QQ登录

只需一步,快速开始

我与versys650

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

曾经参加过一次活动,有位老鸟看到我提了小V(versys650)便问我是否在什么论坛发表过文章,写有关于对这款车的感受。我笑笑说刚提的车,不敢乱说。刚开始我是跟朋友参加了川崎举办的试驾培训,在这之前我是哈雷粉丝,家中装备基本与哈雷有关。随后我发现其实川崎的氛围也很不错,车型选择性也多,高端、低端、各种用途都有,SSSS店也很多。所以还是应该多“出来走走”,不能说我是什么粉就铁定什么车型。这样太片面了。

从去年16年7月份提车到现在,也跑过单程800公里的小长途,雨天、雾天、结霜、高速、国道、山路都经历过,出发前特地换了一对倍耐力蝎子2代全地形胎。
下面说说我跟这台车的感受吧,我就不组织分类什么优点和缺点了,是好是坏一起说了,给准备入手小V的做参考

1、车高
大家最关心的身高,我169全原装车(不调减震不装低座)双前脚掌着地,平常骑行没有任何压力。小V的坐垫设计前部分是收紧的,可以让你脚伸的更长,车一走起来你就可以坐后面点,坐垫面积更大更舒服。倒车主要发生在跟车太近前方急刹,低速转向以及斜坡。由于有护杠和边箱的保护只要感觉车撑不住了,我就让它倒,反正什么都碰不到。因为倒的角度也不大,所以扶起来很轻松,直接双手扶不用背对着那么专业{:1_121:}

2、车身价格
川崎与哈雷的铁齿铜牙不像,从几个群里呆的这段时间发现提车价格从72000~原价都有。最低价是关系+嘴皮+某些原因得出来的,因为你一进店人家肯定给你报85500。所以大家可以去本地问问,如果价格相差并不多建议还是当地直接买,今后万一需要售后,以及当地ssss店组织活动的时候也可以参与。
说说我的订车经历:我打听了别的车友的价格7.9W(原价83500),我就驱车一百多公里去4s店也想以这个价格提车,店长直接对我说不卖我了,没车了,说我们什么什么城市的人联合起来坑他(可能是他觉得客户泄露价格),我们是消费者,不是给你拿来骂的,既然骂了我就走了,刚回到家4s店打电话说今天的7.9W可以卖我,有三台车,觉得有什么不满意的地方从别的车拆了换给我(因为我去他店里看中的是橙色的,左驾驶员脚踏断过配件还没到,出产日期是15年10月份)我说我已经回来了不要了。我觉得他的反应太大了,这种4s店做事不放心,脾气不够沉稳。这期间我开始挑起了哈雷,一下子让我对川崎有了抵触心里,然后朋友说外省也有4s店不烦去问问。我就打电话让在那边的亲哥去店里问,我哥说可能是因为发外地的原因直接给了我超低价,比本地足足便宜了大几千还包运,出产日期16年5月(出厂2个月就被我提了),从实车、价格、服务我都很满意,马上等不住就拿下了,然后整箱发过来我再叫师傅来装车。这种处女车我很满意,至少不是ssss店里摆着任人骑的展车。不过我这种情况比较特殊,挺受气的。

3、与国外版本有区别
我们群里有改过排气的,有改过ECU的。但是我觉得双缸车没必要改排气,然后说ECU。中国版的低速脱档比较厉害,比如当你在拥堵的地方挂1档行进觉得转速高很难受,松油门又会被拽住,
半联动又损离合。然后切到2档又有很明显的脱档。有一次我让朋友骑我车,我跟在后面发现脱档到后轮都在抖动。然后群里摩友说这是因为ECU与国外的不同,如果改装成泰国原产ECU就解决了。泰国原厂ECU 2500元以上。我没有改,因为……看第4条
脱档的情况并不是之前某摩友说调个头都熄火,那可能是他骑不来双缸车,离合放的太开肯定熄火人冲出去。。。所以他换四缸去了,然后狠狠的吐糟了车有问题

