QQ登录

只需一步,快速开始

想给雅马哈XV750换三信开关整流器,可否?请知者指导

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

近期在网上学习,看来摩托调压整流器用开关式整流器,而非短路式的,好处是非常明显的。但是,大多数已经采用短路式的车友,多是250或200cc排量以下的的,400排量以上,三相18极,相对磁电机功率较大的大排摩托,似乎采用的不多。
我的xv750,赖氏走私版,原装整流器,肯定是短路式的啦,虽然做工、散热片、安装的通风位置都很好,然而,发动机运转不久就会热的很厉害,耗能等担忧尚在其次,最担心的还是哪天长途远行中,过热的整流器终于挺不住而烧掉,被它甩在路上就麻烦了,如果烧坏整流器后,进而烧掉点火器,那要配件、复活就更是麻烦大大,甚至不可能啦。
要换关断式的,可俺这水平,是没有能力自己制作的。看看网上,只有买那红猪等卖的、三信做的、最新版的那种啦。瞧红猪说:“别问我,我的大排摩托能不能用(三信那款关断式);只有你的爱车用电总功率不超过200瓦就行!” 我的这XV750,所有用电器(大灯远光、尾灯刹车灯、转向灯前和后、位置灯、各种仪表、油位灯等),一共150瓦;还有2个喇叭,每个电压12v,电流3A,这功率多少?是不是36瓦*2=72瓦?
如果是的话,这样夜间行车,按喇叭时总用电功率就略超过红猪所说的的,三信那款开关式整流器的极限了!
此其一。
另外,xv750三相18极的磁电机,很壮观的磁电机定子,发电能力,肯定要比那些常见单缸150、200、250等排量的摩托强,我目前没有查到它的交流输出是多少伏多少安,也没自测。虽然那款三信的开关整流器说可在100-200V的输入电压下用,那XV750在发动机高转速(4000-6000转)时输出的交流会超过200伏很多么?还有电流强度,那款三信没给出参数,它能耐受XV750输出的交流段功率么?毕竟它那大的定子线砸、铁芯输出的交流能量也不会和一般常见125、150、200排量的三相18极磁电机单缸摩托也一个样吧?
纠结,请懂的车友帮忙定夺、指点!

怎么找不到编辑按钮?

xv400或750磁电机定子.存于本地桌面的图片怎么传不上去啊?只有“相册图片”选项,而没有在本机搜索的按钮?
还是别换了 可加一温度开关控制的风扇
那小心点呀!别换错充电硅了
已经换开关式整流器多日。很好!过去的顾虑纯属多余!别的不说,仅是十分让人担心的原车整流器着车后很开就会发热的事完全没有了!750的排量,着车不跑或跑慢了,胯下就如抱个火炉的事,至少少了一个热源,也不用担心长途中整流器会受不了,过热而挂掉了;节不节油点?我相信会的。
至于一些摩托网站上,某些大师、大神警告的:进口大排不适用开关式;开关式一旦出了毛病,就会烧毁点火器这一说,一是反复读,也没见“大神”说出这一论点的原理所在;反而,细看此车的电路图和测实车的种种保护设置和电路;偶以为。这一说至少在我这车上是不成立的;开关式整流器可以放心、爽爽的用。

其他细节,有时间再详叙。
当然,要用也要选大功率的开关式;一般150cc车的是不行的。
另外问一下:我怎么重新设置我的个人签名不成咧?????
最好在换过来  不然你会后悔
开关试的有干扰