QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 破烂崔

2016 圆梦西藏之行 游走在现实与梦想之间(最终更新至282楼)

火... [复制链接]

DAY 10
7月10号  第十天
回来这些天,白天要忙店里的事情,晚上还要整理图片发帖子真的不是什么好差事,既然发了贴,就好好地弄完
每天晚上陪伴我的是一杯龙井和一包香烟。
忽明忽暗的烟头和一圈一圈的白色烟圈继续着文字的叙述
摩旅如果是一种路上的快乐,发帖就是一种对快乐旅程的回忆
我不是在此要故意的装逼,只是身不由己的要对得起催帖的兄弟
旅途中是痛并快乐着的,就像谈恋爱的时候对女孩的翻云覆雨,
那发帖就是激情过后所做的一种负责任的态度。
很多男人在激情之前都会说:“我会对你负责的”哈哈,后来呢?

综上所述,不以发帖为目的的摩旅都是耍流氓。哈哈哈哈
所以我要继续发帖。

第十天早上懒懒的起床,懒散的整理着装备,一夜没睡好
昨晚住在波密县城藏民小夫妻开的旅馆里,所住的房间门锁坏了
一夜好几次被陌生人敲门,还有两次是直接推门而入的,凌晨还有一群藏民在外面大厅吵吵嚷嚷的,心碎的一夜啊
后来才知道,一般藏民开的旅馆入住的多数是藏民,做人做事接人待物的风格绝对没有内地深厚礼仪文化那样的积淀,就当是住了一晚大车店吧
以后有车友进藏尽量寻找汉族人开的青旅接待站或是正规旅店
可以寻找有车友或是自行车骑行车友在住的地方,最起码能有共同语言可以聊天。

收拾完,骑车出去满大街的闲逛,县城里卖早点的寥寥无几,
和内地红火的早点摊相比相去甚远,小米粥馒头咸菜和包子还算是对胃口。

因为已经知道了出城后有二三十公里的烂路
没想到,现实中的烂路击碎了我的想象
二三十公里的烂路竟然走了2个多小时 照片 680.jpg 照片 682.jpg 照片 686.jpg 照片 689.jpg 照片 695.jpg 照片 698.jpg

一趟美好的行程!
从波密出来,
路,虽是烂了点,
但,景色是纯自然没有修饰过的美
闹心的烂路,和养眼的美景,算是扯平了 照片 681.jpg 照片 684.jpg 照片 685.jpg 照片 691.jpg 照片 692.jpg 照片 688.jpg 照片 690.jpg 照片 693.jpg 照片 694.jpg
一处限时封路处
见一个骑行哥们,里面打底裤,外面大裤衩
跑到跟前一看裤脚上有一串文字,原来是骑行裤
发现如果男哥们要是穿着打底裤其实也是蛮好看的 照片 687.jpg 照片 683.jpg

通麦大桥修好了,(第5张图片)祖孙三代见证了通麦天险的存在
通麦天险,原来大家经常说的通麦坟场
就是从这里开始的10多公里路段
曾经的坟场,现在已是通途大道
迫龙沟大桥紧挨着通麦大桥
新大桥修好后,天险已成历史
照片 701.jpg 照片 702.jpg 照片 703.jpg 照片 705.jpg 照片 707.jpg 照片 708.jpg 照片 709.jpg 照片 710.jpg 照片 712.jpg
一路走走停停
太阳时隐时现
湿润的空气中带着清凉
路两侧的茂密森林和欲滴的翠绿
感觉通麦天险的路,没有了曾经传说中的险 照片 699.jpg 照片 700.jpg 照片 704.jpg 照片 706.jpg 照片 711.jpg 照片 713.jpg 照片 714.jpg 照片 715.jpg

过了帕隆2号隧道愉快的骑行着就这么的被路障截停了

前去打探消息,结果被告知封路了。
还要等2个小时才可以放行。
这已是接近中午,看看已无战备食物,也只有默默地等待
照片 716.jpg 照片 721.jpg
闲着也是闲着,拍拍周边的美景,拍拍身边的妹子

除了周边的大自然也就数这个最养眼啦(请让我多看一会)
照片 717.jpg 照片 720.jpg
霸气侧漏的自拍哥
没有谁可以酱紫清新脱俗的自我陶冶情操了
你的嘴还可以撅的再长一点吗
我真的想知道你拍完以后会把这张照片发给谁
照片 719.jpg
继续拍妹子
继续拍景色
照片 722.jpg 照片 726.jpg 照片 725.jpg 照片 728.jpg 照片 727.jpg 照片 730.jpg 照片 731.jpg 照片 724.jpg 照片 723.jpg
拍着拍着一个戴眼镜的美女好像发现我在拍她
径直的朝我走来,问“刚才你是在拍我吗”
瞬间心率爆表心律不齐,心想这下 GAME OVER
没想到,电影中的桥段出现了:
美女坐在了我的小瘦驴上“来,拍吧,随便拍”
之后千娇百媚的变换着各种姿势。。。。。。。。
我拿着她的手机一阵狂拍,最后才轮到用我的手机拍了几张
哈哈哈,我去,妹子是冲着摩托车道具来的
照片 732.jpg
快乐嗨皮的玩累了
喝点水,抽根烟,休息休息
丁哥媳妇帮我拍了几张,他们说我笑容虚伪(哥是实在人)
照片 733.jpg 照片 735.jpg 照片 734.jpg
三位去西藏朝圣的阿妈
言语间更多的是豁达开朗和对佛教的虔诚
照片 737.jpg 照片 738.jpg 照片 739.jpg
摩旅就是中毒和解毒的循环过程。
崔哥更贴速度太慢
破烂崔 发表于 2016-8-3 23:26
晚上10点半到布珠三姐妹家时,快要冻成狗
下了车冷得浑身打摆,一位不认识的车友把我扶到二楼客厅
让我坐 ...

布珠家的花生米和汤是保留节目{:1_121:}
楼主的车是什么牌子的?

鑫源魔术师250  发表于 2016-8-9 20:12
南山翁 发表于 2016-8-5 15:51
呵呵,别推荐那洋货咯,死贵!来个国产的也就99元人民币。
https://item.taobao.com/item.htm ... racel ...

这个我买过 内个四爪的用用就变形了 之后就买了一个RAM的四爪 好用多了
南山翁 发表于 2016-8-5 15:51
呵呵,别推荐那洋货咯,死贵!来个国产的也就99元人民币。
https://item.taobao.com/item.htm ... racel ...

我之前也买一个这个的四爪 用用就不好用了
后来换了个RAM的 好多了

很好的游记。上边是我的车,自藏獒越野出来后,一路时常与楼主相遇。
秦木 发表于 2016-8-9 10:47
崔哥更贴速度太慢

太忙了,这都是挤时间发帖,哈哈