QQ登录

只需一步,快速开始

本田CB400X 和我的第一次旅行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

10年前年轻的我喜欢骑车到处跑  骑什么都行 去哪都行~~~~那时候喜欢骑四缸车 声音好听 看着牛杯!! ! 07年接触越野后  一发而不可收拾~~~~~TTR KLX DR-Z  YZF WR~~~~  换了一台又一台   跑···场地  穿越  林道  山道  上山下河 到处比赛    乐此不疲········这时候我才知道 什么是“玩车”什么是“竞技”~~~~~可十年过去了 我也不再年轻   越野激情也渐渐退去~~家庭和事业 也让我必须背负更多的责任~~~~~~我想重回摩旅队伍 偶尔带夫人跑跑公路就好  我想找一台 低调 够我用的车就好~~我不想跑高速 也不计划去西部  跑跑周边 走走太行山就好 ~~~ 所以排量不想超500cc  要舒服 还要操控好 要灵活 经济耐用!!~~~~虽然我没见过 CB400xX实车  但我感觉它很符合的条件   所以遇见了 我就买了它!!
CB400X 和 CB500X 是同父异母 亲兄弟  ~~~~ 一个出生在日本 一个出生在泰国 ~~~功率和缸径是一样的 ~~~ 第一次见面 感觉很好 车上改装件真是喜欢  做工也可以  后平叉 前单碟 双缸~~~~~我感觉是本田 低成本 高性能的 代表作之一了  一切都是 ‘够用就好’!!!!  装好 启动它 声音很好听  LED大灯超剂亮  满意加惊喜!!!  准备试车时我很兴奋~~~~  可 一上路~~~~~~我就快哭了 真没劲 低扭超烂~~~

因为它的破动力~~~~~~从俱乐部 骑回家 我就没有再动它的欲望了~~~~~扔着吧~~~~~~直到十月一参加摩旅活动 我想再给它一次机会~~~上路吧~~~~因为排量有限 市区要频繁换挡  加速一般 并列双缸嘛 要高转  但上130还是比较轻松 没往上再跑 朋友试它说上150还有油~~~~~ 进入山区后 开始跑山(弯道) 可能负重比较大 (媳妇和行李)~~~又是第一次骑它出门  过弯快不起来 心里开始着急 ~~~因为我们以前骑滑台跑山道很快的 ~~ 真心觉得它有点笨~~~车这东西 干啥就是干啥的 旅行车嘛 就这么晃吧~~~
后面骑CB400X的迷路 山谷越野 河道经历我就不说了~~~ 个人总结下 CB400X 除了动力扭矩没有传说的好 油耗 操控 耐用 这些性能很不错  悬挂 刹车也只能是 够用了~~~~~ 它不是我心目中的那台车 如果让我选 YAMAHA TTR 如果有400cc 的  那一定是最适合我跑遍太行的梦中情人吧!!!适合自己 就是最好的!
比较中庸的车,不适合激情四射的人,骑着中庸的车,懒懒散散中庸的跑,个中滋味也是很受用的!!
这车不太常见哦
越野老手的话,低扭不足肯定别扭,越野都是低扭杠杠的~~

楼主图一的黄色拉力是什么车?

昨晚在淘宝看到了  是鑫源迅龙 250   外观看起来不错  但是车架真的细的太吓人  其他都还好。
看来TTR还是有魅力!!!
楼主可以试试CB750 。  外观低调,低扭强劲,耗油低,超控佳。
漂亮。。。。。。。。。。。
外形好看,很战斗
我现在才发现有这个车存在
我觉得楼主适合   宝马650GS      铃木DR650      尤其DR650  低扭直接能把人撩翻
80和120巡航油耗多少啊?还有市内油耗