QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灬中出_WwiRl

点点滴滴不断更新车友赠予zephyr750复活

为了方便,买了个12V汽油泵,直接抽油不用挂油瓶了。http://video.tudou.com/v/XMTg4ND ... j.8428770.3416059.1
楼主厉害。坐等楼主更新讲解
风随我动HST 发表于 2016-12-23 14:08
楼主厉害。坐等楼主更新讲解

过奖过奖,略知12见笑
换减震油封、防尘油封。
首先拆下减震底部的放油螺丝(上面有个铜垫片)将油导出,看颜色还不错。将减震顶部的盖旋转出来(上面有个O型密封圈顺便也检查下吧)一字螺丝刀撬开防尘油封,会看到里面有个C型卡簧,继续一字螺丝刀撬出,取下,同时也好检查下减震芯有无缺凹麻点等等....若有换减震芯。来回抽动减震与减震芯....有点邪恶,减震芯就会和减震分体,就能看到所需要更换的油封。安装和拆解时相反,因为没有专业工具只好用内六角扳手代替,不过还挺好用的。。哈哈,装新油封时减震芯口部比较尖锐,套个套,上点油,将新的油封放入。油封是橡胶的比较嫩,我敲油封是用换下来的旧油封装上去慢慢敲打进去直至到位。装上C型卡簧,防尘油封,将放油螺丝固定紧,这时你会发现固定的不会很紧,弹簧里面没有压力跟转。倒入减震油原厂说明使用15W,490cc正负10cc,倒入装好盖子。最后再旋紧放油螺丝,完成。

评分

{:1_132:}{:1_132:}高手·顶起
轮毂做了漆,装刹车盘,螺丝,螺丝道里都有污垢影响,所以要清洗干净。清洗→吹干→擦拭,上螺丝要上螺丝胶,固定紧(严格的来说要按原厂说明用扭力扳手到达规定的扭力值),完事后我还做了记号,以便于以后的观察。卡钳分解拆下清洗,点检。发现有一个防尘油封坏了,必须更换,安全.......安装时涂上分泵润滑剂活塞也是如此,有人说上黄油,黄油时间长了干化反而影响使用。另外,卡钳上的刹车片也要清洗......可见有多脏。在刹车片背面涂上刹车片保护剂。上泵也顺便分解清洁,全是污垢,这样的上泵用的能安心嘛.....上泵中的陈油看着干净清亮,管道里,卡钳内部早已全是污垢.....见抽出的油就可知道有多脏,多洗几遍毕竟安全第一。清洗好后用含水量较少的制动液加入,排气,完成。
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (11).jpg
psb (12).jpg
psb (13).jpg
psb (14).jpg
psb (15).jpg
卡钳内部的橡胶不能用化清代替清洗,一洗就膨胀届时安装就费事了,用中性洗涤剂或者卡钳专用清洗剂OK。
顺便也保养下转向轴承吧,清洗后用白色锂基润滑脂喷上,顺滑舒服。电路插口也喷上把,防止生锈,下次检查不好拔插。电池桩头也用专门的清洗剂清洗下,擦拭→吹干,喷点润滑脂防止氧化生锈虚接。

很详细,多谢分享,静等大作完工。
大作完成,申请加精。。。
楼主的工具好齐全的说啊
蓬莱小巍 发表于 2016-12-31 18:19
楼主的工具好齐全的说啊

见笑见笑
真舍得轰油门,看着心疼!机器一点杂音没有,真好。