QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 破烂崔

2016 圆梦西藏之行 游走在现实与梦想之间(最终更新至282楼)

火... [复制链接]

沿茶马古道前行,眼前的景色瞬间变化贫瘠的土地上竟然农田是那么的美丽

有种异域风情。 照片 613.jpg 照片 615.jpg 照片 614.jpg 照片 616.jpg

这麽荒凉的山,而山下却是漂亮的农田
已经或是待收割的庄稼。
金灿灿的田野和光秃秃的山,
成了最鲜明的对比。
此时在去八宿县的路上,已过中午,
气温飙升,太阳狂烤着我,骑行服里已似蒸笼
期待着鲜肉小笼包的出炉。 照片 624.jpg 照片 617.jpg 照片 618.jpg 照片 619.jpg 照片 620.jpg 照片 621.jpg

过了八宿县之后的吉达乡我停车休息的时候,围过来一群小盆友

说着一口不太能听懂的“普通话”
最小的9岁上一年级,最大的13岁上三年级
最大13岁小朋友的身高还没有我儿子高
幸好我在邦达买了一些零食,拿出来分给了他们
以后谁有机会来西藏,可以带一些铅笔之类的文具也可以带些零食

遇到这样的小朋友,有些车友会每个小朋友发给一两块钱,
我真的不赞同给钱,时间长了会养成他们上路直接跟停车的旅行者要钱
照片 622.jpg 照片 623.jpg 照片 625.jpg 照片 627.jpg 照片 628.jpg 照片 629.jpg 照片 630.jpg 照片 631.jpg

八宿然乌一带聚集了世界上海拔最低的冰川群
我能叫的出名字的米堆冰川,美西冰川,雅龙冰川

这个季节还能看到所剩无几的雪实属不易
照片 632.jpg 照片 633.jpg 照片 635.jpg 照片 637.jpg 照片 638.jpg 照片 639.jpg 照片 640.jpg 照片 642.jpg 照片 645.jpg 照片 646.jpg

前往然乌湖
这是在接近然乌湖途中的一处山谷
这个照片上的地方应该是很多已经进藏过的车友再熟悉不过的吧 照片 649.jpg

在一处加油站碰到了几个骑摩托车来加油的喇嘛
因西藏加油需要车子停在指定位置后拿桶加油
我加完油桶里还剩了一升多的样子
规定剩下的油不能打包带走
我提着剩下的油向骑摩托来加油的喇嘛走去
因为语言没法沟通,我只能比划着加上肢体语言上的动作
好不容易让他明白了我的意思
喇嘛高兴的接过油桶,把剩下的油加进他的油箱里
只有最后的几句:谢谢 谢谢 谢谢  扎西德勒  我是听懂了

藏族兄弟们起的摩托车大多是125-150的排量居多
而且是老五羊款的摩托车居多,
几乎没有什么牌照的说
经常可以看到10来岁的小孩子骑着摩托车呼啸而过
摩托车,在这里就是他们的主要交通工具。

藏族的摩托车很多都被“改装”的很有民族特色
而且改装的很随意的是那么没有章法可寻
油箱车座加装了藏民族的布艺,手把很多加上了飘带或绥子
特别多的是后货架或保险杠上固定着一个低音炮
大老远就能知道藏族的兄弟要飘过
音响音量开到最大似乎还是感觉到没有存在感
要不就是咚呲大呲咚呲大呲的重低音DJ
要不就是当今华语乐坛已经流行过好几年的音乐
不得不说,藏族在进步,在追赶着时尚。

最后要说的是关于提桶站外加油,多余的油不准带走
我问过加油站的工作人员:不带走的油如何处理
他们说:会再回到油库(油罐)里
去你妹的,骗鬼呢?回到油库?那只是一句搪塞和敷衍
在途中的一次加油,桶里剩了2升多,来了一个藏民加油
清楚地看到收了人家10块钱,把我剩的油卖给了别人
后来再剩下的油,我会送给前来加油的藏族同胞
让藏族同胞也能感受一下我们汉族兄弟的真诚的友好
照片 651.jpg
破烂崔 发表于 2016-7-29 23:52
又他妈妈的歇菜了
国道210,远远看着山尖上的绿,
我也只能是看的满眼绿了

留个记号明天继续看

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1Njg5MTEzNg==.html前往然乌湖的途中
之前9号以前拍视频的内存卡不知道什么时间丢了
剩下的是9号以后的视频
之后的路段发帖会有视频更新
然乌湖
冰雪交融,美如碧玉,帕隆藏布江之源
草地,森林,树影,飞鸟,浅滩五颜六色的鹅卵石
碧蓝的湖水,白雪皑皑的雪峰,景色如诗如画
雪山倒映在湖里,千娇百媚
然乌湖向西绵延十几公里,渐渐地收缩成山涧里的河谷 照片 652.jpg 照片 653.jpg 照片 654.jpg 照片 655.jpg 照片 656.jpg 照片 657.jpg

告别然乌湖前往波密

沿着隆隆江水之岸行走在峡谷之中

两侧的雪山和茂密的森林让空气绝世的清新

照片 658.jpg 照片 659.jpg 照片 660.jpg 照片 661.jpg 照片 663.jpg

过了然乌湖没多远,一处漫水路
两个车友认为自己有超能力,进去瞬间倒地
这个时候,几乎是不可能把车扶起来的,因为水流量和水流速度之大。

最后被车用钢丝绳从水里拉了出来

飞致前脸风挡龙骨被拉扯的几乎报废

牛B,是要付出代价的,那是一种撕逼的痛

在过涉水路的时候一定要先静静的欣赏一番美景
再看看有没有藏民骑车通过
因为藏民深深的熟悉这种环境,他们能过,你也可以
也可以找藏民帮忙骑过去
如果藏民都不敢骑过去,您也就别装逼了
照片 664.jpg 照片 665.jpg 照片 666.jpg

在峡谷中,找一处向阳的地方
我会牛B的说:7月份的夏天,我会懒懒的享受着暖暖的日光浴
靠在路边的斜坡上,半躺着吃着零食喝着自备的龙井抽着烟
我享受着短暂的与世隔绝的忘掉世俗的一个人的世界里
短暂过后还是要还原到现实中去。
哪怕只是一秒钟的短暂失忆,在这里也是满满的幸福
照片 667.jpg
看到这个路况,说明已经快要到波密了
进入波密进城和出城的路各有20-30公里的烂路今天住波密,从左贡到波密共计行车400多公里,大部分路况很好。
一天经历了四季,也同样一步一景的变换着视觉的震撼。
绝对不会让你有视觉上的疲劳。着实是一个不用买门票的超大景区
路,就在雪山脚下。 照片 675.jpg 照片 676.jpg 照片 673.jpg 照片 672.jpg

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY2ODg4MDk1Ng==.html前往波密,还有30公里左右到波密
穿行在原始森林里,远处的雪山似乎触手可及
感觉有些眼熟,像是12年穿行在东北大兴安岭的感觉
一路上,除了森林就是冰川
天色已晚,手机机拍出来的相片着实的模糊
想了想,还是拿出来分享一下吧 照片 669.jpg 照片 647.jpg 照片 668.jpg 照片 670.jpg 照片 671.jpg 照片 674.jpg