QQ登录

只需一步,快速开始

KTM 390 老实交代!你喝了多少?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

其实车子偷喝机油,我都习惯了,哈哈,自从车子7000KM以后,就发现开始少机油

所以现在每次加机油我都会加1.6L 进去,然后每个月倒进去100毫升或者是200毫升,哈哈哈,想想也觉得挺有趣

上次我倒了1.6L进去,2500KM了,今天去换机油的时候只有1.2了。 002117i4ooqfy4kwyjo7wm.jpg
是不是烧机油了?
水咲萝拉 发表于 2016-8-8 01:06
是不是烧机油了?

对,大家都烧的,欧系车嘛

我猜测是引擎工艺没有日本那么精密吧
7000公里换?你换的是啥机油 哥们
越野饭桶 发表于 2016-8-8 16:57
7000公里换?你换的是啥机油 哥们

不会啊,我们最多2000KM就换机油了

是7000KM后才开始吃机油的

一直都是15W 50  300V
leophonics 发表于 2016-8-9 10:50
不会啊,我们最多2000KM就换机油了

是7000KM后才开始吃机油的

给S1000RR 换机油 每次都会少点 总以为没放干净
越野饭桶 发表于 2016-8-10 09:34
给S1000RR 换机油 每次都会少点 总以为没放干净

欧系车应该都这样吧,我只知道宝马汽车也这样的,但是德国的宝马好像没有
leophonics 发表于 2016-8-10 11:31
欧系车应该都这样吧,我只知道宝马汽车也这样的,但是德国的宝马好像没有

同样的还有被誉为神车的大众
应该是机油的HTHS指数 未符合原厂要求吧

简单说一下机油的损耗原因以及损耗量
我们常见的摩托车内燃机大多为4冲程设计,内燃机必须有活塞,环,气门等组成燃烧室,这些部件在理论上是不需要润滑的,但实际情况却不是这样,1缸壁,活塞,环,这些部件需要润滑,没有机油的润滑会出现活塞顶烧熔,活塞环卡死,散热不良,运行阻力大,磨损严重,以及退火等现象,2气门杆与导管之间也是同样的道理,没有机油就会卡死,3由于设计的物理结构决定,即使你的车子燃烧室再严密,也是会有缝隙的,这些缝隙就需要机油来填充,所以活塞环与气门部位始终都会有少量的机油进入绕烧室,从而被烧掉,综上所述,我们得出的结论是,不烧机油的摩托车内燃机,根本就不存在,因为不烧机油,内燃机就无法正常工作。(机油热挥发不再讨论范围之内)
4我们现在知道烧机油的原因了,那么具体到多少为正常呢?
正常骑行的车子,每1000公里机油的损耗量为总容量的1.8%----3.5%之间,场地车子6小时损耗量一般不大于4.2%,只要损耗量超过5%,即为判定烧机油,(特殊设计的车型除外)。但是并不是机油损耗越少越好,损耗量低于1.5%你的车子会出现动力衰减现象严重,并伴有高温现象,低于1%你的车子会涨缸,拉伤活塞,以及缸壁,严重时活塞环退火,活塞卡死。
希望我的解释对大家有所帮助。
正常的
390这性能,烧点机油算撒
一次机油7000公里该换机油咯
我玩过的所有高性能单缸车 没有一个不损耗机油的

先说日系的WR450F CRF450X系列,那都是要几百公里就补机油的

KTM 也一样,640 660 都要定期检查机油,690貌似是好一点

BMW的G650X 也如此
跟大众学的黑科技,混合动力。。
会思考的猪 发表于 2016-8-23 21:29
我玩过的所有高性能单缸车 没有一个不损耗机油的

先说日系的WR450F CRF450X系列,那都是要几百公里就补 ...

恩!原来是这样!应该是引擎温度太高了