QQ登录

只需一步,快速开始

贝纳利502骑行感受(纯文字)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

关于502骑行的体会

该车于2016年10月18日到,目前已经500多公里,首保已经完成。首保换机油、滤清,机油大约在3.2升左右。说明书上说机油量分为2.8和3.2,但是店里的师父说机油得达到刻度,不能过少。往后是2000公里保养,再后期就是每5000公里保养一次。询问了一下以后保养日后保养一次300多,按照5000公里算一次还是比较靠谱。我一起签越野车都是1000多公里保养一次,一次也一百多。相对还是划算点。
    第一、接下来我们说骑行的感受,首先坐姿,我相信每个人都会吐槽坐姿太矮!本人身高183,体重81公斤。按理说坐上去就像大家说的腿抬得太高累人但我觉得并不累,也不知道腿抬得太高腿难受是谁说的观点。我想说,如果一个东西你老想着缺点肯定永远会憋屈,越想越难受。如果你觉得腿抬的太高,那么你越想越累。如果真的没办法接受坐高,三种建议。1、没买车的朋友可以选择等待厂家后期是否出高坐垫版本,2、换其他的车最简单,3、正对像我这样超标的大高个已经买了车的车主,只有自己动手加高坐垫。而且只能价高座垫,与加高减震没有关系,因为这个车离地间隙非常高。关于坐姿我就说这么多,仁者见仁智者见智,觉得不舒服要么换车要么就动手解决,但是我身边很多矮个子的车友都很喜欢这个坐高。毕竟加高容易降低就不好搞了。
    第二、风挡。说到风挡吐槽点就是不可调,为什么呢?原因很简单,我们又要说回到坐姿。我183这个坐姿,真好风挡最高处在我的视线下方,不影响实现,挡风效果非常好,半盔也不会有风的感觉。但是170左右的车友就有个麻烦事情,这个风挡最高处正好在视线的正中间非常挡。总结一下183的身高不加高座垫的情况下风挡非常好的挡风效果,加高的情况下可能就要加高风挡。170左右的车友恐怕就要忍受一个视线被当的痛苦。同样能解决的自己动手,给广大已买502的车友一个方法去解决。首先是截短,直接了当但是本人不建议,第一影响美观,第二以后你要卖车的就不值钱了。我的想法就是自己动手做成可调高低的风挡,很简单。首先原有的风挡不打眼的情况下自己动手做个链接槽上下滑动,解决起来也很简单50块钱就能解决。
    第三、操控。此车重量在500斤左右,推车的时候确实有点重量,特别是遇到往后倒车的情况,要么就乖乖下车往后推,要么就像我大长腿,坐在上面慢慢往后倒哈哈。。。。遇到小巷子死胡同的朋友千万别想着像小车那样骑进去再说,得想着能不能出来。但是。。。车子一旦动起来后操控那是很灵活,操控不别扭。低俗行驶不憋手,高速行驶稳定性好。不挂尾箱的情况下在市区里面可以穿梭自由。大车相对小车肯定有点逊色,我想即使1200GS在市区操控也没小车那么灵活。压弯也很好可以放心的去完成想完成的动作,操控性没有什么可吐槽的。骑大体积的车,就不能想着到处乱钻,那可不行。
    第四减震系统。试驾车的前减震非常软前刹车一点就下去了,但是量产车可能是吸取了试驾的车友的吐槽,出厂减震设置比较硬。过个坑不注意会被颠的七上八下非常不舒服,而且还是不可调。不知道减少点减震油会不会效果好点?后减震是阻尼可调,减震弹簧可以调预载的。可是我调不好阻尼,始终找不准那个点,厂家也说明书也没有说往上是阻尼大还是往下阻尼大,反正后减震下马路伢子必须要站起来,不然会把腰椎给颠坏了。现在我挂了边箱,后面有点重量过越野路段的时候比没有箱子要舒服点了,可能出场的后减震设置是考虑载重的。都说减震硬压弯好,可是我的越野减震也很软,弯道超控也是一流的。
    第五刹车。本车是带ABS,经过多次反复实验ABS是好的!哈哈。。。我还在大理石路面上测试了,我认为即使有ABS也不能完全信赖,在前后刹车控制不好力道的时候也会出现侧滑的现象,一定要前后分配均匀。刹车方面不温不火,没什么好吐槽的。
    第六、发动机。发动机都说是扩缸机,这个我想帮钱江说句话。首先这个发动机确实与300的十分类似,外观几乎一样。但是仔细观察还是有区别。就像1150和1200的发动机一样,看似一样,仔细观察还是有区别。合理的提升动力我认为完全是可行的。也许人家厂家在设计300的时候早就有了500 的机器,只是没有同时出现呢?也许在厂里500比300还早先研制成功呢?如果是蓝宝龙500,恐怕黄龙600就没办法卖,价格也不好定。所以大家没有看到实际的东西千万别喷什么扩肛!
    言归正传说说发动机,怠速稳定,冷车的时候有时候忽高忽低,可能是电喷调校问题,一旦热了就没有了。再说热机怠速,同步双缸发动机感觉就像两个单缸发动机,排气互相抢的感觉。所以怠速的时候声音非常不好听,乱乱的;特别是车子刚拿到手的时候怠速稀里哗啦的。
    现在500公里首保后,稍微好点了,说实话同步双缸的怠速声没有异步的舒服,只是高转速有点装逼的感觉。排气的消音效果太好了,20米外都听不到车子来,不像300那样鼓声多远的都能听到,这点我都怀疑是否是异步发动机,哈哈。
    但是有个问题,就是在加油门回油的时候转速在2000转到怠速这个区间回落的有点慢,恰好低俗共振就在这个点,有点烦人。问了厂家,告知博世电喷就这样设置的,郁闷錒。。。。。我现在在到处找消除2000转共振的塑料壳异响之处,基本消除完毕。但还是建议厂家最好跟博世协商解决一下这个问题,那就完美了。怠速震动点再油箱,车把不振,在95——108左右有个共振点,过去了就没了,共振能接受不大。仔细发现共振来自屁股感觉应该是排气发出的共振。6档在85的时候转速又不高有舒服,恰恰是国道的标配速度,享受啊!!!!很多人觉得小马拉大车,确实是这样,也不抬杠,但是500的排量够用了。高速公路120巡航也很舒服,超速140一把油门就上去。目前在磨合期跑过164,GPS测速是158应该也还可以。1200GS那么大排量也就急速200多,500 的小发动机没事就别想那么多,速度快油耗也非常大!
    目前测得该车发动机综合油耗大约在4.5—5升,说明书标定的是5升。还是要看怎么骑车,我基本上都是4000转换挡,如果6000转换肯定油耗有不一样。
    以上是从发动机、操控等方面说了一下感受,再说一下细节方面。
    一、该车的后挡泥板效果很差,雨水直接甩到后减震上,车子的两侧也能甩到泥巴,这个希望厂家在后期加强改进一下,不然影响减震的寿命。
    二、全车的塑料件很多部位做的很不错,连接处都用橡胶垫进行减震,但是局部地方还是会随着发动机的震动发出不和谐的噪音。现在我已经自己解决了几处,相对好多了。
    三、大灯旋钮调节高低,这个点得赞一下钱江,操作方便实用。
    四、挡风支架正好可以放导航,不用低头看手机了。
    以上是我对自己车的感受,不能代表全部502,因车而论。总体来说目前给这部车打分的话按国产车来打分90分,放在进口车里面比78分,应该说这部车适合大部分中国车友,车无完车。一部车设计出来得慢慢改进,比较国产拉力也刚刚起步。买了车的车友要慢慢适应车,而不是让车适应你。自己也要加强动手能力,选择国产一时便宜,二使用有手续。既然选择了我会慢慢的玩,只要不出现断头都能接受哈哈。。。
    既然是行驶的体会,我就不上图片了,编辑起来太麻烦。我又不是专业的编辑,说说白话大家都能听的懂就可以了。谢谢。

