QQ登录

只需一步,快速开始

波速尔歼1,卒玛a7,与亚翔450等一年来使用感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人是个没什么经济基础的屌丝  

一年内接触了4部国产车自己也是醉了

最初到论坛也是寻找各种车的真实使用感受

可惜客观公正的比较少  这里我仅以自己微薄的知识给新手们一点点参考

1.波速尔T8:  说到这辆车  可能很多人都不堪回首  是个不愿再提的便宜货 尽管十分屌丝  我这里还是提下吧  它十分轻巧  减震出厂是一种民用车较软的状态比较符合新手  150的发动机带动轻巧的车身也十分给力 发动机的转速和声音都很不错  不失为一部好的入门车 不过也仅此入门  单薄的前减联板饱受诟病 全车五金件 塑料件 板件 浇铸件 也是廉价到极点   总而言之 你技术稍微有点提升  他就离坏不远了 个人给出的使用周期是6个月  

2波速尔歼1: 很难再找到感官上如此结实的车了   车架焊接也比较规整  车子整合性也非常像一部大厂产的车子  号称风冷之王mojo发动机  实用感受其实比较一般  没有外界说的那么传神  比白板机好些不假  驾驭如此笨重的车心有余而力不足  车子断油门线  螺丝松  油管老化快  漏碟刹油 这些小问题还是有的  但是整体是一部耐用的车 车架主体和后摇臂都很结实 板件模具也比较精准  如果你不是很究极  只是偶尔林道代代步  它是不错的选择  减震反应比较呆板  但是自己换油后还是有改善的  总之是部比较呆的车 没有大问题  但是也没什么优点 平白无奇  个人给出的使用周期是3年

3卒玛a7:说到这个车  自己多少是被外观所吸引  整齐的焊接 精致的车组件  完美复刻rmz都留下深深印象  是部让人购买欲望很强的车  但是真实使用下来  小厂的不成熟  也慢慢显露  螺丝看似很高端  但是比较软 很容易滑丝 车架 链板等铝件标号都不太高 拧螺丝没有那种嘎然而止的感觉 如果你再努力点  感觉有无限拧下去的手感  直至滑丝  四维锁口接线段也是暴露的  紧挨车架  一不小心就搭铁短路 出厂的轮圈辐条多半都是松的  座位的蒙皮也十分不结实  链条打车架在我车上没有出现(我紧链条比较勤)车子操控无比出色 车子十分轻巧  是我骑过国产车里操控觉得最好的 角度也很适合驾驭 原厂排气管也是我觉得国产车里最为浑厚的  配合nc的6档机器  动力也完全够用  只是原装的化油器或许是口径问题  猛加油发凸 也是饱受诟病  出厂的减震效果很好  基本不需要调整 是一部象征意义上值得一玩的车 用这部车绝对能练出技术 车子脚踏 刹车 等一些车铣件也让我感受到了厂家是在用心做这台车   但是在我看来就犹如他的名字一样  它只做到了表象  没有做出实质  这话怎么理解呢  就是他做出的性能  没做出寿命  勇猛  但经不起多次考验  还有不要拿比赛说事  我仔细拿自己车和厂家比赛中的卒玛对比过 相信明眼人看过都诙谐一笑 但不管怎么说  卒玛a7是我最愿意骑出去的车  因为骑他我信心就满满  状态很好  因为实在太好驾驭了  
我给出的使用寿命是2年

4.亚翔ld450:相信所有买这车的人  都是奔着一个450去的 多么填补国产车排量空白的一部车  我也不例外  初次的驾驶  强大的动力已经让人深深不能自拔  高大 强悍 结实  都是第一印象  但是奇怪就奇怪在它渐渐变成一个拉力的角色  如果你要说这是我的偏见 10个亚翔车手8个有长途倾向  为什么呢?  答:他操控太差  高大的车身  加上前高后低的角度  加上多出说明书十几公斤的真实重量  过剩的动力 俨然成了一部只能在直路发泄的车 但是你别说  还就是爽  跑直路拉力  扬尘带土  十分强悍  发动机的动力随叫随到 如果你不心疼  后胎其实一个月就要换一条  柏油路甚至能跑到160的极速  也是无比畅快的 不过畅快之余  你就要呵呵了 说到缺点 震动我放在第一位 那种发动机震动细碎到不能忍  就好似一台年久失修的卧缸三轮残疾车  有一种扫齿般的震动  第二就是发热  冬天打着车 怠速放三分钟  排气管通红  至于夏天骑起来什么感受  你们自己想象  第三就是发动  其实没有网上说的那么夸张  但是也绝对不是一下就着火的好鸟  热机当然一下就着  当天发动过的冷机 电启要4~5下   如果是放了几天的  就要踩十几脚配合电启一起发动了  第四就是耗机油  平均300公里耗100毫升  再要批评的就是全车的电路  没见过这么操蛋的电路  亚翔的电路十分脆弱  滴水不能沾  作为保险  最好自己回去拆出来  重新整理密封做好防水  车子整体架构不错 由于强悍的扭力输出 车子要经常检查  我辐条断的频率很高 本人仔细研究过  14年后红色版本出来后  焊接就没有我这代蓝色要认真了  我身边红色版本的亚翔 焊点都比我要稀松很多  我有些地方有20个鱼鳞片  后来产的只有15个  但是整体来说是部不错的车 出厂减震效果并不好 但是好在底子不错  自己换了油之后很不错  离合超重  可以改省力离合  不然靠单根手指是不可能捏的动的 离合分离不彻底也是饱受诟病  市区很痛苦  跑长途还好  总之能接受   最难能可贵的优点就是让我等这类新手体验到了强悍的动力  虽然花钱不多 但是我也能骄傲的说我骑过450
本人给出的使用寿命是3年

很写实,很真实!

亚翔的原装电路 怕水的程度 可以说完全不是一个越野摩托车应该有的缺陷

洗车都得小心翼翼的!
我怎么没遇到怕谁的问题   难道又是我运气好
新大陆车饰 发表于 2016-7-1 17:35
我怎么没遇到怕谁的问题   难道又是我运气好

我也没遇到。

断辐条大部分原因是辐条松紧度没有调好。
调好了就不会了,亚翔的辐条车圈质量还不错。
排队广告位出租。。。。。要火的节奏
450线路怕水的情况我也没遇到过,我刷车为了刷的彻底一般都不管任何地方直接用水管冲,到没发生过因为水接触不了或者不导电的情况。高温是真的,我看你和我一样没装风扇。不过我的车轮不到排气发红,水温能上到90以上就自己熄火了,纳闷了。还有离合,我这新款的离合还真不怎么重。还有吃机油我跑个两百来公里的小长途发现油量并没有少。450最恶心的地方就是原厂匹配的化油器.....
不错不错。难得一见的好贴~~~
好帖 好文 必须给赞!~~
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
我是10年版本老亚翔450,原来离合确实重,我换了个新款的国产离合拉线,好很多,不过拉线里记得注油。
电启动基本没可能性,手脚配合是王道。
自重确实也是国产越野无敌了,又高又重,估计和鑫源X2X不相上下。
二手一万多块的450级别越野,还能奢求什么的?动力够用,沙子地跑都杠杠的,林道确实蠢了点儿,250合适。

楼主时间多,钱也不少,四辆车的钱可以整一辆进口车了。
几辆车车没打眼看,光看帅哥楼主了,帅气和我当年有一拼呢,嘿嘿,
给国产一些时间啊
能说一下 你骑得卒玛7和 厂家比赛版本有什么区别吗 哪里不同呢?
非常中肯 的帖子~~~

值得学习!