QQ登录

只需一步,快速开始

且骑且珍惜 明天会更好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

断断续续也玩了20多年摩托车了 我注册摩托吧很早 习惯潜水 今天冒泡谈谈自己的看法  不喜勿喷
个人认为造成现在摩托车骑行环境如此恶劣 政策和娱乐导向是最大的根源 此为其一
第二 那些摩企 以前所谓的国企 10几20年前拿了大把资源不思进取 那些老总在其位不谋其政
第三 还是和第一条有点关联 就是国人的劣根性 崇洋媚外 人云亦云 办事拍胸脯 坏事拍大腿
其实 改革开饭初期  国家还是很重视摩托车行业 引进外资 扩土建厂 应该是跟汽车工业同步进行的
但是诺干年后 远没有达到预期目标 更不能跟汽车行业相比
究其原因 无外乎几点 国企不思进取 重复建设 行业次序混乱 这里还要提到城市管理 交通管理的观念落后混乱也是造成目前尴尬的原因 没有合理有效合法的规范摩托车驾驶员的培训学习 考个摩托驾照太简单了 太草率 造成很多人无视交通法规 违章违规驾驶 于是 媒体娱乐一边倒的认为摩托车是妖魔鬼怪
再者 随着汽车工业的快速发展 那些125的摩托车的单项GDP跟不上动不动10几20万的汽车的附加值高
管理者干脆一拍大腿  一禁了之
种种原因 合力造成了现在的情况  但是摩企还是要生存啊  怎么办  只有打破束缚  打破旧观念  那就有目前试水大排量的摩企 其实他们也是背水一战  同样  广大摩友也要对这样的民族企业多支持 多关怀 多关爱 多点忍耐
我觉得  我们的民族企业成功的例子很多啊  美的  海尔  华为  等  同时也希望这些有想法的摩企  也不要辜负广大摩友的厚爱好和期望  做好产品 做大做强  
至于政策面  我相信  我们的政府是睿智的  随着城市发展的加快  汽车的增加  城市道路越来越拥堵  光靠有限的公共交通设施还是很难解决这个顽疾的  我想  通过摩托吧这个藏龙卧虎的地方  呼吁下  哪位大神  通过人大  建议完善目前的摩托驾驶培训这块  通过立法  加大对摩托骑行者的监督和保护  可以借鉴台湾地区的做法  
摩企也公公关  毕竟大排量或者高品质的摩托车的附加值也不比汽车低多少了
才思学浅 就想到这么点  希望大家集思广益  
最后 想说 天下摩友是一家 少点争吵 多点关爱 无论是骑国产车 还是进口车 或者水车 都是爱摩人 我们是一个大家庭 有各自的理由 那就借用周总理的一句话 求同存异  共同把这个来之不易的环境维护好

说的很好,赞
分析的很全面,支持一下..............

谢谢  众人拾柴火焰高
CB老赵 发表于 2017-2-15 23:12
分析的很全面,支持一下..............

走自己的路 做自己的事情 老哥  五花八门这个世界才精彩啊  哈哈哈
预估,不到摩托会有春天。
预估,不到三年摩托会有春天的。
说的好!!!顶上
说的太好了,有知识有文化的人见解就是不一样。

铁马施师 发表于 2017-2-16 00:03
预估,不到三年摩托会有春天的。

老哥 其实春天已经来了 各摩企是百花齐放呀
暴跑一族 发表于 2017-2-16 00:49
说的太好了,有知识有文化的人见解就是不一样。

谢谢兄弟厚爱  一点愚见  谈不上高学历
先解决禁摩,才能谈发展。
湘西游隼 发表于 2017-2-16 09:13
先解决禁摩,才能谈发展。

大家一起上下求索
knightroy 发表于 2017-2-16 09:25
大家一起上下求索

我给你举个例子:计划生育。

举这个例子什么意思呢?跪也跪了、锤也打了、杀计生干部、受不了了自杀一尸两命,全国范围从软到硬什么手段没用过?有用?连这种基本权利都视如粪土你指望它能管你骑个破摩托车的问题?做梦!
生命诚可贵 发表于 2017-2-16 10:01
我给你举个例子:计划生育。

举这个例子什么意思呢?跪也跪了、锤也打了、杀计生干部、受不了了自杀一 ...

土壤  土壤的性质 营养成分决定了种什么种子 收获什么果实
你举例的事情 在上个世纪 愚昧的中国大地上到处都是  现在随着思想的开放  这种事情还是少数了  
解禁是趋势  别跟趋势作对  
计划生育不也解禁了嘛  没有绝对的事情