QQ登录

只需一步,快速开始

旁门左道聊机车:摩托车丢了怎么办?被骗了又该怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

自从《旁门左道聊机车》系列原创歪道理开讲以来,这是第一篇负能量爆棚的文章,假如你是早上六七点钟的太阳,心情健康的好像花儿一样,请速度将此文转发给你的仇家。
在中国,丢自行车丢摩托车丢手机丢孩子都不是事儿,警察蜀黍通常会很认真的帮你记录下来,然后告诉你回家等,然后基本上你很难指望他们找回你的失物。我这么说绝不是站着说话不腰疼,本人丢过手机、摩托车和自行车若干,每次都报警,成功寻回的几率目前为零。当然,如果你有日本小伙河源启一郎的好运气,武汉警方3天内就会侦破案情,拿回你的自行车。

艺术家汪煲墙的摩托车半个月之前被爆窃了,本来么他有钱一辆摩托车不算啥,但是让他懊恼的是,妹妹告诉他,摩托车很可能是小弟宋林找人干的。煲墙知道,虽然宋林看上去很娘炮,喜欢摩托车却很久了,以前就常常借出去玩,后来还留了一把钥匙,随时可以开走,特别是煲墙出差的时候。在公司俩人是老板和雇主的关系,处的还算不错,本来就可以随便骑的车,有必要偷走吗?再说,我待你不薄,何必偷我——煲墙自己也想不通。

从发现车被偷走的当天,煲墙就打了妖妖灵,警员果断到场做了详细记录并索要了八十多个签名号称回去送亲戚送朋友。物业公司提供了停车场监控视频,煲墙希望警察可以根据街上摄像头的内容帮他找到摩托车,但是警察叔叔和蔼可亲的告诉他“你就是小汪吧,我很想帮你,可是我们的摄像头最近坏了的啊”。作为成年人我们都知道,交警部门用来罚款的摄像头从来都不会坏的,只要你丢了车那就会忽然坏的。

不信归不信,为保险起见,汪煲墙还是找了私家侦探暗地里盯梢宋林,结果很惊人!宋林不仅偷了摩托车,还睡了煲墙的老婆,还特么睡了几百次!偷车偷情也就忍了,奸夫淫妇还把他的血汗钱都给卷了!结婚以前就有人说宋林和他老婆有一腿,煲墙还不相信!后来生了儿子,煲墙看那小子虽然跟自己不太像好在很帅气嘛也没朝歪处想!现在可好,弄了半天自己绿帽子辣么大!大老婆小老婆都被宋林暗度陈仓了,我了个大擦啊,煲墙在心中用河北方言默念阳光沙滩英文二百多遍,还不解恨!“这日子不能过了,老子要离婚”他坚定的告诉我。
最近的情况是这样哒,丢车丢钱丢人的汪煲墙借了朋友的钱去打官司了,前小弟宋林一口咬定自己没偷车也没偷人更没偷钱,妻子冯融声称煲墙道貌岸然在家打老婆在外有小三,各种吧啦吧啦花边信息层出不穷,大家自行百度去吧。。。。。。

从小到大的经验告诉我们,东西被偷不稀罕,东西被偷了还能找回来才是奇迹。可惜,这样的奇迹,从来没有在我身上发生,想来也很少在其他人身上发生过。遇到危险,打妖妖灵,是我们的本能。摩托车被偷了,打妖妖灵,是一种形式。在这场赌局中,有关部门是庄家,贼人们仗着庄家的各种放纵大肆出老千,他们赌的比较放心,因为偷车贼太多庄家抓不住也抓不过来;我们赌的是,那些狗日的的贼人有一天被抓了,人赃并获之时,就算拿不回自己的车我们起码可以解恨。然而这样的成功案例却是极少的。
对于价值不菲的大排量机车来说,经济发达地区都是典型的窃车案件高发区,我们无法掌握确切的失窃数量,更无法了解破案成功的次数,我们斗胆猜测,被有关部门寻回的爱车能达到百分之一么?而车主们通过网络和俱乐部的方式找回失物的机会反而会更多吧?那么问题就来了:作为纳税人,作为受法律保护的公民,如果丢了东西都要靠自己去找回来的话,有关部门不脸红吗?