评分

我想请问,80到120码,然后120到160码的加速感如何?

码怎么会是英里??一码等于0.9144米, 一英里是1609.344米,你现在应该明白了吧?其实很多表速用GPS来测速基本看作是码表。  发表于 2016-11-23 13:23
我一点都不明白,为什么在中国,很多人喜欢用码(英里)作为单位,我们是公里的国家。码是英文英里的对应  发表于 2016-11-3 15:55
aiaichengang 发表于 2016-10-25 18:31
我想请问,80到120码,然后120到160码的加速感如何?

一气呵成,到160有点乏力
分析到位,身为没见过实车就众筹的准车主看完十分放心。
写的不错,缺点优点都有了
关注此车,
2000转到怠速之间 你会发现 回落速度变慢,这是所有电喷车都有的表现,从加油门到回归怠速马达控制怠速,是需要反应时间的,不算是毛病。 就算是BMW 也是如此。

你目前的油耗 好大啊,500排量 跟800 一样高。。。

会思考的猪 发表于 2016-10-25 21:05
2000转到怠速之间 你会发现 回落速度变慢,这是所有电喷车都有的表现,从加油门到回归怠速马达控制怠速,是 ...

确实不小,市区综合油耗有点大。等有机会长途试试。
zsk2002 发表于 2016-10-25 21:26
确实不小,市区综合油耗有点大。等有机会长途试试。

理论上,长途100巡航的话,4L差不多。
会思考的猪 发表于 2016-10-25 21:36
理论上,长途100巡航的话,4L差不多。

应该是,有个经济时速。
转速在2000转到怠速这个区间回落的有点慢,恰好低俗共振就在这个点,有点烦人。问了厂家,告知博世电喷就这样设置的

共振还能赖电喷系统,真是无语
安诺在摩旅 发表于 2016-10-25 22:05
转速在2000转到怠速这个区间回落的有点慢,恰好低俗共振就在这个点,有点烦人。问了厂家,告知博世电喷就这 ...

{:1_122:}这个不好说,不是振动很厉害。只是共振在那个区域有点明显杂音。不是所有车都有。可以消除。确实在2000转存在这样的现象。刚刚一位朋友也说了,电喷车确实存在这样的现象。仔细看回复!
有在关注这个车,再看看,再思量一阵子!
关注了近两年,价格多少?abs和三个箱子标配吗?不晓得和那个摩瑞比怎么样?
马小小军 发表于 2016-10-25 23:02
关注了近两年,价格多少?abs和三个箱子标配吗?不晓得和那个摩瑞比怎么样?

不带ABS33800   有37800箱子不是标配