4、做工
虽然我们买的是日本车,但是国家也抽了不少的税。而且主要是我们没什么选,我们的修车能力有限,害怕被丢在路上。
看看焊接和细节,我没法评价它有多好,算不上最好,看看焊接工艺比国产强很多很多。有一次在地下车位国产车坏了,刚好小v在旁边我就用打开坐垫用原车自带的工具去拆螺丝,结果国产车六角螺丝打滑了,六角螺丝打滑了。。。我只记得以前我用国产内六角工具拆卸只会让工具打滑,这回轮到螺丝打滑了。后来我得出一个结论,哪怕是进口车的随车工具,质量也是非常好的

5、骑行感受
■低速难受,动起来就舒服,减震舒适。朋友骑街车跟我一起跑,有一段路比较波浪,只见我的轮子在动车身不动。波浪路并没有影响我的速度。
■650的动力非常足够,我之前是属于“排量才是王道”的思想,转移到现在“用到实处才是真”。拉力车哪怕给你1800排量也没什么用,反而增加了加油频率。跑高速带着箱子,大货车一经过就明显感觉到摇摆,我就老老实实下高速了。跑国道突发情况很多,我的巡航速度80~100,这个速度对于650来说很容易到达,红绿灯一起步要恢复到80是一点压力都没有的,如果给我更大的排量我可能也发挥不出来,但它多吃掉的油会让跑长途更加的忌讳。
■跑极速对于拉力车来说不是它应该做的,有了箱子,较高的车身,我跑到140几不想再上了,我也怕有个侧风就翻了。虽然可能不会但是心理担心。
■然后这车还有点自动压弯。。我朋友骑黄龙说自己车压不下去,骑我的650每次过个弯打个方向车身就自然倾斜了。这一点让他觉得这车好骑
■小V搭配的轮胎是公路胎,也就是说它不具备什么越野能力,路上有一小撮沙子后碎石头,你都能感觉轮胎陷进去。虽然换了全地形会有点改善,但是我死活不敢“探险”,我跑过建设中的工地,地上是用碎石头临时铺设的,小车可以走,而我前后轮一陷进去加上我腿短简直要了命,折腾了一下掉头换了条路。
■这个车2档以后建议4000转以上再换档,因为3000转以下脱档、抖、难受。总之我觉得这个车就要保持在稍高转速,低了就脱档。虽然我就喜欢高转,我喜欢说来就来的那个力量,但是堵车跟车低速的时候难受。。

6、坐姿和长途
长途非常舒服,要不是尿急和犯困,我觉得200公里左右可以停车休息一次,总之这车不会让你感觉腰酸脖子酸,可能跟风挡挡住了风有关,到了目的地你甚至还有力气去找住宿。。。坐垫我要吐糟的是,我发现买了这车彻底改变了我穿内裤的习惯,以前穿三角的骑这车挤弟弟,挤的难受。因为这车不管你怎么坐,坐完了会微微往前滑那么一点,这一滑弟弟受迫害了。后来偶然有一次穿了四角裤骑车问题就解决了,然后我就把三角的扔了。

7、ABS一定要,一定要
长途摩旅,城市骑行,玩摩托车本身就不安全。不要偏激的说技术好就没事,很多时候危险是别人强加给你的,很多时候多多了一项技术就是一份安全保障。按某车评人的话,任何拿ABS当筹码的行为就是没良心。
有一次我差点完了,我右侧是高速入口,对象来了一台大货车,我能清晰看到他一只手在听电话,转向灯也不打一把就变道要进高速,我当时正是下坡80~90直接刹停在他驾驶室与挂车中间,距离可能只有半米,他停也不停直接走了。当时前后ABS都介入了,还好车直耸耸的停下来了,我觉得那是我刹车距离最短的一次,一身汗,那是我刚出发摩旅跑了还不到100公里,一下子让我对这趟摩旅悬起了心。
另一次是红绿灯右转,完全没任何防备前面的高尔夫右转到一半急刹,下客。我也是急刹而且车倒了,我走上前去一看是女司机,说了一句你怎么这样开车,右转能下人吗?女司机说:我停了很久了,是你没发现。。。我觉得跟她没得理论,女司机方圆十米寸草不生