上面那个段子负能量太多,咱们再聊点别的,聊点负能量更多的。
在中国,每年有不计其数的人遭遇电信诈骗,说你中奖的什么苹果手机电脑的,说你亲属嫖娼车祸赌博被抓的,说要发国家补贴的等等。尽管现在大部分人都聪明了知道占小便宜吃大亏的常识,然而我国毕竟地大物博人口众多,骗子们疯狂撒网,赌的就是那一小撮人自己上钩的概率。因此每年上当受骗的人依旧络绎不绝,远了不说,咱们就说“海关罚没 货到付款”4000块钱的CB400和6000块钱的R1,到现在还是不断有傻乎乎的车迷中招。

难道取缔电信诈骗很难吗?我看不会吧。难道抓住诈骗犯也很难吗?我看也不会。电话卡是你们垄断的大公司卖的,骗子的银行卡也是你们控制的银行办的,为什么老百姓被骗了就只能活该倒霉呢。那么你们说,被抓住的诈骗犯有没有千分之一?被追回的血汗钱有没有万分之一?

作为一个山东人,在我生活的这座城市,有一个叫徐玉玉的小姑娘,她的家境很穷困,离我家十几公里。在最近一周之前,我不认识这个名字,可是现在全国人民都知道了她,因为她的凋零。如果没有意外,再过几天徐玉玉就应该去南京上大学。可是悲剧猝不及防,8月19日报警后因为无法承受被诈骗9900元学费的压力,小女孩伤心欲绝,最终导致心脏骤停,休克。8月21日,虽经医院全力抢救,但徐玉玉仍不幸离世,让人扼腕。人死不能复生,我们现在不谈一个少女为什么上当为什么脆弱致死,咱们先来看看几个关键词。

时间节点
8月19日下午,徐玉玉发现自己被骗后,晚上和家人一起到派出所报警,并在当晚心跳骤停进入休克状态,送到医院抢救,21日离世。此事被各路媒体和网友转发之后,举国震惊。23日,本市成立专案组。26日,公安部下发A级通缉令,悬赏高达五万元!而后福建方面开始抓人。直到28日,6名嫌疑人全部进了局子,最后一个到案的王八蛋是迫于同伙全部被抓自己无处可逃的情况下自首的。
三天!只用了三天!那么问题来了,如果徐玉玉同学没有死去的话,又会如何发展?

漏网之鱼
6个骗子,因为骗取9900元钱,火速被抓。他们到底骗了多少个徐玉玉我们不得而知,但我们明白他们有更多“同行”每天都在勤奋的工作着,不知道又会有多少人上当受骗。老说电信诈骗难于破解,老是抓不到这些王八蛋,现在怎么忽然就难度降低了?有关部门开挂了吗,还是他们终于舍得认真的为人民服务一次了。你们能不能把这股风格发扬到全国去呢,公安部啊你们长点心吧,多抓些骗子,让小老百姓们能踏踏实实的过几天好日子吧!同样的,偷车贼全国各地横飞,我们就拿他们一点办法都没有啊。

有关部门
首先,我们知道你们很忙。每年丢那么多汽车,你们也找不回几台,保险公司都哭了。更别说草民们的摩托车了。我至今记得以前我丢自行车丢摩托车以后报警的对话,你们会一本正经的推辞说失窃案太多很难抓到小偷。我们知道你们工作压力很大,可你们能不能别那么麻木的冷冰冰的说话?一个癌症患者去医院,医生会不会说“反正你早晚都是死,早死早舒坦,别折腾了”这种话呢?徐玉玉和家人去报警时也遭遇了冷言冷语,她死后曾经有一个采访视频,她的父亲描述了报警时的对话,然后现在这个视频已经搜不到了。被谁删了呢,你们猜?

