法律上讲,叫做“贸易”。卖家出价格,买家还价格,如果双方都同意,则成交。这个程序是对的,但是跟这家店家打交道,感觉到一种霸道,不让还价还带有色眼镜看人。
  心里话,当时对于越野摩托车,心开始变凉。
  如果当时我离开,也许就不会有本篇文章,或者说心得分享吧。
  在市场北边看到了小车手“王克”赞助商的那品牌的店。
  店主人不错,看面相还是老实人,面带笑容。
  开门见山我说我是什么地方人,如果店家再次带有色眼睛看我,我想我可能不会玩越野了,店主笑着说:天下车友是一家,哪里的不重要,玩越野的嘛,我帮你介绍一下车。
  瞬间一股暖流涌上心头,这里才是“组织”啊!
  要不是我戴墨镜,要不然红了眼圈被店主看到,肯定会被取笑的……
  这里就直说吧,我也知道摩托吧不让广告,但是我觉得这正能量的事情,为什么憋着不能说?卒玛极限运动赛车,真的不错。最起码服务让人觉得心里暖和!
  铝合金车架子的A7系列的水冷也好,风冷也好,确实做工不错,配置也高。但是最便宜的那个风冷的X7,价格是9800元,店主说如果购买还送头盔装备,问及能不能折扣的时候,店主很坦诚的笑着说:这没关系的,一看兄弟你也是喜欢越野车的,对于越野摩托车也算是比较了解,这个可以谈。
  其实就凭这个态度,我当时已经决定了,卒玛极限运动赛车,我一定会选择!虽然即便是9800的越野车我也买不起。
  当时我顾不上面子跟自尊,直接就说了我的预算,5000以上,别太多,可以接受。毕竟一个月3000的工资,节省点2000块可以存的下。这样的话,3个月就可以拥有了。现在第二个月的工资已经在兜里,身上一共有5000多块钱吧。
  店家并没有想之前那几家那样的态度,他总是客客气气的笑着说话。
  他推荐了我X7K系列的风冷。
  一开始我并没有观察仔细X7K,他介绍了之后我才恍然发现,这不就是“KTM”吗?虽然不如克维思的那个新款,颜色也是白色的。但是操控跟尺寸还是基本还原了KTM
  心动了,怀里揣个小兔子的感觉来了。
  之前听同学说“恋爱”的感觉,我一下子体会到了。就盼望店主报价了。
  78006800!两种!
  区别就是轮毂、后平叉、减震器。
  7800X7K风冷车用的铝合金后平叉,前后铝圈,轮毂也是场地车的。
  6800X7K实惠版,用的前后轮是CQR的那种,后平叉铁的,减震也相对于7800的软一些。
  店主介绍说是6800的不适合跑场地比赛,但是小飞小跳完胜CQR,操控完胜华洋T4跟那些山寨的T4,舒适性也比下场地训练的车舒服!最关键是价格6800
  也就是说我25天以后就可以过来提车了!
  当然,在经过跟店主的沟通与交流的过程中,也有少许收获。这个具体的属于“保密合同”了,只能告诉大家有,但是具体多少优惠就不能说了,我跟卒玛极限运动赛车有君子协议!真的很开心。当天付了50%的定金之后,我居然就拥有了我的第一台越野赛车,而且还是KTM的那种造型……
  最后说一下“手续”问题,随车只有运动器材的合格证,虽然不能完全合法的上路,但是目前完全合法上路的也只有鑫源了,鑫源的品质跟性价比实在让我无法忍受。
  店主说:我们骑越野摩托车就是一种运动,现在公众交通这么发达,您上班都是坐班车,越野摩托车只是在周末的时候,我们在户外林间,放飞一下心情的工具。
  当然,如果非要上路,也有渠道会专门负责的,这个后面再说了。
  店主在跟我交谈过程中一直对我称呼为“您”,这个字是我工作时候对于其他人的用词,这次店主用在我身上,我真心感觉很舒服。
  这就是一种态度,是一种尊重!
  我们约定,25天之后,店主把车运输到我老家,我在我老家的村头等他,等车。这段时间,我想我的D型驾照就能拿到手了,我会在骑上卒玛X7K实惠版越野车时候,第一件事情就是回到那条我上学的路,去我少年时代,桎梏我上学之路的那个“大崖头”下面,我要用一把油门去征服他!用一把油门去见证我的人生!我仿佛能看到我自己冲上并越过那个“坎”,看着社会主义新农村的变化。
  有点激动,洋洋洒洒跟大家也算是认识了,希望今后能在周末跟大家在林道山地里,与玩越野的朋友偶遇!
timg (3).jpg

目前月薪3000左右,就不能有梦想了吗?

当时在店里拍摄的几张细节照片,期待吧~!提车之后我写一个试车报告!先看几张照片吧!
刘书记,您太谦虚了,欢迎您常来青州玩
加油。别放弃,会等到它的
恭喜恭喜
怎么看着像在做广告{:1_117:},恭喜你马上爱车到手,花钱大头在后面{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}
老刘很忙 发表于 2017-5-27 14:24
怎么看着像在做广告,恭喜你马上爱车到手,花钱大头在后面

店家答应给头盔、护具跟一套二手的越野衣服,应该花钱的地方就是加汽油跟换机油了吧?我只有周末才能玩一次,也就跑个200公里不得了了。10个周才2000公里,两个月了。换一次机油。我虽然没玩多少车,但是知道,用嘉实多超霸润滑油就足够了。30元的。这种发动机很简单的保养。

应该没有太多花钱的地方了吧?

他的意思是你马上要成为高手了,修车高手  发表于 2017-6-1 17:02
嘉实多超霸垃圾玩意,比便宜一截的美孚万能4T性能还差多了,我亲自对比测试的  发表于 2017-5-28 16:34
我骑车少,应该不会出问题。只要不是假的,润滑油都能用的。
这广告做的66666
你会实现的,最怕就是没梦想的人
漂漂亮亮。。。。。。。。。。。。
不错了  我过而立之年了  月薪还特么才三千多  追求,才有动力
有梦想是对的!
该玩就玩,该造就造,要不年轻有啥用