8、一如小V深似海,加装&改装
买这车的人之前预算可能都在5-6万左右,然后咬咬牙买了小V,如果把小V看成四轮,其实它就是乞丐版,什么都没有。。原厂的改装件贵啊,哪怕不用原产的你一套改下来不知不觉也要快10万了,真到我说的价格你可能觉得后悔为什么不买宝马什么的。在这里提几点建议。当然资金充裕的人也有,我也见过不少人买了小V没多久直接换大V的。但是我们玩车是看综合感受,在有限的资金情况下怎么玩的更开心。

箱子:如果你身高足够,建议直接上原产边箱,我这种怕倒车的装了夏德,一对2000元,随便倒不心疼。尾箱我是装了夏德最大号的。然后原厂的优点是车身更窄,通过性更高,拆卸方便不需要装额外的边架。后箱的实用性更大,因为是向上开的取放东西都是后箱优先,而且可以让后座的人有一个靠背。

风挡:建议原装就好,你不要以为把整个人挡住不冷了就行,因为迎面的风会冲进你的头盔,让你在头盔内有空气循环。我改过加高风挡导致我头盔不进气了,一喝气就起雾,头盔里没有空气循环很难受,后来我把头盔下巴拖拿了就好了,但是会冷。然后那种稍微加高的风挡只吹到头盔一半的,因为风挡加高后骑行会导致风挡抖动,这抖动的风吹到头上呋呋呋~的很难受。所以我觉得原装的风挡设计最合理。稳定、高度合适、风阻小

点烟器:建议原产点烟器、我买过不知名的点烟器跑长途,一进山区一来雾就坏了,因为雾气见缝就钻,什么电器能不能经受考验一下就知道了,这情况直接导致了我没法充电,手机没法看导航了。如果不需要点烟器可以带个大容量充电宝也可以。反正点烟器不是必需品

档显:有山寨也有原厂,这个配件也原厂吧,差价不大。小V的挡位显示是根据你的转速和速度,通过电脑判断然后显示你在几档。当你捏下离合的时候档位可能并不显示或者不准确。只有挂完档走起来系统才显示出你在几档。刚开始很不习惯,现在好多了。另外不管是原厂还是山寨,使用感受上没什么差别,档位数字有颜色区别,在白天可能绿色数字更好,从质量上看直接原厂吧。

挡泥板:这个车欠了我们三个件其中之一就是挡泥板,前中后三个挡泥板在某宝上就有啦,前轮挡泥板要打孔我就没装了,买是买了一直放那边。

大撑:这个车欠了我们三个件其中之一就是大撑。起车钉和大撑我都用过,后来留下了大撑,洗车保养上链条油什么的非常实用。反正大家要花钱改装就尽量不要花冤枉钱,这些东西可以一步到位

发动机护板:这个车欠了我们三个件其中之一就是发动机护板,因为我先装了大撑所以没法装护板,因此放弃。这两个真难取舍,我是那种精玩的擦车族,不洗车则以,一洗车就是角角落落都要洗干净。在洗车的时候大撑的功能我是很满意的,至于护板我觉得可能保护的是排气吧。

水箱护网:买,要好看要实用都有,某宝上有。实用的那种网孔很密,真正做到保护。好看的那种金属面积比较大,我不知道会不胡影响散热

护手:givi或者原产都可以,有了护手冬天对手的保温有质的变化。我也曾经在没护手的情况下,被前面大车带起来的小石头砸到手,戴了夏天手套挺痛的,当然了这概率很低,但是装完之后在骑车的时候把手故意漏出去一点就明显感觉到冷了,所以有了护手手也可以有效保暖。