内外勾结
是谁出卖了学生们的个人信息,帮助诈骗团伙实施犯罪,这种人罪当凌迟。在摩托车的世界里同样有这么一些人,他们的身份是修理工或者车行工作人员,他们自己就是盗窃团伙的帮凶。可是,内鬼们通常隐藏的太深,我们无法识破。在这里,我只能提醒大家多多注意了,熟人作案是偷车案常规手段,不靠谱的人离他远点,刚进圈子就表现的异常积极的那种人也要小心点。顺便要说了,针对买车试车环节中,骑上车就跑的那些瘪犊子,押车押人押东西的套路你都不要信!

本文的最后,我依然无法清晰的解答标题中的问题。已经记不清多少次,在论坛的丢车告示中看见“悬赏寻贼 要人不要车”的字样,也记不清看过多少次“买车被骗 卖车也被骗”的故事。我们单纯的喜欢骑摩托车,却要时刻提防被偷被骗,这个社会正在变得的让我们越来越看不懂。

提醒大家防患于未然,多多小心吧!

PS:衷心祝愿汪煲墙打赢官司,拿回自己的摩托车,房子和孩子,让那一对狗男女被钉死在耻辱柱上。

猪哥威武,写东西是真不怕被和谐,然而现在被和谐的,貌似大部分都是千真万确的大实话,只不过这种实话,在有关部门看来,越少人知道越好
我还是相信那句话“现在你能看到的,只是他们想让你看到的,和真相无关”。

我们这里也是一样的,丢车丢钱丢人的都不会去管,或者只是口头上名义上会管,真的遇到热心人举报了黑窝点,被盗东西就能物归原主么?

我们店附近有个伙计新买的电瓶车被偷了,因为自己非主流某宝买了一堆贴纸,然后不见了。

后来片警儿说端掉一个黑窝,叫他去看看有没有自己的电瓶车,失望而归

戏剧性来了,由于自己电瓶车非常好认,在一个店门口竟然找到了,上去就要去揍车主

车主都要哭了,我在XX所朋友那里买来的
猪猪宝贝0572 发表于 2016-9-1 12:26
猪哥威武,写东西是真不怕被和谐,然而现在被和谐的,貌似大部分都是千真万确的大实话,只不过这种实话,在 ...

类似的事情 我们身边一直在上演

为了避免被和谐 影响到摩托吧的公众号,原文中许多不那么和谐的内容我已经做了大幅删减

像泥鳅一样,生活在烂泥里,就得认命
默念“阳光沙滩”英文一百遍!
猪大,茂似摩托吧近段时间有点萧条,你也来段子提神嗦!
南山翁 发表于 2016-9-1 15:05
猪大,茂似摩托吧近段时间有点萧条,你也来段子提神嗦!

现在的情况是

无论骑车好的 骑车不好的

无论写字好的 写字不好的

都不愿意认真坐下来 发表自己的看法了
猪同学只是陈述了事实,求原文中被大幅删减许多不那么和谐的内容。。
警察现在是为有钱人  有权力的人   有关系的人服务的。
说的都是大实话!现实总让人很无奈,只求自己、亲人、朋友都平安无事......
会思考的猪 发表于 2016-9-1 15:15
现在的情况是

现在的情况是

无论写字好的 写字不好的

都不愿意认真坐下来 发表自己的看法了

还是有部分认真滴,O(∩_∩)O~比如说您
我们不妨再思考一下:汽车保有量越来越大,但整车的偷盗案发率越来越低,为什么? 我所在的城市,汽车保有量在300万以上,公安介绍每年被整车偷盗(非敲窗那种)是个位数。。。

在这样一个国家 居然敢相信数据是真实的。  发表于 2016-9-4 23:59
睡不着先生 发表于 2016-9-3 00:55
我们不妨再思考一下:汽车保有量越来越大,但整车的偷盗案发率越来越低,为什么? 我所在的城市,汽车保有 ...

新闻是被过滤以后才登报或者上电视的。。。

可惜,不是新闻,就是真实的数据。  发表于 2016-9-4 22:36
只听楼梯响 发表于 2016-9-1 16:19
猪同学只是陈述了事实,求原文中被大幅删减许多不那么和谐的内容。。

重复去看四楼。。。

前面加个有关部门
纵横山鹰 发表于 2016-9-2 10:25
现在的情况是

问题是我这种人 现在明显越来越少了。。
猪大说得对