QQ登录

只需一步,快速开始

本田CA250调节气门间隙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

25.jpg 左缸冷车启动缺缸2分钟,右缸有轻微气门声“嗒嗒搭”。怀疑可能是左缸气门间隙太小,右缸气门间隙太大!动手开始拆。坐垫、油箱。 22.jpg 23.jpg 磁电机观察孔,等一下对点火正时“T”的观察孔。打开发动机顶盖。 26.jpg 27.jpg 34.jpg 31.jpg 28.jpg 用14号六角套筒逆时针转动磁电机,观察点火正时T字母对准记号口,缸头凸轮轴的缺口对着右边,此时可以调节右缸进气门与排气门间隙!松开气门调节螺母,转动螺母中的螺丝钉,就可以调节气门间隙。标准进气门间隙为0.06mm,标准排气门间隙为0.10mm。调好右缸后,逆时针旋转磁电机一圈,凸轮轴的缺口对着左边,且观察点火正时T字母对准记号口,就可以调节左缸的气门间隙! 29.jpg 30.jpg 用气门量尺测量,发现右缸进气门间隙太大:0.10mm,左缸排气门间隙太小:0.02mm。 32.jpg 33.jpg 此图片为已经调好的左缸,进气门间隙:0.06mm,排气门间隙:0.09。与标准气门间隙相差正负0.02mm都属于标准值!最后把所有零件装车。点火,一枪着车,原来左缸的冷车缺缸不见了,原来右缸的气门嗒嗒声不见了!!!第一次动手调节气门间隙,成就感爆棚!!!

评分

赞,佩服动手能力,
我坐骑也是CA
谢谢分享 最近也弄了台CA代步 再更换活塞及环 拆开才发现是+25的 正在找原装进口货
厉害!收藏了,备用。
风吹草 发表于 2016-10-14 19:51
赞,佩服动手能力,
我坐骑也是CA

谢谢!我们都是CA党{:1_121:}
wwj1278 发表于 2016-10-14 23:13
谢谢分享 最近也弄了台CA代步 再更换活塞及环 拆开才发现是+25的 正在找原装进口货

自己动手换活塞及环吗?有空时,能否分享一下操作步骤,我对活塞环的维修很感兴趣!
安装时规链条的步骤,对点火正时、点火提前角,我很想学!因为我的CA原装中缸有轻微烧机油,然后换了一副国产套缸,对国产套缸不太满意,以后想自己换回原装中缸!
策马行天下 发表于 2016-10-15 11:33
厉害!收藏了,备用。

我发帖的目的,也是为了让有需要的车友用来参考参考!
补充一张图片,调气门间隙,需要拆下油箱与坐垫!
建议用好点的机油!
liuyong111 发表于 2016-10-17 22:16
建议用好点的机油!

谢谢建议!有点舍不得用太好,将就用“壳牌U能量10W-40全合成”2500公里一换。等我有条件的时候换“威爽雷神”
厉害,动手能力杠杠的。 我的缸头“秋秋秋”的窜气声,估计是漏气,也好想拆开搞搞,气门也响的一塌糊涂。就是没工具。
本田封闭CA250 发表于 2016-10-19 14:44
谢谢建议!有点舍不得用太好,将就用“壳牌U能量10W-40全合成”2500公里一换。等我有条件的时候换“威爽 ...

这机油不差,足够了。
如果你用的是这机油,建议“质疑”下它是否正品!
从照片上看,机油的清污能力不行啊。。。。
hwj804137454 发表于 2016-10-19 16:20
厉害,动手能力杠杠的。 我的缸头“秋秋秋”的窜气声,估计是漏气,也好想拆开搞搞,气门也响的一塌糊涂。 ...

拆缸头的工具,五金店就有卖了。然后淘宝上买一把气门量尺和一把气门间隙调节扳手。所有费用总共50元左右就能搞定!
liuyong111 发表于 2016-10-19 21:53
这机油不差,足够了。
如果你用的是这机油,建议“质疑”下它是否正品!
从照片上看,机油的清污能力不 ...

可能是这台车的上个车主没有保养好发动机,才导致发动机里面有油泥。
机油应该是正品,来自“车友自营机油店”,是我们本地车友销售的,用着挺放心!
hwj804137454 发表于 2016-10-19 16:20
厉害,动手能力杠杠的。 我的缸头“秋秋秋”的窜气声,估计是漏气,也好想拆开搞搞,气门也响的一塌糊涂。 ...

所需工具可能不止50元{:1_121:}我算错了,但是不会超过100元!