加热手把:我是南方的本打算不装,朋友说:你试过在冬天戴夏天的手套吗?加热手把可以帮你做到。而且夏季手套操作灵活。我就心动了
我装的是西班牙PUIG手把,当时群里聊的火热我就买了。但是当他们开始聊日产的时候我蒙了,比我买的PUIG好太多了。因为PUIG手把要装上去必须用小刀环切掉一部分,老板说完美安装,完美个P。。不说完美你会买吗?卖水果说不甜能卖出去吗?切的时候切出白线了我以为被我切坏了,但是没办法要装上去还得继续切,那个心疼啊。装完后发现手把粗了一圈,而且油门自动回位也有点问题,有时候有人把玩我车的时候我不知道,等我回来一启动直接全油门哄起来。有一次车停了快1个月我去启动,一点火直接全油门,对于动我车的人我有点生气。。。反正对手把一百个不满意。而日产的粗细程度和原装手把一样,还带记忆功能。

射灯:射灯的种类太多了,不一一介绍。如果你买那种两三百来块以上的,买的时候可以跟老板砍价,要求送防水开关。。。你不说的话到时候又要花钱买防水开关,然后又多了一副射灯自带的开关。我这人仓库东西多了就难受,所以我喜欢往车上加装东西我很开心,要是改装多出个什么件我就难受……

护杠:护杠分为好多种,我也不好推荐装什么,它们都有优缺点。我装的是雪狼上+下,看起来身躯大了,而且可以在护杠上加装很多东西。但是缺点是加重车身重量,这应该是护杠里最重的一款了。我对它最满意的一点是可以保护转向灯,让我车随意的倒地不用担心。

轮胎:我大概1800公里的时候就换掉原车胎了(邓禄普),我和朋友一直怀疑原车胎是不是川崎特供胎,太滑了,这么滑的胎要是拿来做商品卖不被喷死了吗?跑了20-30公里公路按道理胎都够热了,结果进山过个弯前后轮跳跳跳,跑了一圈大概有40公里的山路跳了快10次,真的怕了。想一想如果什么时候要跑摩旅那多危险,所以换了倍耐力蝎子2代。但是公路胎和全地形胎刚换完有很明显的感受,公路胎骑起来舒服,刚换完全地形手部马上就感觉出来了,轮胎纹路多了,车把抖。但是这种抖是非常微小的,没多久就习惯了。然后这个全地形蝎子胎过弯居然也比原产的好,有一次摩旅快到家了,我便在山上压呀压,快磨脚蹬了还不跳,对这胎信心很足了。
■原车胎另一个情况就是很容易压满,没怎么压就满。所以我怀疑是不是这个原因导致它滑的厉害,轮胎与路面的接触面太少导致打滑。

写得很详细,我给你顶起来!
非常实在的帖子!
朋友,我也是VERSYS650,遇到烂路,只要没有泥巴,站起来,给油走起!
另外楼主这个轮胎在哪儿买的,如果是网购是否能发个链接?
adaro 发表于 2017-2-27 10:57
另外楼主这个轮胎在哪儿买的,如果是网购是否能发个链接?

群里团购的,现在活动好像早已经结束了呢
同色,能不能拉群
写的真详细,给买车的人非常科学的描述。
楼主写的真好。
我们当地有一台  和你这个一样  
嗯!楼主写的不错!可以的!
好车!写的很全面。
写的真好,客观明了!!请问有这车的微信群吗?
https://www.bilibili.com/video/av63547852/

贴一个klr的评测视频,不死鸟的klr真的很棒

老款versys650还是上下花生灯的时候就有关注了,现款改了家族脸,也快再次改款了

群友说高速稳定性非常好,还有后座非常舒适,动力和扭力是强项,相比老头乐cb500x

现在我就觉得cb500x 的19寸前圈配合龟背胎烂路提升巨大,牺牲的一点点路感也值得