QQ登录

只需一步,快速开始

实测,天剑王电瓶加水修复成功

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有半年多了,每次启动的时候,剑王的液晶显示屏都会在启动瞬间熄灭,启动完成后又恢复显示。想想用了三年多了,电瓶也差不多了。但是换一个要百儿八十的,贵,于是就想着修复 一下,问了身边的朋友,说免维护也可以修复,自己在网上有查了一下,就动手了。全程忙着没有拍照有点遗憾。
工具:蒸馏水,一字螺丝刀一个,注射器一个,充电电源一个。
步骤:1、拆下电瓶,用一字螺丝刀翘开电池密封盖,就是写着:do not open的那个长条。
           2、加蒸馏水,不要加多了。按注射器的刻度加,一定要慢,一次少加点,等里面吸收了在少加点。免维护电瓶的普通电瓶的区别就是,免维护的电瓶里面有类似海绵的样的东西,把电解液吸收了。等到吸收电解液的海绵体饱和,每一格里也没有多余的液体就可以了。当然我们做不到那么均匀。我就有一个加多了,最后又倒出来些。现在看来对电瓶影响不大。加完后盖上那个长条盖。
           3、充电,小电流慢慢冲,我是60毫安冲的,一直冲了接近60个小时。

我的修复完用了一周多了,电力十足啊。不过天冷了,以后骑车要少了。准备这两天再把电瓶摘下来放着。希望能再用三年吧。

这个土方法 解决不了实际问题,只是苟且而已

直接换锂电吧
会思考的猪 发表于 2016-11-10 20:03
这个土方法 解决不了实际问题,只是苟且而已

直接换锂电吧

哪个牌子的锂电池?
舍得哥 发表于 2016-11-18 16:49
哪个牌子的锂电池?

不差钱的,直接上W牌锂电。

绝对靠谱。
给力,顶你
好像锂电池的稳定性比较差,如手机锂电爆炸等等,不踏实。
现在四个月 过去表现完美。四个月里因为天冷,基本上是放了三个月。
我原厂的电瓶两年也不行了,后来也是这样修复好了
我电瓶都5年了,一点问题没有