QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 破烂崔

2016 圆梦西藏之行 游走在现实与梦想之间(最终更新至282楼)

火... [复制链接]
福马 发表于 2016-8-9 15:33
很好的游记。上边是我的车,自藏獒越野出来后,一路时常与楼主相遇。

原来是老大哥,遇到就是缘分,希望今后还会再相见
风景狠美,PP的水平狠高,
继续顶帖,期待更新!
破烂崔 发表于 2016-8-9 20:11
太忙了,这都是挤时间发帖,哈哈

时间就是乳沟,一定要挤挤,越挤越有。
秦木 发表于 2016-8-10 10:54
时间就是乳沟,一定要挤挤,越挤越有。

哈哈哈,很形象的比喻
放心,今天晚上我开始挤一挤乳沟
通麦天险
现存的还是有几处道路狭窄泥泞不堪的路段
照片 740.jpg 照片 741.jpg 照片 742.jpg

鲁朗是一个不得不去的地方,海拔3700米,四季如春,今天气温14-22度在深山老林之中,两侧青山,灌木丛,云杉和松树组成“鲁朗林海”;
中间是整齐划一的草甸,犹如人工整治一般;
草甸中,溪流蜿蜒,泉水潺潺,草坪上成千上万种野花怒放。
远处木篱笆、木板屋、木头桥及农牧民的村寨星落棋布、错落有秩

照片 696.jpg 照片 743.jpg 照片 744.jpg 照片 745.jpg 照片 746.jpg 照片 747.jpg

照片 748.jpg

鲁朗,你来了,就会有不想回家的念头,你会有住下来的冲动,不愧是雪域江南,西藏的小瑞士,草甸上溪流蜿蜒,野花竟放、山间的云雾时聚时散。
明净的蓝天、悠然的白云、起伏的山脉、缥缈的云雾、苍翠的树林、葱郁的绿草、摇曳的野花、清澈的河流,我已醉了。http://v.youku.com/v_show/id_XMTY3NTQ4MzkzMg==.html
附鲁朗视频一段

照片 749.jpg 照片 750.jpg 照片 751.jpg 照片 752.jpg 照片 753.jpg 照片 754.jpg 照片 755.jpg 照片 756.jpg 照片 757.jpg 照片 758.jpg 照片 759.jpg 照片 760.jpg 照片 761.jpg 照片 762.jpg

色季拉山口,海拔4728米在林芝县东,属念青唐古拉山脉,是尼洋河流域与帕龙藏布江的分水岭,在山口明显感觉缺氧。可以远眺南迦巴瓦峰峻美的雄姿,可惜今天人品不行,有雾没看到。
是西藏四大神山之一。山口有很多叫不出名字的地方特产

照片 763.jpg 照片 764.jpg 照片 765.jpg 照片 766.jpg 照片 767.jpg 照片 768.jpg 照片 769.jpg 照片 770.jpg 照片 771.jpg 照片 772.jpg
从色季拉山口下来,路遇一大群牦牛,壮观。牦牛的脖子上挂着大小不同的铃铛,行走时大小铃铛撞击出来美妙的高低音符犹如交响乐,美妙至极。 照片 773.jpg 照片 774.jpg 照片 775.jpg 照片 777.jpg 照片 778.jpg

破烂崔 发表于 2016-7-29 00:39
出来之前,儿子问我:为啥带卫生巾出门?你也会有大姨妈吗?窝草,我要是有这来大姨妈的能力就不会娶你妈了 ...

很多户外老驴会用卫生巾垫鞋子,用在头盔上的,我貌似第一次听说,好创意!

呵呵,那个回复点背的,看笑我了!

今晚住在林芝以西百巴镇,一个不大的镇子格外干净漂亮,在尼洋河边,两侧高山树木浓密,海拔2千多
没有高反,可以安稳的睡个好觉了

照片 780.jpg 照片 781.jpg 照片 779.jpg 照片 783.jpg 照片 784.jpg 照片 785.jpg 照片 786.jpg 照片 788.jpg
照片 782.jpg
破烂崔 发表于 2016-7-29 02:35
中午过后,路过湖北十堰武当山。因为不是我的菜,所以果断闪人。稍作休息,只为沾一沾仙气。他们在笑我姨 ...

说实话,看到后面越发疑虑了,

按道理说,头盔都有相对良好的通风系统,

双下颚部进气口,双前进气口,双后排气口空气动力学系统....

很多头盔内胆的排湿性能也很好,

是否就是因为您帖的太多,反而透气,透湿性不太好了呢?

DAY 11 7月11号上午的路上遇到一群人去拉萨朝拜来自四川的藏民

这就是虔诚和执着走到这里已经两个月了,还有300多公里到拉萨佩服。

照片 791.jpg 照片 790.jpg 照片 789.jpg

纵横山鹰 发表于 2016-8-10 23:31
说实话,看到后面越发疑虑了,

欢迎鹰版
刚出来的时候,太热,主要是吸额头的汗
垫几层卫生纸也很好的效果